Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132681 раз)

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Re: О каббале.
« Ответ #1240 : 14 Декабрь 2009, 23:56:25 »
Клоуны-пародисты вы  :)

С бесовской подкладкой.
А вы Привет значит без бесовской прокладки? Святоша.... угу, постник, схимник.... угу... И жене конечно ни разу не изменяли? ... Угу..
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 23:59:27 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Большой Форум

« Ответ #1240 : 14 Декабрь 2009, 23:56:25 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1241 : 15 Декабрь 2009, 00:00:16 »
Очевидно

Ну ох///тельно очевидно.

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Синьоры и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.  

Каббалистическая литература и пустое умствование, как я понял - начисто уводят от Танаха.

Хотя Танах - писали живые люди и о реальных событиях.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1242 : 15 Декабрь 2009, 00:10:01 »
Упрекаете каббалистов в умствованиях и рассуждениях. Вот Спиноза, христианский богослов Что касается первого пункта, а именно того, что бог существует, то это, говорим мы, можно доказать: Сначала а priori следующим образом:
1. Все, что мы познаем ясно и отчетливо как принадлежащее к природе * вещи, мы можем и в действительности утверждать о вещи;
Но мы можем ясно и отчетливо понимать, что существование принадлежит к природе бога; Следовательно. С другой стороны, следующим образом:
2. Сущности вещей существуют извечно и останутся вечно неизменными;
Существование бога есть сущность; Следовательно.
А posteriori или следующим образом: Если человек имеет идею бога, то бог должен ** существовать формальным образом 3; Но человек имеет идею бога;
Чо вы поняли из сказанного? Ничего. Чем лучше каббалы? Ничем.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1243 : 15 Декабрь 2009, 00:12:58 »
Если человек имеет идею бога, то бог должен ** существовать формальным образом

Тупые жиды.

Есть ведь и ЛОЖНЫЕ идеи.

Бог обосновывается не (только) идеей.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1244 : 15 Декабрь 2009, 00:13:37 »
Каббала и христианское богословие необходимо.  Для людей естественно стремление понять Бога и окружающий мир. Если вам это не интересно, то не надо свой неинтерес стремиться делать общим правилом.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1245 : 15 Декабрь 2009, 00:15:22 »

Тупые жиды.

Есть ведь и ЛОЖНЫЕ идеи.

Бог обосновывается не (только) идеей.
А я спрошу у вас - а что есть идея? и вот уже и вы станете каббалистом или богословом, что одно и то же. Если ответите. А если промолчите, то вы просто хулитель и ругатель пустой.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1246 : 15 Декабрь 2009, 00:17:56 »
Каббала и христианское богословие необходимо.  Для людей естественно стремление понять Бога и окружающий мир. Если вам это не интересно, то не надо свой неинтерес стремиться делать общим правилом.

Пощитал - 28 слов - и все ложь.

Не интерес - а псевдо - умствование. Абсолютно непродуктивное.

Знание же = НЕ БЫВАЕТ ненужным.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1247 : 15 Декабрь 2009, 00:18:36 »
А я спрошу у вас - а что есть идея?

Разве я не писал в этой теме раза 3 ?  :)

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1248 : 15 Декабрь 2009, 00:20:33 »
Ага! Значится таки чуть чуть занимаемся умствованием, то есть каббалой и богословием?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1249 : 15 Декабрь 2009, 00:25:24 »
Uriya - вы точно не тупой ? Или дурочку включаете?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1250 : 15 Декабрь 2009, 00:35:59 »
Ну если вы рассуждаете о том что есть идея, значит занимаетесь умозаключениями, сиречь умствуете. А коли ваши умствования не имеют целью получение комерческой выгоды, то вы умствуете пустопорожне.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1251 : 15 Декабрь 2009, 00:37:35 »
Я про схему сфирот в сознании, которую впаривал вам раз 10 уже.

Не доходит ?  :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1252 : 15 Декабрь 2009, 01:52:40 »

Uriya,  >.
60 страниц исписано, и все 60  страниц о том, что не нужно свой интерес стремиться сделать общим правилом.

А суть-то одна: каждый сам сделает свой выбор, не нужно ничего никому навязывать, что вам и пытались доказать  :)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 02:01:16 от Елена »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1253 : 15 Декабрь 2009, 02:36:13 »
Эти нравственные предписания Вы откопали в материалах Леоноры? Не читайте всякую гадость! От них Вы просто разрываетесь в сомнениях и противоречиях. Живите со своей женой как раньще, без предписаний и советов со стороны.

Uriya, а почему вы не ответили Елене, что нравственные предписания в семейной жизни которые вы излагали,  были вами почерпнуты не из моих  материалов, а явились плодом ваших собственных рассуждений ну или еще чьих-т там? Если вы изредка почитываете мои материалы,  то должны были заметить, что каббала не является устроителем никаких нравственных предписаний, а в большей части рассказывает о стадиях эгоизма и методике его  преобразования в  альтруизм (не путать с милосердием) ну и конечно же о строении высшего мира, которого мы все рано или поздно должны достигнуть еще при жизни. Поэтому в вопросе нравственных предписаний без ограничений в семейной жизни можете смело положиться на выданное  вам "добро"  со стороны девушки Елены, поскольку судя из ее коммента в адрес вашего поста, явно следует, что в вопросах секса, в т.ч. анального. Елена  она разбирается лучше, чем кто-либо присутствующих в теме..
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1254 : 15 Декабрь 2009, 02:54:29 »
Ленора а вы замужем?

А это так важно?  :) Смотрите, если я вам сейчас начну что-то объяснять, то мои злопыхатели немедленно этим воспользуются   >. перевернув мои слова наизнанку, задом наперед.  Хотя.. по-барабану. Отвечу так. Аж два раза.. О предыстории и последствиях разглагольствовать не буду. Скажу лишь одно. Благодаря каббале пришло понимание очень многих веще в их истинном свете и конечно же переоценка ценностей.  Сейчас я знаю точно, если бы это понимание присутствовало раньше, то в пером эпизоде я все сделала бы по другому, чтобы сохранить отношения, придав им духовную ценность и подняв на более высокий уровень, поскольку задача женщины в нашем мире  "толкать" мужчин, мужей и сыновей к духовному постижению(эта обязанность исходит из нашего духовного корня, поскольку наш мир - есть отпечаток высшего мира). А про второй эпизод, если бы это понимание присутствоало раньше, скажем так, - этого эпизода б не произошло. &-% Доходчиво?
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1255 : 15 Декабрь 2009, 03:26:14 »
Насчёт того, что "МиМ ненавидим кобовцами", насколько я понял, слив защитан? Извиняться будете за введение в заблуждение форумчан и демагогию?  >.

АнтиДОТУ, а почему вы по поводу моей реплики об отношении  КОБа ( они же мартвоводие. единение) к  МиМ назвали реплику сливом, указав, что якобы данная инфа была мною почерпнута из википедии, хотя я вам весьма подробно полтора дня назад в "ответ под № 1127 на 57-й странице) в качестве источника указала статью журналиста Алекандра Пастхова из "читинской независимой газеты".  сотрудников которой в  недалеком 2001 году обложило кобовье своими агитками и печатными газетенками?! 
 >.Так что  все же вам придется извиняться перед форумчанами за "введение в заблуждение форумчан и демагогию".

Кроме того вам придется в этой связи дать объяснения по поводу симпатии дьякона Кураева к МиМ, который публично извинился перед широкой аудиторией, что однажды ввел ее в заблуждение по поводу  того, что  МиМ  якобы является -гимном сатанизму, поправившись, что он имел в виду лишь то, что МиМ не относится к апокрифическим евангелиям... Кстати какы, Антикоб, относитесь к РПЦ?

Ниже по новой отрывок из статьи А.Пастухова,  посвященная полусекте-полудурдому, коим  по мнению редакции являлся и является КОБ.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1256 : 15 Декабрь 2009, 03:27:10 »

НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА.

(О мертвой воде, роботах - зомби и всемирном еврейском заговоре).
"ЧИТИНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА". # 55 от 31.01.01
http://smi2.ru/redirector/?go=http://www.bigpi.biysk.ru/hram/sects/viewpage.php?page_id=374

Написать эту статью я собирался уже давно. Потому что уже на протяжении длительного времени к нам в редакцию приходит странного вида человек и приносит не менее странную газету под названием "Мера за меру" - печатный орган так называемой Всенародной партии мирной воли "Единение" (просьба не путать с "Единством"). Наиболее интересна в этой газете дающаяся в конце приписка: "Огромная просьба не использовать газету в хозяйственных целях. Прочитал - передай другому!". Не менее забавны заголовки статей: "О расовых доктринах", "Печальное наследие Атлантиды", "Суфизм и масонство", "Отповедь черной мессе", "Вон баксы из России!", "Мастер и Маргарита - гимн демонизму" (ЗЫ. Антикоб, обрати внимание на название заголовка) и так далее.

Дорогие мои! Если наша газета и не писала о вас, то лишь оттого, чтобы не нарушить Закон "О выборах". И коль уж вы бросили ленинский лозунг" Есть такая партия! "и стали активно спекулировать на имени Сталина, люди вправе знать о вас все. От и до. Итак, начнем. Сейчас, когда руки у нас не связаны, мы наконец - то можем открыть глаза людям на вашу полусекту - полудурдом.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1257 : 15 Декабрь 2009, 04:01:19 »
Леонора, еще раз Вас спрошу, после уточнения: Извольте обьяснить по какому праву Вы тут вещаете от имени ВСЕХ ЛЮДЕЙ
Кто Вам дал такие полномочия? Не слишком ли Вы много на себя берете?
Красным это поздняя твоя вставка.

Вещаю я от имени Творца, ему угодно, чтобы я вещала.  МЕГА\эгоистка Елена, теперь  то вы, надеюсь удовлетворены моим ответом?
Кстати, пора бы вам запастись слюнявчиком "неделька".. :#*

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1258 : 15 Декабрь 2009, 04:39:24 »
В сущности она права -- природа человека действительно находится в испорченном состоянии. Как телесно, так и физически. И здесь каббала Лайтмана выглядит как недоделанное христианство.
Вот тут вы Антикоб окончательно попались, в том что являетесь замаскированным адептом КОБа, поскольку последнее время я замечала, как кобята. как и вы, активно начали говорить об испорченной природе человека. Однако, совершенно не понимая природу эгоизма, сделав  виновником нашего испорченного состояния алкоголь, объявив повсеместную антиалкогольную кампанию в виде мозгового штурма  |}-против алкоголя. +@>))
что,  само собой, в корне отличается от каббалистического утверждения  в том, что наше испорченное состояние проистекает из эгоистического начала, материалом которого мы все являемся...
----------
И, кстати..  каббала не говорит о телесных и физических недугах, поскольку это всего лишь следствие нашего духовного недуга, в т.ч.  из-за отсутствия духовной связи между людьми..  А по поводу христианства, что оно недоделанное, Вы правильно сказали, поскольку догмы, на котором оно базируется, не могут являться доделанными априори...

Только в отличие от христианства каббала отрицает Иисуса Христа
Это далеко не единственное отличие каббалы от христианства, как впрочем и от других религий. То что Иисус был кстати она не отрицает, а просто считает его за талантливого одаренного мальчика, обучавшегося в каббалистической школе, но не закончившего ее...Ну и то что ходил учил, проповедовал тоже не отрицает. И казнь не отрицает. А чудо воскрешения и вознесения вообще не обсуждается. Запомните -   чудес на свете не бывает,  есть лишь законы природы...  

Так что правильно сказал Апостол Павел: "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша"

каббала отрицает Иисуса Христа и Его решаюшую роль в исцелении нашей падшей природы.
Извините, а вы можете поименно назвать кого Иисус исцелил от нашей падшей природы (эгоизма)? Весь мир  сегодня наблюдают, как наш собственный эгоизм за 2000 лет только возрос,включая верующих, и  буквально наступает уже нам на горло.. И я слышал только о телесном исцелении калек, прокаженных, слепых.но не слепцов.. ^-^

А отрицая Христа они лишают себя благодати.
Та шо вы каварите!  :#*
Можно подумать, что благодать достигается  исключительно "отрицанием" или "неотрицанием" кого-либо или чего-либо... То что вы сами не отрицаете Иисуса Христа, то вы уже пребываете в благодати?!?!  Судя по тому чем вы тут и на просторах интернета занимаетесь, совершая рутинную , неблагодарную, а главное - бесполезную и бессмысленную  работу по выискиванию общих черт между саббатианцами и КОБом, фактически занимаясь подтасовкой фактов, то благодать вам точно не светит, а далее плоды своих подтасовок и недомыслия проецируете на каббалу РАШБИ и Бааль Сулама, тем самым ненароком выступая  против  Света, то бишь - Творца, ..
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 07:18:51 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1259 : 15 Декабрь 2009, 05:02:03 »
Ага! Значится таки чуть чуть занимаемся умствованием, то есть каббалой и богословием?

Минуточку! Не путайте. В отличии от богословия-пустословия,  каббала занимается постижением.
"ТО,  чего мы не постигаем -  о том мы не говорим." Это одно из первых правил каббалы.  O0
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 07:22:53 от Lenora_land »

Большой Форум

« Ответ #1259 : 15 Декабрь 2009, 05:02:03 »
Loading...