Цитата: Lenora_land от 16 Декабря 2009, 04:14:33Сказано в книге Зоар, что раби Шимон, выйдя из пещеры, в которой 13 лет писал книгу Зоар, увидев, крестьянина за обработкой земли, столь далеким от духовного занятием, спалил его своим взглядом - но это тайны Торы...-------------------------------------
Цитата: Елена от 15 Декабря 2009, 14:01:53И за что он с ним так? Из любви? Странно...
Цитата: Lenora_land от Сегодня в 06:58:21А вы у него сами и спросите  за что он его спалил взглядом..)) 
 Так он его еще и сьел?!
Почему вы, Елена, меня все время пытаете об этой "тайне Торы", как глупенькая фефочка? Вот сами и поинтересуйтесь у раби Шимона, подарившего миру книгу ЗОАР, достигшего 125 ступени познания, тем самым уподобившись Творцу (т.е. стал подобен Свету), съел ли он крестьянского мужика или мужик, пребывающий в дремучей темноте, просто спалил себе глаза, стоило ему  взглянуть на проСветленного праведника РАШБИ?.. 
 А вообще, девушка Елена. вам не то что в каббалу вникать, вам и христианство, за которое вы здесь усиленно ратуете,  нужно еще лопатить и лопатить.... Вместо этого вы занимаетесь ерундой, подобно тому темному крестьянскому мужику, далекому от духовных занятий, тем, что постоянно несете несусветную чушь...
Одним словом . учите сначала матчасть..Я вам немного посодействую..
"Бог открыл нам о Себе, что Он - бестелесный и невидимый Дух" (Иоан. 4, 24). Невидимый Бог, по любви к нам, иногда 
являлся некоторым праведным людям видимым образом - в подобиях, или как бы в отражениях Своих, то есть в таком виде, в каком они Его могли видеть, а иначе они погибли бы от Его величия и славы. Бог сказал Моисею: "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33, 20). Если солнце нас ослепляет своим блеском и мы не можем смотреть на это Божие творение, чтобы не ослепнуть, то тем более на сотворившего его Бога. Ибо "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Иоан. 1, 5), и "живет Он во свете неприступном" (1 Тим. 6, 16). 
Р.С. У меня к вам вопрос.. Когда Господь-бог предстал  в виде горящего куста перед Моисеем, ослепив его, то он по вашему сначала планировал сжечь на кусте библейского пророка, чтобы потом съесть? (Представляю, что было бы с вами, не дай бог вы взглянули б  на пылающий куст. Но уж точно не просветлели бы...)