«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133726 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: О каббале.
« Ответ #1500 : 17 Декабрь 2009, 14:33:02 »
Честные люди ГОВОРЯТ об инициаторах кризиса, разложения, манипуляций обществами и т.п.

Вы - молчите.

Так они, похоже его сами и готовили.... Как минимум лет 6... Просто нужно оглянуться в нашу историю. Ничего случайного не бывает.

Кризис и нагнеть не нужно.. Этот кризис давно уже был предсказан в ЗОАР, поскольку эта книга является внутренней частью Торы.. И по крайней мер, как я слышу из бесед Лайтмана, то он об этом кризисе предупреждает и говорит неустанно уже лет шесть с момента основания Академии каббалы.. Однако только сегодня, спустя чуть больше год после его начала,  человечество перестало о нем говорить не просто как о финансовом, и стало приходить к мысли, что кризис этот необычный, всеобъемлющий, а главное практически  неуправляемый,  с которым человечество столкнулось впервые..
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 14:37:35 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #1500 : 17 Декабрь 2009, 14:33:02 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1501 : 17 Декабрь 2009, 14:51:24 »
Кроме того, Украина, для каббалистов, имеет важнейшее сакральное значение. Здесь находилась древнейшая трипольская культура, находится древний исторический памятник Каменная Могила. Они считают, что местные древние культуры были созданы предками евреев. Нас они считают здесь пришельцами.

Не только Украину, они, похоже хотят назад Хазарию.

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #1502 : 17 Декабрь 2009, 14:58:15 »
Елена ну не мелите чепухи, ну зачем им Хазария, если у них в руках вся Россия? Хазария она чо больше России?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1503 : 17 Декабрь 2009, 15:24:15 »
Елена ну не мелите чепухи, ну зачем им Хазария, если у них в руках вся Россия? Хазария она чо больше России?

Не расстраивайте меня, я все же еще лелею надежду, что это не так. :-[

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #1504 : 17 Декабрь 2009, 15:28:54 »
А это и есть не так.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1505 : 17 Декабрь 2009, 15:50:26 »
Сегодня человечество тяжело больно..Кризис как раз и ведет нас  к такому состоянию объединения, где все мы люди - одна, семья, одна  душа.. Но а в материальном плане...  должен заработать принцип... Мы Сахаре нефть.. а Сахара нам песок.. Ресурсы на Земле общие..Но повторяю, что с эгоистами этого можно достичь только благодаря революции. и погромам.. Сейчас Украина и Россия все делят ПРИРОДный газ и все не могут поделить.. подсчитывая кто кому сколько должен.. Смех и грех.. Об этом ли сейчас должны люди думать?!
Россия и Украина страдают из-за политиков.
Леонора, а почему бы тебе с проповедью не поехать в Палестину? Как миссионерке?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1506 : 17 Декабрь 2009, 16:45:44 »
Но а в материальном плане...  должен заработать принцип... Мы Сахаре нефть.. а Сахара нам песок..

А у вас есть нефть?  В любом случае, даже если б была, вряд ли бы вы ее поменяли на песок.(свою нефть)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1507 : 17 Декабрь 2009, 16:51:08 »
Только год изучения каббалы изменяет человека кардинально... Я знаю это по себе и вижу по окружающим, кто даже несистематически или по полчаса в день  начинает обращаться к науке каббала. Знаю точно одно, что каббала сделает из каждого альтруиста... А альтруистам объединиться - раз плюнуть... &-%..

Вся статья начать проповедь в Палестине.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1508 : 17 Декабрь 2009, 16:53:40 »
Цитата: Lenora_land от 16 Декабря 2009, 04:14:33
Сказано в книге Зоар, что раби Шимон, выйдя из пещеры, в которой 13 лет писал книгу Зоар, увидев, крестьянина за обработкой земли, столь далеким от духовного занятием, спалил его своим взглядом - но это тайны Торы...
-------------------------------------
Цитата: Елена от 15 Декабря 2009, 14:01:53
И за что он с ним так? Из любви? Странно...
Цитата: Lenora_land от Сегодня в 06:58:21
А вы у него сами и спросите  за что он его спалил взглядом..))

Так он его еще и сьел?!

Почему вы, Елена, меня все время пытаете об этой "тайне Торы", как глупенькая фефочка? Вот сами и поинтересуйтесь у раби Шимона, подарившего миру книгу ЗОАР, достигшего 125 ступени познания, тем самым уподобившись Творцу (т.е. стал подобен Свету), съел ли он крестьянского мужика или мужик, пребывающий в дремучей темноте, просто спалил себе глаза, стоило ему  взглянуть на проСветленного праведника РАШБИ?.. :)
А вообще, девушка Елена. вам не то что в каббалу вникать, вам и христианство, за которое вы здесь усиленно ратуете,  нужно еще лопатить и лопатить.... Вместо этого вы занимаетесь ерундой, подобно тому темному крестьянскому мужику, далекому от духовных занятий, тем, что постоянно несете несусветную чушь...
Одним словом . учите сначала матчасть..Я вам немного посодействую..
"Бог открыл нам о Себе, что Он - бестелесный и невидимый Дух" (Иоан. 4, 24). Невидимый Бог, по любви к нам, иногда являлся некоторым праведным людям видимым образом - в подобиях, или как бы в отражениях Своих, то есть в таком виде, в каком они Его могли видеть, а иначе они погибли бы от Его величия и славы. Бог сказал Моисею: "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33, 20). Если солнце нас ослепляет своим блеском и мы не можем смотреть на это Божие творение, чтобы не ослепнуть, то тем более на сотворившего его Бога. Ибо "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Иоан. 1, 5), и "живет Он во свете неприступном" (1 Тим. 6, 16).

Р.С. У меня к вам вопрос.. Когда Господь-бог предстал  в виде горящего куста перед Моисеем, ослепив его, то он по вашему сначала планировал сжечь на кусте библейского пророка, чтобы потом съесть? (Представляю, что было бы с вами, не дай бог вы взглянули б  на пылающий куст. Но уж точно не просветлели бы...)
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1509 : 17 Декабрь 2009, 17:02:05 »
А у вас есть нефть?  В любом случае, даже если б была, вряд ли бы вы ее поменяли на песок.(свою нефть)
Нефть является естественным природным ресурсом России, по существу являясь достоянием всего народа. А по факту эта нефть приватизирована кучкой олигархов..И вы это прекрасно знаете.. Поэтому вопрос о принадлежности и наличии у меня нефти в настоящий момент не корректен. Если бы у меня была нефть, то я непременно поделилась бы ею с отстающей Африкой.... или поменялась бы на финики.. Рассуждать, как вы "даже если б была, вряд ли бы вы ее поменяли на песок.(свою нефть)" может только махровый эгоист..

Кстати, Елена, вы мне так и не ответили на вопрос:
"Когда вы поедаете жаренную на костре курицу, или уминаете замученную в коптильне рыбу, то вы это делаете из великой любви к этим божьим тварям?"
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1510 : 17 Декабрь 2009, 17:06:06 »
Леонора, а почему бы тебе с проповедью не поехать в Палестину? Как миссионерке?

Елена, а почему б тебе не одеть лапти и не пойти в поле обрезать колоски..Думаю, что для тебя это было бы наилучшее занятие, чем заниматься на форуме тупым философствованием и развозить демагогию

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1511 : 17 Декабрь 2009, 17:10:32 »
Еще один дедушка Ленин. Этому тоже Лайтман научил, или это уже твой личный вклад в капилку мудрости каббалы?

Если я дедушка Ленин, то ты в таком случае выступаешь в роли Фанни Ефимовны Каплан  -*'
 ./. ))

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1512 : 17 Декабрь 2009, 17:13:40 »

Вы нам Америку открыли... Елена- Колумб в юбке..)) +@>

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1513 : 17 Декабрь 2009, 17:14:50 »
Елена ну не мелите чепухи,

Она по другому не может.. Демагогия ее главный конек  *`:

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1514 : 17 Декабрь 2009, 17:16:17 »

Почему вы, Елена, меня все время пытаете об этой "тайне Торы", как глупенькая фефочка? Вот сами и поинтересуйтесь у раби Шимона, подарившего миру книгу ЗОАР,

Леонора, вот Вы умненькая фефочка, а сами меня направляете к Шимону, подарившему миру книгу ЗОАР. }"]

вам и христианство, за которое вы здесь усиленно ратуете,  нужно еще лопатить и лопатить....  учите сначала матчасть..Я вам немного посодействую..

Лучше не нужно содействовать... Тем более Вы в Бога не верите.  ::)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1515 : 17 Декабрь 2009, 17:21:10 »

"Когда вы поедаете жаренную на костре курицу, или уминаете замученную в коптильне рыбу, то вы это делаете из великой любви к этим божьим тварям?"

Дык, Леонора, Вы мне какие-то странные вопросы задаете. Я их просто ем, Вы ж поняли давно , что я эгоистка. Но я всеж вижу разницу между курицей и человеком. *`:

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1516 : 17 Декабрь 2009, 17:30:16 »
Я так поняла, что ответов на мои вопросы не будет?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1517 : 17 Декабрь 2009, 17:37:14 »
ну зачем им Хазария, если у них в руках вся Россия

...А китайцы ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1518 : 17 Декабрь 2009, 17:39:34 »
Если я дедушка Ленин, то ты в таком случае выступаешь в роли Фанни Ефимовны Каплан  -*'
 ./. ))

Не, это ваши местные разборки, вы уж как-нибудь сами.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1519 : 17 Декабрь 2009, 17:44:10 »
Цитата: privet от 16 Декабря 2009, 07:28:30
Честные люди ГОВОРЯТ об инициаторах кризиса, разложения, манипуляций обществами и т.п.

Вы - молчите.
Так они, похоже его сами и готовили.... Как минимум лет 6... Просто нужно оглянуться в нашу историю. Ничего случайного не бывает.

Ну что? Оглянулась??!!!
Когда я почитываю подобные картонно-конспирологические рассуждения, то невольно вспоминаю того темного крестьянина, опаленного солнцем за возделыванием пашни, но погоревшего только от одного взгляда на него просветленного праведника.. Одним словом, Еленушка - та еще артистка погорелого театра абсурда..
----------
 :#*

Большой Форум

« Ответ #1519 : 17 Декабрь 2009, 17:44:10 »
Loading...