Иудаизм и гомосятина - истинный иудаизм.

Вопрос о том, следует ли запрещать изучение Талмуда студентам, которые открыто демонстрируют свою нетрадиционную ориентацию, теперь будут решать религиозные семинарии
Высший религиозный законодательный орган консервативного иудаизма – центрального течения во всемирном иудаизме, проголосовал накануне за то, чтобы разрешить гомосексуалистам посвящение в сан раввина и заключение однополых союзов.
* Рабби Иосиф Каро, автор Шулхан арух (XVI в), дословно приводит слова Маймонида, после чего добавляет: «в наше время большой распущенности не следует двум мужчинам уединяться или спать в одной постели». Впрочем, через 200 лет комментатор Шулхан аруха р.Сиркис писал (15), что не понимает эти слова Шулхан аруха, поскольку не видит в своей общине никаких следов гомосексуальности. Поэтому он не согласился, что данная галаха должна распространяться на его общину, и разрешил двум мужчинам уединяться.
* Известные случаи проявления гомосексуальности в среде ортодоксальных евреев до последнего времени воспринимались, как «малый грех». Так определил раввин Йосеф-Хаим Зонненфельд, глава иерусалимской Ха-‘эда ха-харедит в начале XX века по поводу Исраэля Якова Де Хаана
* Рабби Шмуэль Ботеах утверждает, что гомосексуальность не может считаться «отклонением, поскольку словосочетание «сексуальное отклонение», по его мнению, является оксюмороном: секс является делом инстинктивным, а инстинкт не может быть «отклонением». Однако Бог высказал свое «предпочтение» гетеросексуальному варианту, и разрешил для человека только этот тип сексуальной активности. Поскольку Писание предопределило мораль западного общества, к его (Писания) позиции надо относиться серьезно.
* Известный ультра-ортодоксальный раввин Аарон Фельдман (Балтимор), был подвергнут критике за свое мнение по данному вопросу. По словам рабби Фельдмана, непрактикующие (в оригинале, не выносящие публично б'паресия) гомосексуалы могут внести значительный вклад в еврейскую жизнь. По его слова, еврея оценивают по его делам, а не по его ориентации. Запрещены лишь определенные действия, а не наклонности. Тора требует контролировать свое поведение, даже если это нелегко. Поэтому иудаизм отрицательно относится к гомосексуальной активности, а не к гомосексуальной ориентации.
* Денис Прагер (см. Литература) утверждает, что иудаизм не запрещает гомосексуальную любовь, поскольку она в данном случае естественна. Запрещен лишь гомосексуальный половой акт. С точки зрения иудаизма, евреи просто обладают сексуальностью, без указания предпочтения.
* «Понимание, сочувствие, симпатия, эмпатия, любовь – это ключевые, важнейшие элементы иудаизма. Это то, чего гомосексуальные евреи, уважающие еврейскую традицию и принадлежащие к нашей вере, ожидают от нас сегодня и в чём они нуждаются» (Раввин Джонатан Сакс, Главный Раввин объединённых еврейских конгрегаций Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии)
* Раввин Хаим Рапопорт, раввин Лондонской Илфордской объединённой синагоги, член Главного раввината Соединённого Королевства, написал статью «Иудаизм и гомосексуальность: Аутентичный ортодоксальный взгляд», в которой также призывает к пониманию, любви и толерантности, в то же время призывая «помочь гомосексуалам исправиться».
* «Эда», просветительская организация, пропагандирующая современный ортодоксальный иудаизм, решила проводить регулярные публичные собрания по теме взаимоотношений иудаизма и гомосексуальности для членов ортодоксальной еврейской общины, призывая к терпимости и пониманию по отношению к гомосексуалам, сопряжённым с желанием «помочь им стать лучше».
* Санди Симха Дубовски, ортодоксальный еврейский кинематографист, в 2001 году снял документальное кино «Страх перед Богом», в котором показал страдания и борьбу гомосексуальных евреев ортодоксальной веры с собственной гомосексуальностью и с традиционным отвержением и неприятием гомосексуальности их верой. Этот документальный фильм был показан в нескольких современных ортодоксальных синагогах и стимулировал дискуссию о том, возможно ли более толерантное отношение к гомосексуальности внутри ортодоксальной еврейской общины.
* Раввин Стивен Гринберг самоидентифицируется как открытый гей и в то же время ортодоксальный раввин. Его личность служит источником острых противоречий и внутри ортодоксальной еврейской общины, и внутри сообщества евреев-гомосексуалов, поскольку большинство как тех, так и других считает, что открыто гомосексуальному еврею не следовало бы быть ортодоксальным раввином, а ортодоксальному раввину не следует открыто декларировать свои сексуальные пристрастия.