Да еще, ни один инопланетянин мне не жаловался, на то, что он не кот. Какие у Вас проблемы на Земле?
Планеты, пригодные для жизни, весьма разнообразны по своим физическо-химическим данным. Есть похожие на вашу планету Земля. Есть совсем непохожие, но от этого не менее уютные. Так и инопланетяне. Есть как две капли похожие на Землян, есть... скажем так - отдалённо напоминающие. Так вот - я довольно похож, могу спокойно общаться с Землянами, даже имею свой личный абсолютно легальный бизнес на планете Земля. Перемещаюсь над её поверхностью в абсолютно обычном, зарегистрированном где положено, самолётике.
Другим же бывает ой как не сладко. Так в мае 2008 года я обратился за помощью к Земным дамам ради помощи ближнемку своему... и ... Судите сами.
Милые дамы, помогите!
В своих скитаниях над просторами Индийского и Тихого океанов мне довелось бывать во многих переделках и испытать ряд приключений, включая злоключения. Но грядущей трагедии без вашей помощи милые дамы мне, скорее всего, избежать не удастся. Прошу о вашей помощи. Умоляю отнестись серьёзно и оказать посильное содействие, прекрасные наши дамы.
Итак, кратко расскажу предысторию. Отто, мой второй пилот и собутыльник, засиделся у одной своей подружки допоздна и явился на борт прямо к моменту взлёта. Подобные казусы часто с ним бывают, счастливый – времени не замечает, к этому его качеству уже все привыкли. В данном же случае, учитывая излишне дождливую погоду, сиё его разгильдяйство привело к довольно неординарным следствиям. Он не успел оттереть от грязи бортовой номер на крыле, что и стало причиной погони за нашим самолётиком нескольких устаревших боевых истребителей сопредельных стран. Конечно, злые языки утверждают, что причиной был наш груз и вообще наша деятельность в этом регионе, но я как лицо, осведомлённое в деталях упомянутого недоразумения, ответственно заявляю – причиной инцидента был заляпанный грязью бортовой номер.
И они бы нас сшибли как сокол куропатку, но на наше счастье над одним отдалённым островом клубился толи сильный туман, толи мелкодисперсный дым. Короче мы нырнули в это грязно-чёрное облако и сразу же приземлились на довольно удобной площадке. Окружающие нас невысокие горы и беспорядочно разбросанные скалы укрыли наш самолётик с заляпанным грязью номером от преследователей. Ох, уж эти гаишники, даже воздушные! Для них не почтительное отношение к бортовому номеру, что острый нож в сердце.
На острове мы обнаружили и причину столь счастливого для нас сильного тумана и мелкодисперсного дыма. Это был летательный аппарат весьма странной конструкции. Он догорал. Горел правда как то странно – пламени почти нет, а вот дыма и пара… Около сей забавной конструкции суетились два человека, стройные и спортивного вида, роста слегка выше среднего. Когда дыма и пара стало уж очень много эти бедняги словно по команде бросили свои попытки тушения и направились к небольшому ручью, текущему среди довольно плотной и разнообразной растительности. На берегу ручья мы их и сцапали, так просто побеседовать…
Мы были очень удивлены некоторыми обстоятельствами, но, как и положено соблюдением определённых правил безопасности поведения культурных людей на необитаемом острове, выполнили ряд манипуляций обеспечивающих нашу и собеседников безопасность. А именно мы их связали и направили в их сторону пару стволов широко известных в мире Калашниковых.
Вначале беседа не клеилась. Толи они перебрали с вечера, то ли мы не совсем достаточно опохмелились, но общего языка найти мы не могли. Наконец, Отто плюнул, достал литровую бутылку токайского и половину отпил. Наши непонятноязыкие собеседники потянулись к бутылке Отто. Тут же получив бутылку во владение – они её довольно быстро распили. Потребовав ещё. Получив по укупоренной бутылке они, отпив изрядное количество, успокоились. Один затянул приятную, но заунывную немного мелодию, другой на довольно сносном одном из мировых языков наречии начал излагать нам свои мысли о нас. Во многом он был прав, и мы слушали его с удовольствием, отдавая должное его наблюдательности. Его монолог, посвященный нашим персонам, был прерван двумя яркими, беззвучными вспышками у их аппарата, что повлекло ещё более интенсивное выделение последним пара и дыма.