Качканар. Изнасилование в детском лагере “Чайка”
Опубликовано: 06 мая 2008 в 14:19
Качканар. В детском лагере “Чайка” над 13-летним Ильей надругались сверстники. Товарищи-экзекуторы получили условный срок.
Над 13-летним Ильей надругались сверстники. Товарищи-экзекуторы получили условный срок.
Товарищеская экзекуция
Впервые в детском лагере «Чайка» тринадцатилетний качканарец Илья Стафеев оказался в августе прошлого года. Поездка в лагерь, как вспоминает его мама, была незапланированной и для Ильи бесплатной - за хулиганство в школе мальчишка состоял на учете в милиции, а всех «подучетников» тем летом отправили в «Чайку» на четвертую смену исправляться.
- Я пыталась отказаться от путевки - у нас на август несколько семейных мероприятий было запланировано и не хотелось, чтобы Илюша их пропускал, - вспоминает мама мальчика Ирина Ильинична. - Но нас инспектор из отдела по делам несовершеннолетних буквально силой отправила в лагерь. Сказала мне, мол, путевка уже выделена, поэтому либо мой сын едет, либо на меня за ненадлежащее воспитание штраф наложат. Вот мы с отцом и решили, пусть наш Илюшка отдохнет...
Заезд в «Чайку» был 9 августа. Родители собрали Илье сумку, наложили ему с собой вкусностей, пообещали часто приезжать и со спокойной душой передали свое чадо в руки работникам детского лагеря. Спустя десять дней, 19 августа, старшим Стафеевым позвонили из милиции и сообщили, что с Ильей приключилась беда.
- Чудовищно... Что мы тогда пережили, никакими словами не описать, - спустя восемь месяцев после трагедии вспоминает Илюшина мама. - Через что наш мальчик тогда только не прошел: стыд, срам, унижение, боль, слезы...
О том, что произошло в тот день, 19 августа, Илья рассказал милиционерам, а позже, переборов смущение, и родителям. Предобеденный час. Вожатые, для того чтобы стройной колонной идти в столовую, собирают детей по всей «Чайке». О том, что происходит в это время в одном из корпусов, они даже не представляют. Оставленные без присмотра двое мальчишек, загнали в туалет своего товарища и зажали того в угол. Через какое-то время издевки и насмешки перешли в экзекуцию.
- Выбирай: или возьмешь в рот, или мы тебя изобьем, да перед всем лагерем посмешищем выставим, - говорили парни Илье, время от времени сопровождая свои угрозы тычками и тумаками.
Слезы и просьбы отпустить на «солагерников» не действовали. Раззадоренные мальчишки продолжали издеваться над своим товарищем.
- И Илья взял, - говорит его мама и тут же беззлобно, с долей обреченности в голосе, добавляет, - сволочи.
Да уж...русосвины, они русосвины и есть!! И от куда беруться только эти "лешие"....сволочи...
$