«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 134098 раз)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
Re: О каббале.
« Ответ #1420 : 16 Декабрь 2009, 11:17:54 »
Нафик мне следовать вашим призывам? Это вы себя считаете исследователем. Вот только не пойму зачем вам самому это надо?! */.Тем более вы мне советуете изучить труды Гешома Шолема, этого  философа-словоблуда. Может прав Привет отнеся вас к тому же сословию блудливых?  &-%

Ваша позиция довольно странная. Гершома Шолема Вы не читали, но при этом "ничтоже сумняшеся" вешаете на него ярлык "философа-словоблуда". Это в высшей степени несправедливое отношение к признанному учёному. Если бы Вы познакомились с его трудами ближе, то не делали бы подобные безосновательные выпады. Да, кстати, пора бы уже Вам начать обосновывать свои лозунги!

Да уж конечно! : +@>.. Такое впечатление, что вы неплохо разбираетесь в сантехнике.. Вы кто по профессии?

Это не важно. Вы просто не знакомы с интернет жаргоном http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2:

Каноничски, слив (слить, сливать) — в современном сетевом жаргоне безоговорочный проигрыш спора одним из его участников. Употребляется, как правило, в виде фразы Слив засчитан.

Факт в другом. Вы не привели ни одного стоящего и заслуживающего внимния аргумента, поэтому особо то и опровергать нечего  :#*

Пока мы высянили, что Вы ВООБЩЕ не читаете то, что я пишу, либо весьма мельком. Какая же дискуссия возможна при таком отношении к оппоненту? Так можно приводить хоть "заслуживающие", хоть "незаслуживающие" -- толку ноль.
Что в Вашем понимании является заслуживающим внимания? Приведите примеры.

Называла  я вас переодетым агентом КОБ, поскольку ваши аберрации сознания очень схожи с кобовскими. Читайте меня внимательнее.. "=? Но и не только в этом. Вы как и КОБисты занимаетесь постоянными подтасовками фактов. а все ваши доводы и приведенные источники напоминают мрачные картинки из желтой прессы.

Вот здесь давайте аргументировать. Приведите факт хоть одной подтасовки! А что касается реальных примеров с вашей стороны, то этого добра хоть отбавляй!
Например.

а) Утверждения о том, что МиМ ненавидимое в КОБ произведение.
б) Утверждение об антисемитизме в КОБ.
в) Утверждение об отношении "лимшох" к Моисею и машиаху.
г) Утверждение о том, что у саббатиан отсутствует враждебное отношение к религиям.
и т.п.

Практически каждый Ваш выпад я стараюсь обсудить и аргументировать свои доводы. Но Вы ни один свой косяк не признаёте. За клевету извинений не приносите.
Скажу Вам по секрету, что подобный хамский метод ведения дискуссий я встречал в основном, когда общался с кобовьём и с реальными, а не "метафизическими", жидами на курайнике. Как правило среди них наблюдается удивительно высокомерное отношение к гоям, вплоть до оскорблений и прочей уголовщины, а паче -- постоянные попытки запутать, обвинить в невежестве будучи сами невежественными, и, наконец, уход от прямого ответа на прямой вопрос. А ведь и я задавал Вам несколько конкретных вопросов, практически таких же, какие я задавал и им, и НИ НА ОДИН Вами не был дан исчерпывающий ответ.

Быть агентом эрев рав - это некорректное выражение. Эрэв рав - это суть человека. исходящая из природы смешанных сил эрэв рав.

Ну вообще-то я в шутку говорил о себе как об "агенте Глобального предиктора". ГП можно сравнить с зогарическим Амалеком.

То что вы из рода Амалека у меня остается все меньше и меньше сомнений..

Я так вообще не сомневался в этом! А кто же я ещё? Бесцеремонно управляю Израилем в изгнании и получаю изобилие, которое принадлежит Шехине.  +@>
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 11:19:25 от Антикоб »
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Большой Форум

« Ответ #1420 : 16 Декабрь 2009, 11:17:54 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1421 : 16 Декабрь 2009, 11:19:14 »
в России против  буржуазии

А это неверно.

Проблема в колониальной власти с жидовскими агентами-коллаборационистами, а не в "буржуазии".

В РФ вообще ЗАПРЕЩЕНО производство.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1422 : 16 Декабрь 2009, 11:20:23 »
Так что есть власть вообще?

Это жиды, диктующие нам интересы своего желудка и прочей физиологии.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1423 : 16 Декабрь 2009, 11:24:18 »
После этих очередных слов я отказыываюсь с ами больше дискутировать.. Вы как тот упрямый твердолоб КОБист с заученным лозунгом"Бей жидов, Долой сионистов, спасай россию!!!"..
 ЗЫ дальше разговаривайте с приветом или сами с собой.. *`:

Идиотизм. Нигде я такого не говорил. Похоже, что Вам маггиды опять "нашептали" какую-то брехню.
Прямо евангельский эпизод вспоминается, где Христос цитировал пророка Исайю об Израиле.

От Матфея 13 глава

9  Кто имеет уши слышать, да слышит!
10  И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11  Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12  ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13  потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14  и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15  ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #1424 : 16 Декабрь 2009, 11:28:25 »
Так Ленорочка. Я с Приветом разберусь попозже. О буржуазии! Вот была в России революция. Какой была её идея? Правильно отобрать все у буржуазии и поделить между всеми. Но на практике это невозможно. Невозможно разделить заводы и фабрики по частям на всех, а капитал поровну между всеми. Просто потому что завод растащенный по кускам это гибель завода. А капитал поделенный между всеми это значит общество без капитала. Капитал необходим в концентрации. Что бы например постороить завод нужен капитал, концентрированный. Чем у вас больше денег тем мощнее предприятие вы сможете построить. Общестов без капиталла немыслемо. Так и получилось, народ после революции никаких денег и заводов не увидал, именно по этой причине. А кто же завладел заводами и капиталлом? Правильно чиновник! Чиновник решал куда направлять капитал и какую часть прибыли с оборота отдавать народу. Сначала чиновник был щедрцым, а потом чиновник подумал - А нахера мне это вонючее поганное быдло? Раз капитал у меня, так пусть он будет мой. И случилось неизбежное. Чиновник приватизировал капитал. Так вот чиновник в СССР это просто добрый буржуа. Который однажды перестал быть добрым. Без буржуа жизнь немыслема.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1425 : 16 Декабрь 2009, 11:30:13 »
Безусловно.

Но святые - тоже люди и ошибались.

Христос - НЕ ОШИБАЛСЯ.

А Вселенские Соборы, которые ТАКЖЕ НЕ ОШИБАЛИСЬ, определили толковать Писание по святым отцам, а не по "приветам". Причём, по опыту, более поздние отцы в некоторых вопросах поправляли более ранних. Святитель Иоанн Златоуст признанный ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ Православной Церкви и поэтому к его мнению я отношусь с гораздо большим вниманием, чем к мнениям более ранних отцов, когда они говорят на те же темы.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1426 : 16 Декабрь 2009, 11:32:40 »
А это неверно.

Проблема в колониальной власти с жидовскими агентами-коллаборационистами, а не в "буржуазии".

В РФ вообще ЗАПРЕЩЕНО производство.
А вы Привет правильно делаете что некасаетесь вопроса что есть власть, а пытаетесь задурить мне голову злыми жидами. Потому что если вы начнете разговор что есть власть, то окажется очевидным что вы врете про жидовскую власть в России. Вы врун. А если вы не начнете разговор о том что есть власть, то тогда я начну его. И все равно докажу что вы врун.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1427 : 16 Декабрь 2009, 11:37:04 »
Ленора. Каббала, - не наука, в науке, все можно всем доказать опытным путем. Ваша бездоказательная информация никого не впечетлит. Неверующему нужны доказательства, а верующему, опора на авторитетный для него источник, например на Тору. Каббала не может претендовать на авторитет Торы. Атеизм Лайтмана, а так-же труды Карлоса Кастонеды, о котором вы упоминали, совершенно никак не вяжутся с Торой.
Доказательства вы можете обрести, как я уже не раз писала, только развив экран (шестой орган чувств) .. Каббала- это прежде всего книга Зоар.. И авторитет у нее МЕГАколоссальный..Вы рассуждаете как ортодоксальный иудей, который ходит с Талмудом под мышкой, тупо исполняя заповеди и не понимая внутреннего содержания Писания...Зоар - внутренняя часть Торы.. А Кастанеду оставьте в покое...Это мое бывшее увлечение, о чем я писала в самом начале темы.. ит цитаты из него касались не самого как такового учения Дон Хуана (толтеков), а лишь некоторые психологические аспекты... Вы мне еще Фрейда или Грофа запретите цитировать... Не надо мне устраивать религиознй монастырь..Когда надо будет, в чем я сомневаюсь на 100проц.,  я сама у вас попрошу совета.. Насчет атеизма Лайтмана почитайте что я вчера писала Елене.. и давайте закроем эту бессмысленную возню вокруг его атеизма... Ну не хочет Лайтман слепо верить как это принято в религиях... Лайтман не верит слепо в Творца (именно в этом смысле выражается его атеизм... ) Лайтман постигает Творца дополнительным шестым органом ощущения .. O0
Ленора, не те книги читаете. Я вообще не собирался ликбез тут устраивать, но раз уж вы настояли.
Никакого ликбеза я от вас не увидела, кроме перепечатывания без внутреннего осмысления цитат из святого писания и евангелие.. Хотя возможно вы считаете, что суппер-пуппер понимаете о чем нам сообщали пророки и Иисус.. Я же вижу обратное.. В голове у вас полная каша и неразбериха...А книги я как раз читаю те, и вам того же советую...

http://www.youtube.com/watch?v=UTz3Bop-GfQ
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1428 : 16 Декабрь 2009, 12:01:02 »
Вообще то для того что бы родился Богочеловек вовсе не нужен особенный народ.

Господу было угодно выбрать из избранного народа наиболее чистую жену (Мария, как известно, не имела личных грехов). Среди народов идолопоклонников таких не оказалось. Кроме того, через праматерь Еву пришёл грех, а через Марию -- искупление.

И кстати история о рождении женщиной от Бога вовсе не открытие евреев, это ещё и в Мастере и Маргарите.

Насколько я понимаю произведение "Мастер и Маргарита" гораздо древнее, чем мы все полагаем?

Правды ради сказать неизвестно точно зачем Бог заключил завет с евреями. Он вполне мог появиться у них Богом и без всякого завета. Что Мардук заключал завет с тирянами? Нет. А был у них богом.

Завет предполагает взаимные обязательства.

язычество в том что для связи с потусторонними силами нужны материальные предметы, иконы, свечки, кадила, человеческая кровь... и т.д.

Из всего что Вы перечислили можно оставить только иконы, ну и еще мощи святых. Однако тут проблемы никакой нет. Мы живем в духовном и материальном мире одновременно и нам необходимы какие-то внешние выражения духовных сущностей. Поэтому и используются ОБРАЗЫ духовного: например иконы как образ духовного мира, богослужение в храме как образ
богослужение в небесном храме, царские одеяние священника как образ Христа, каждение как образ благодати Божией и т.п. Мы, живущие в материальном мире, нуждаемся в образах, символах, передающих особенности духовного мира.

Однако вы пытаетесь отделить язычество евреев от язычества православных. Напрасно. Это одно и то же.  А отделить пытаетесь потому что видите в язычестве зло. А вот напрасно.

Главное отличие в том, что у них Бог создал добро и зло, "мир един и целостен", и "всё что вверху всегда подобно тому, что внизу", да ещё "Шехина совокупляется с Зеир Анпин", или, например, "души неевреев происходят от демонов".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1429 : 16 Декабрь 2009, 12:03:25 »
А Вселенские Соборы, которые ТАКЖЕ НЕ ОШИБАЛИСЬ, определили толковать Писание по святым отцам, а не по "приветам". Причём, по опыту, более поздние отцы в некоторых вопросах поправляли более ранних. Святитель Иоанн Златоуст признанный ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ Православной Церкви и поэтому к его мнению я отношусь с гораздо большим вниманием, чем к мнениям более ранних отцов, когда они говорят на те же темы.

Слышь, дурак.

Ты б своим дурацким лепетом "св. отцов" - не пачкал б.

Ты ХРИСТИАНСКИЙ ДОГМАТ отрицаешь - о том, что ХРИСТОС ПРИДЕТ СУДИТЬ В КОНЦЕ.

Заметь - Златоуст этого НЕ СДЕЛАЛ.

Он просто отделил события "Иерусалима" от эсхатологии КОНЦА.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1430 : 16 Декабрь 2009, 12:08:51 »
Язычество Аниткоб это первый шаг человека к Богу. Язычество осуждается в той же мере в какой осуждается анонизм взрослого человека. Для юноши это нормально, ну вынужденно. Для взрослого человека извращение.

Ну во-первых не "анонизм", а "онанизм", а во-вторых "нормальность и вынужденность" данного явления у юношей отнюдь не так однозначно. Это у Вас, скорее, лишняя попытка оправдать какую-нить мерзость подобным образом. Типа если мужика сексуально тянет к мужику, то это тоже нормально и вынужденно -- типа, "против природы не попрёшь!" и "Что естественно, то не безобразно!"

Во-вторых язычество это извращенная форма естественной религиозной потребности человека. А еврейский народ при выходе из Египта, был по сути языческим народом. Господь воспитывал его, постепенно удаляя язычество из лона Своего народа, дабы очистить его и произвести из него Спасителя всех народов.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1431 : 16 Декабрь 2009, 12:11:28 »
Слышь, дурак.

Ты б своим дурацким лепетом "св. отцов" - не пачкал б.

Ты ХРИСТИАНСКИЙ ДОГМАТ отрицаешь - о том, что ХРИСТОС ПРИДЕТ СУДИТЬ В КОНЦЕ.

Заметь - Златоуст этого НЕ СДЕЛАЛ.

Он просто отделил события "Иерусалима" от эсхатологии КОНЦА.

Короче, как я и думал -- трепло есть трепло.
Никто ничего не отрицал -- Христос придёт судить в конце, а в том конкретном моменте речь шла о разрушении Иерусалима Титом. И это подтверждено авторитетом более поздних отцов.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1432 : 16 Декабрь 2009, 12:13:10 »
Нет Антикоб. Понятие девственной чистоты, существовали и у других народов. Значит и у них можно было найти девственницу и порядочную. И все люди имеют своим предком Адама и Еву. Так что искупление могло быть и через какую нибудь сириянку или египтянку.  В Мастере и Маргарите упоминается спсок богов которых родили непорочные девы - помню Вицлипуцли.... но их перечислялось много. Так что рождение девой бога это не еврейское открытие. Завет конечно предпологает взаимные обязательства, кто бы спорил. Но вот мы христиане с Богом никаких заветов не заключали а взаимные обязательства испытываем. И надеемся на взаимность и не тщетно. Иконы и мощи святых это не образы, это то в чем  содержится Божественная сила. Вы могете сколько угодно делать копий иконы Иверской иконы, но у верующих ценится только оригинал, что прямо указывает на то что ценится не само дерево или рисунок а что то другое, не материальное.  ВОт цитата из МиМ -- Нет ни одной восточной религии, -- говорил Берлиоз, -- в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор...
      Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, -- поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 12:33:15 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1433 : 16 Декабрь 2009, 12:16:43 »
Ну во-первых не "анонизм", а "онанизм", а во-вторых "нормальность и вынужденность" данного явления у юношей отнюдь не так однозначно. Это у Вас, скорее, лишняя попытка оправдать какую-нить мерзость подобным образом. Типа если мужика сексуально тянет к мужику, то это тоже нормально и вынужденно -- типа, "против природы не попрёшь!" и "Что естественно, то не безобразно!"

Во-вторых язычество это извращенная форма естественной религиозной потребности человека. А еврейский народ при выходе из Египта, был по сути языческим народом. Господь воспитывал его, постепенно удаляя язычество из лона Своего народа, дабы очистить его и произвести из него Спасителя всех народов.
Юношеский анонизм явление распостраненное по всему миру.  Не все им занимаются, согласен, но он более распостранен чем пидирастия. Так что не натягивайте. Впрочем оставим анонизм. Язычество то есть идолопоклонство присутствует во всех религиях, даже в исламе. Покланение каабе в Мекке есть язычество, да и вообще священность Мекки есть идолопоклонство. Ибо Мекка это земля и куча камней. То же Ерусалим

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1434 : 16 Декабрь 2009, 12:19:27 »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1435 : 16 Декабрь 2009, 12:21:13 »
Христос придёт судить в конце, а в том конкретном моменте речь шла о разрушении Иерусалима Титом.

В 3-й раз:

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус сказал им в ответ:

.....................................................................

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, --
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

.............................................................

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1436 : 16 Декабрь 2009, 12:24:32 »
Привет бегите в горы, и домой к интернету не возвращайтесь, беда будет :)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1437 : 16 Декабрь 2009, 12:42:33 »
Так Ленорочка. Я с Приветом разберусь попозже. О буржуазии! Вот была в России революция. Какой была её идея? Правильно отобрать все у буржуазии и поделить между всеми. Но на практике это невозможно. Невозможно разделить заводы и фабрики по частям на всех, а капитал поровну между всеми. ..

Юра, все прально ты рассуждаешь...Тот пост, на который ты мне ответил,  я написала по быстрому,особо не вдаваясь в детали... Попробую расшифровать мысль..Безусловно нельзя с эгоистами ничего разделить поровну... н и з а ч т о , если только когда эгоисту "вострубят" .. Однако сейчас наступили времена, когда мы сможем выжить только создав в во всем человечестве модель единого организма, как примерно наше тело, ..., где каждая клетка получая все ей необходимое - работает на отдачу всему организму абсолютно альтруистично.. Как стоит только какой-то клетке  начать пожирать все вокруг, проявляя эгоизм, то такая клетка становится раковой и ведет к гибели весь организм..  При этом , согласно своему духовному корню человечество уже является таким организмом, но мы пока этого не осознаем, что являемся отпечатком высшего мира,где мы уже сейчас находимся в состоянии одной единой души Адам Ришон..Все напасти происходящие с нами сегодня из-за того что м не соответствуем своему духовному корню в единстве.. Сегодня человечество тяжело больно..Кризис как раз и ведет нас  к такому состоянию объединения, где все мы люди - одна, семья, одна  душа.. Но а в материальном плане...  должен заработать принцип... Мы Сахаре нефть.. а Сахара нам песок.. Ресурсы на Земле общие..Но повторяю, что с эгоистами этого можно достичь только благодаря революции. и погромам.. Сейчас Украина и Россия все делят ПРИРОДный газ и все не могут поделить.. подсчитывая кто кому сколько должен.. Смех и грех.. Об этом ли сейчас должны люди думать?! .. А это сильно удручает...Так вот..С помощью именно методики каббалы, каббалистических книг,  в человеке происходит трансформация с эгоистических свойств на альтруистические (отдачу), т.е.исправление... И это не сказки.. Только год изучения каббалы изменяет человека кардинально... Я знаю это по себе и вижу по окружающим, кто даже несистематически или по полчаса в день  начинает обращаться к науке каббала. Знаю точно одно, что каббала сделает из каждого альтруиста... А альтруистам объединиться - раз плюнуть... &-%..

Поэтому, я больше имела в виду не как таковую борьбу против буржуазии, а объединение Российского народа, который как мы видим на сегодня находится в состоянии "лебедь, рак и щука" и это нас если не в ближайшем то в недалеком будущем так или иначе начнет рвать на части все больше и  больше.. Поэтому во главе Угла - д.б. идея ОБЪЕДИНЕНИЯ, ну хоть под каким-нибудь соусом .. Каббала предлагает замечательную идею, которая как раз таки соответствует замыслу всего Творения.. объединиться всем миром ради исправления во имя духовного подъема. Поэтому на нас таки сейчас и давит Творец нынешним кризисом... Но не всем это нужно, а главное понятно.. Но объединяться, кровь из носу,  нужно... Но как? Вот мне и пришла в голову идея -  "против засилия общества потребления" , против коррупции , чиновников, бюрократии, казнокрадства, выразив все это одной фразой "ешь ананасы рябчиков жуй..буржуй".. А как ты думаешь, чем легче и осуществимей   объединить народ 1. идеей борьбы с нуворишами(современной буржуазией)  или 2. во имя идеи "возлюби ближнего" ? Я не спрашиваю как лучше, а именно, как возможно и легче? И самое главное как объединить со   всеми тех же, о ком говорил Иисус "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому пройти в царствие небесное".. ?Не убивать же их в конце концов? Жалко!... Экспроприировать? Не отдадут, причем даже под страхом апокалипсиса.. я так думаю.. Скажи Абрамовичу, Дерипаске или Прохорову, что они завтра пересядут на жигули и будут одеваться на китайском рынке, что с ними будет? .. А объединяться нужно , как единый организм,  всему человечеству..Время поджимает..  И как быть? Вот дилемма.. Не знаю, как насчет шведов, китайцев, америкосов, но в России всегда было актуально "Пока гром не грянет- мужик не перекреститься".. или "пока не вострубят"
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 12:48:39 от Lenora_land »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1438 : 16 Декабрь 2009, 12:43:11 »
Насчет Коба, то  не заслуживает того, чтобы копаться и изучать их кухню во всех подробностях..

Согласен -- иногда совсем необязательно "копаться в подробностях", чтобы понять суть. Но когда речь идёт о приписывании КОБ того, чего не было и нет -- то приглашение обстоятельнее изучить "глубины сатанинские" обосновано.

Саббатианство меня, как таковое  не  волнует... 

Меня оно также не особо волнует, только когда речь не идёт об отношении к КОБ. Тут я нахожу весьма многочисленные параллели.

В каббале говорится, что мир существует 6000 лет.

Приводите первоисточники.

Мир - "олам" от слова "алама" - сокрытие, это сокрытие продолжается со времен Адама Ришон и до Конца исправления, т.е. через 230 лет.

Опять лингвофричество.

עוֹלָם и הַעֲלָמָה

"Мир" и "сокрытие" совершенно разные словообразования. Корень слова "олам" (мир, свет, вселенная, человечество, вечность) всегда עולם
Ну и каббалисты!  >.?

Мы учим, что полное исправление может произойти и раньше (уже в нашем поколении), и это может случиться в любую минуту. Все должны достичь этой цели. А исправление достигается благодаря свету, приближающему к источнику, и это возможно, только если мы научимся привлекать этот свет с помощью науки Каббала. Таким образом мы закончим весь этот процесс немедленно, в тот же день.

Я хочу добавить -- что вопрос о жертвах в ходе исправления весьма важен! Как Вы помните в кабале постулируется физическое уничтожение всех "активных несогласных" ("социальная гигиена" по кобовски), в частности Амалека,  и порабощение оставшихся гоев.

Поэтому, мне достаточно знать лишь то, что Шабтай Цви, впрочем как и Бар Кохба считали, что окончательное исправление и  полное освобождение может произойти сразу после разрушения Второго храма.

Считать то они могли что угодно, но саму доктрину создавали их последователи.

В восстании Бар Кохбы погибли сотни тысяч (около 580000 ч.) иудеев, среди которых был раби Акива- великий мудрец всех времен..

Пипец мудрец! Он признал Бар-Кохбу машиахом, сыном Давида! Круто облажался ваш "мудрец всех времен".

Один из его учеников написал Вавилонский Талмуд, а второй, рабби Шимон (РАШБИ), написал книгу «Зоар».

Насчёт РАШБИ это деза. Зогар написал Моше де Лион в 13 веке.

От рабби Акивы пришла к нам вся Тора, как открытая, так и тайная.

Она пришла прежде всего от маггидов, как я уже сообщал. Тому же Лурии являлись всякие духи, например пророка Илии, которые наставляли его.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1439 : 16 Декабрь 2009, 12:47:41 »
...без осознания цитировать что записано в святых писаниях, веря им на слово, без  понимания необходимости внутренней перепроверки записанных слов.

В  нашем мире давно повелось считать, что  определением веры является, как верить знаниям другого и принимать их как факт. Получается, что даже то, что для другого может быть его вымысел, становится для кого-то фактом...Многие считают религию системой веры в Бога. Кант показал, что нельзя доказать ни того, что Бог существует, ни того, что его нет, что к Богу люди приходят не через доказательства, а через веру.  На любой вопрос "Почему...?" - можно ответить "такова воля Бога". Так заставляет на все отвечать религия.

Блин, ну вот же опять КОБа в чистом виде. От первого слова до последнего!  =@,
Мы это не "мы" и никто не должен знать, кто "мы" такие!

Большой Форум

« Ответ #1439 : 16 Декабрь 2009, 12:47:41 »
Loading...