«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 134183 раз)

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-7
Re: О каббале.
« Ответ #2360 : 12 Февраль 2011, 12:02:10 »
товарищи... вы хоть читаете, что пишете друг другу?

Большой Форум

« Ответ #2360 : 12 Февраль 2011, 12:02:10 »
Загрузка...

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #2361 : 14 Февраль 2011, 15:12:14 »

Фото с обложки сингла “Born This Way”. В альбом войдет песня "Иуда". Я кстати прослушал песню “Born This Way”, впечатление не произвела.

Гаге вставили в лицо пентограмму, наверное хотят моду ввести.
Lady Gaga прибыла на вручение 53-й ежегодной премии "Грэмми" внутри гигантской матки, вышла оттуда и исполнила свою новую песню "Родился таким". С пентогаммой в лице не рождаються, ее вставляют тем кто готов на все.
Журнал Vogue назвал ее богоматерью поп-музыки, в интервью она заявила, что она великий композитор. Совершенно не вижу поводов для таких дифирамбов.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2362 : 15 Февраль 2011, 00:31:01 »
Я писал, что российский и украинский шоу бизнес являються составной частью матрицы люцифера. Примеров масса, приведу несколько.
Новый видеоклип группы NikitA - "Искусаю". Я уверен, что это пропаганда каннибализма. В конце клипа что-то поют на английском про сердце и певицам на подносят на блюде что-то сияющее. Я думаю, что, это человеческое сердце. У меня складываеться впечатление, что это имеет отношение к тому, что должна была сделать Гага.

http://www.youtube.com/watch?v=OFT63nWfOjc
Ke$ha- Cannibal. Кстати похоже на Nikita "Искусаю".

http://www.youtube.com/watch?v=2UrA9zBSY8c
- - - - - - - - - - - - - - -
Текст NikitA - "Искусаю".
Ты фотографируешь меня, ты фиксируешь,
Мои губы и глаза из жизни не вырежешь,
Кого ты тестируешь, кого контролируешь,
Зачем ты планируешь, ведь сам же не выдержишь.

Я почти что сломана,
Тобой заколдована,
Тобой же раскована,
Берегись меня.

Я тебя любя искусаю в кровь,
Никаких следов на утро не отыщешь.
Я убью тебя, вот и вся любовь,
Берегись, ищу, ищу глазами хищными.

Тебя любя искусаю в кровь,

А ты продюсируешь меня, дрессируешь,
Снимать мечтаешь, будто Тарантино.
FM-эфир планируя, флиртуешь,
Рисуешь, любишь, я твоя картина.

Я почти что сломана,
Тобой заколдована,
Тобой же раскована,
Берегись меня.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Вот из той же оперы. Тимати "Вечеринка зверей".
http://www.youtube.com/watch?v=CGb0gYiyOWM&feature=player_embedded
Америкосовский вариант. Kanye West - Monster

http://www.youtube.com/watch?v=qyB2JvMYFfE
Вот парень в роли дьявола
http://www.youtube.com/user/KanyeWestVEVO#p/u/4/L53gjP-TtGE
Kanye West продал душу дьяволу.

http://www.youtube.com/watch?v=YwWPB-AFshQ

http://www.youtube.com/watch?v=JSshDUmJztQ
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 00:44:43 от viktr-dudladv »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #2363 : 15 Февраль 2011, 17:01:24 »
На одном из форумов я выдвинул вот такую теорию:

...у меня ещё есть такие соображения по-поводу устроения раввинами "Царства Б-жия на земле". Дело в том, что, на мой взгляд, существуют две или скорее три тенденции в современном еврействе:
1) тал-мудическая, которая основывается на "трёх клятвах"(*),
2) каббалистическая, которая противоречит тал-мудической в вопросе "преждевременного приближения срока Избавления" и "пришествия машиаха", практикуя для приближения "Царства Б-жиего" различные акты "йихуд" и ритуальные жертвоприношения, "сбор искр",
3) и саббатианская, которая считает, что "Избавление уже достигнуто", что "машиах уже пришёл" (в лице Саббатая Цви), следовательно, ни Талмуд, ни Тора не имеют уже никакого значения, и поэтому, перманентно совершая акты их "низвержения", вкупе со многими другими "странными деяниями" (маасим зарим), их адепты скатываются уже к явному сатанизму.

---

(*) "В Вавилонском Талмуде (трактат Ктубот, 111а) приводятся три клятвы, которыми Всевышний заставил поклясться народ Израиля: что они "не встанут стеной" (под этими словами подразумевается массовое переселение в Эрец Исраэль до того, как придет этому время), не будут восставать против народов мира и пытаться преждевременно приблизить срок Избавления."
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2364 : 15 Февраль 2011, 21:57:37 »
Интересный общественный проект "Дорожный контроль"
http://roadcontrol.org.ua/
http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php
= = = = = = = = = = = = = = =
Оппозиция требует запрета на приватизацию ряда стратегических объектов
 "Сегодня скопом, охапкой, идет воровство не просто объектов, а важных стратегических объектов, которые не должны подвергаться приватизации", - заявил председатель фракции БЮТ-Батьквищина Иван Кириленко на заседании согласительного совета в Верховной Раде в понедельник.
По словам И.Кириленко, идет воровство таких стратегических объектов как государственного предприятия "НАЭК Энергоатом", "Турбоатом", гидроаккумулирующих объектов, которые предыдущей властью были включены в перечень компаний, не подлежащих приватизации.
Он сообщил, что депутаты фракции БЮТ-Батькивщина подготовили законопроект о государственных объектах, которые не подлежат приватизации.
И.Кириленко просит, чтобы данный законопроект в среду был рассмотрен не по сокращенной процедуре.
Как сообщалось, в начале декабря 2010 года своим указом президент Украины Виктор Янукович отменил указ своего предшественника Виктора Ющенко, запрещающий приватизацию ряда стратегических предприятий.
Документом отменяется указ В.Ющенка №449 от 16 мая 2008 года, содержащий запрет правительству и Фонду госимущества осуществлять любые действия по продаже госпакетов акций в ОАО "Днипроэнерго", "Донбассэнерго", "Захидэнерго", "Центрэнерго", "Турбоатом", "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.
Из-под запрета на приватизацию также выведены "Феодосийская судостроительная компания "Море " и Проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/60951/
= = = = = = = = = = = = = = = =
К стремительному подорожанию горюче-смазочных материалов привели действия властей.
Об этом заявила член фракции «БЮТ-Батькивщина» Антонина Болюра, сообщает пресс-служба партии.
Она отметила, что в феврале стоимость бензина марки А-95 превысила 9 грн. за литр, и «это не окончательная цена, поскольку на сегодняшний день на заправках еще продается бензин, поставки которого происходили до нового года».
«Хочется напомнить действующему правительству, что в Налоговом кодексе, принятом в конце 2010 года именно по предложению Кабинета министров, предусмотрено увеличение акцизного налога на моторные бензины - с 132 до 182 евро за тонну. Также было введено налогообложение сжиженного газа, используемого как топливо», - сказала Болюра.
«Тогда авторы таких изменений объясняли, что увеличение акцизного налога на топливо связано с компенсацией потерь бюджета вследствие отмены ежегодного« транспортного сбора». Но для обеспечения аналогичных поступлений в бюджет стоимость топлива достаточно было увеличить на 12 коп. на литр», - отметила депутат.
http://lb.ua/news/2011/02/14/84364_Benzin_dorozhaet_izza_YAnukovicha_.html
= = = = = = = = = = = = = = = = =
За 2010 год количество безработных в Украине впервые за последние годы, кстати, включая и кризисный 2009 год выросла, по данным правительства, на 58,9 тысяч человек. Сальдо внешней торговли в 2010 году ухудшилось на 62,2% по отношению к кризисному 2009 году. В кризис, когда рушилось все, показатели внешнего торгового сальдо были лучше. Кроме того, дефицит бюджета в 2010 году был в 1,5 раза больше, чем в кризисном 2009 году. Никакого роста ВВП в 2010 году не произошло, потому что полностью сфальсифицирован показатель инфляции.
http://www.tymoshenko.ua/ru/article/yulia_tymoshenko_15_2_2
Янукович начал «шоковую терапию».
http://www.rborba.ru/46330184EA18F/4D4F67493027B.html
RosUkrEnergo (RUE) завершает свою деятельность. Компания будет закрыта, как только продаст "Газпром экспорту" отсуженные у Украины 12,1 миллиарда кубометров газа.
http://obozrevatel.com/politics/firtash-zakryivaet-rosukrenergo.htm
Это может делаться для того чтоб не отдавать потом газ Украине.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2365 : 17 Февраль 2011, 21:05:19 »
Фонд Госимущества Украины завершил приватизацию национального оператора связи "Укртелеком", подписав в пятницу договор о продаже 92,79% акций за 10,575 миллиарда гривен (1,3 миллиарда долларов) компании ЕСУ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=435526&cid=6
Юлия Телегина-Григян: страна от приватизации "Укртелекома" потеряла минимум 3-4 млрд. долларов
http://www.tymoshenko.ua/ru/article/yulia_tymoshenko_11_3_2
Очередное преступление режима.
Индекс потребительских цен - это, собственно, индекс инфляции в среднем за 2010 год - составил 42,3%, в то время, когда власть показывает 9% за 2010 г. Это жесткая фальсификация. С учетом такого уровня инфляции минимальная заработная плата с 1 января 2011 должна была составлять 1236 гривень, а минимальная пенсия - 989 гривень. "То, что сегодня люди недополучили деньги - это фактически совершенное преступление, так как правительства, которые работали до правительства Азарова-Януковича, всегда такие индексации делали, никогда этот закон не игнорировался, он всегда выполнялся. Это первый раз, когда в независимой Украине этот закон не выполняется.
Сергей Соболев: Налоговой реформой правительство открыло зеленую улицу для олигархов
После демагогических заявлений Азарова и Януковича о том, что с принятием нового Налогового кодекса все предприятия будут автоматически получать НДС, на сегодняшний день этот список при миллионе зарегистрированных в Украине предприятий составляет 24 предприятия. Я не оговорился: не 24 тысяч, а 24 предприятия. Вы можете себе представить список лиц, являющихся собственниками этих предприятий. Он будет очень короткий, еще меньше, чем 24.
Кому на Руси жить хорошо? Ответ здесь очевиден. Прежде всего сударьу Ахметову, который втрое увеличил свое состояние за последний год, продвинувшись на несколько десятков ступенек в рейтинге миллиардеров мира. На втором месте идет сударь Фирташ, который за бесценок прикупил десятки заводов. Я думаю, что в этом списке фигурировал бы первый вице-премьер сударь Клюев, который смог неким «удивительным образом» добиться помощи своему предприятию в 200 миллионов (из бюджета).
Правительственный законопроект, касающийся урегулирования вопросов проведения государственных закупок, фактически отменяет закон о доступе к информации в части контроля за тендерными процедурами, поскольку им отменяются положения относительно обнародования информации о результатах проведения процедуры закупки.
Об этом вице-спикер сказал, комментируя принятие парламентом в первом чтении проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок (р.н.7532).
Николай Томенко подчеркнул, что правительственный законопроект о тендерных закупок фактически отменяет закон о доступе к информации в части контроля за тендерными процедурами. Он отметил, что законопроектом отменяются положения относительно обнародования информации: об отклонении предложения конкурсных торгов, квалификационной или ценового предложения, а также отчетов о результатах проведения процедуры закупки, документация конкурсных торгов, протокол вскрытия конкурсных предложений, информация об отклонении конкурсных торгов и т.д.
«Такого подхода, через который мы скоро вообще не будем знать, что происходит в сфере государственных закупок, не было в худшие времена», - подчеркнул он.
Кроме того, Николай Томенко назвал такой подход позором перед международными структурами.
Новое в наступлении на свободу слова - пытались отключить ... Интернет
В Украине появился новый метод цензуры - блокировка провайдерами доступа читателей к неподконтрольных властям Интернет СМИ.
В частности, как заявляют в редакции популярного сайта «Цензор.НЕТ», 15-16 марта этого года пользователи получают доступ к сети Интернет через провайдера «Укртелеком» не могли зайти на их сайт. При этом, к другим сайтам украинского Интернета «Укртелеком» обеспечивал беспрепятственный доступ.
По странному стечению обстоятельств блокирования доступа к сайту «Цензор.НЕТ» произошло через несколько дней после того, как на страницах Интернет издания была перепечатана статья «Зеркала недели»  «Укртелеком»-то - голый ... »
= = = = = = = =
По материалам партии "Батькивщина".
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 22:48:55 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2366 : 17 Февраль 2011, 21:26:26 »
По материалам сайта партии "Гражданская позиция".
Анатолий Гриценко: Тайное поручение Янукович прибрать к рукам земли Украине!
Этого поручения , официально выданного Януковичем, Вы не найдете на официальном сайте Президента Украины.
Оно не имеет грифа секретности, но почему таинственное - от журналистов и общества.
Почему?
Потому что в поручении Януковича говорится о земле - крупнейший и едва ли не единственный, формально-юридически еще не разграблен, стратегический ресурс Украины.
О том, кто будет распоряжаться землями и кто в конце концов этот стратегический ресурс приберет к рукам.
Прочитайте поручения Януковича - это документ чрезвычайной важности.
Он запускает маховик разворовывания страны невиданного доселе масштаба.
Поскольку речь идет о ресурсах стоимостью в сотни миллиардов!
Содержание поручения Януковича прост, как табуретка, и сводится к двум позициям:
1) всеми 100% земель Украине будет распоряжаться сам Янукович, через назначенных им лично председателей государственных администраций;
2) все земли Украины будут ускоренно распроданы, точнее - скуплены, уже к концу текущего года. Кем скуплены? А разве не понятно?
Что означает пункт первый поручения Януковича по «передаче полномочий распоряжения землями в пределах населенных пунктов от органов местного самоуправления в соответствующие органы исполнительной власти»?
Сегодня ситуация такова: под контролем выбранной общиной местной власти находится лишь 12 % земель Украины - это земля в пределах застройки населенных пунктов; остальными 88 % земель Украины распоряжаются назначенные Президентом главы администраций.
Внедряя европейский принцип повсеместности местного самоуправления, я зарегистрировал законопроект № 4182 от 10 марта 2009 «О территориальном устройстве Украины». Им предусмотрено передать под контроль местных общин все 100% земель Украины (вместо нынешних 12 % ). В течение двух лет законопроект так и не был вынесен на голосование. Разве захочет Банковая терять контроль над многомиллиардными ресурсами? Подчеркну: контроль личный, а не государственный! Если бы речь шла о соблюдении местными властями земельного законодательства, то все правоохранительные и судебные рычаги сегодня в руках Президента, разве нет?
Теперь понятно, что означает пункт первый поручения Януковича? Лишить органы местного самоуправления вообще любых полномочий, даже относительно земель в границах застройки населенных пунктов (тех 12% ). Независимо от того, какие политические силы и в какой пропорции избран в местные Советы. Янукович хочет контролировать 100% земель Украины. Лично!
Можно в партийной программе ПР или в разных президентских концепциях писать красивые слова об усилении местного самоуправления, об укреплении его ресурсной базы, о децентрализации власти и усиление полномочий регионов, о европейских хартии местного самоуправления ... А когда дошло до возможности прихватить реальной землицы, здесь частно- корпоративные уши и вылезли.
Что означает пункт второй поручения Януковича относительно неотложной (срок - январь месяц) «разработки и представления в Администрацию Президента Украины проекта Закона Украины« О рынке земли »?
Тут еще проще: земли Украины решили распродать (читай - скупить) максимально быстро, уже к концу текущего года. С опережением на год обнародованного в июне графика «реформ Януковича».
Почему так спешат? Возможно, не хотят рисковать, ожидая 2012-го. Ведь кто знает, какие там будут настроения у людей, рейтинги Януковича и вообще - зачем откладывать на завтра то, что можно прибрать к рукам сегодня? Причем не за дорого ...
Я уже не раз высказывался по этому поводу публично: категорически против внедрения в Украине купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения, пока не будет восстановлена стабильности мировой экономики и мировых валют.
Когда ведущие страны мира, спасая собственные экономики от коллапса, ежедневно (!) Печатают ничем не подкрепленные доллары, евро, фунты, рубли в миллиардных объемах (буквально), продавать землю нельзя!
Поймите, единственное, что имеет ценность на перспективу после завершения кризиса - это материальные и человеческие ресурсы, средства производства и земля прежде!
Продать сегодня драгоценную землю за напечатанные фантики с названиями известных валют, которые пахнут свежей краской, не имеют под собой ресурсной основы и могут быть девальвированы в любой момент - это самоубийство, разрушительный удар по стратегической перспективе, удар по будущему Украины!
Если Янукович этого не понимает, то должны ему объяснить.
И каждому из депутатов тоже объяснить суть этого тайного поручения.
Ибо без Рады скупить земли Януковичу & Co не удастся - нужен Закон.
Еще есть время предотвратить принятия ошибочного решения, которое может лишить страну перспективы.
http://grytsenko.com.ua/blog/view-tajemne-doruchennja-janukovycha-prybraty-do-ruk-zemli-ukrajiny.html
Поручение
http://grytsenko.com.ua/doruchennja.html

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2367 : 17 Февраль 2011, 21:27:07 »
Власть убивает основы местного самоуправления
Власть не заинтересована в развитии местного самоуправления, делает все, чтобы страной на всех уровнях руководили назначенные президентом лица. Такое мнение в эфире телеканала «Рада» озвучил Анатолий Гриценко, председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция».
Гриценко проинформировал, что 2 года назад внес в парламент законопроект о территориальном устройстве.
«Стоимость законопроекта - сотни миллиардов, - объяснил Гриценко. - Сейчас в границах населенных пунктов только 12% земли фактически подконтрольна мэрам и советам, избранным людьми. Остальные 88% земли росчерком пера назначенного лица - главы администрации - может уйти куда угодно ».
Гриценко предлагает передать всю землю общинам, то есть сделать подконтрольной избранным органам власти. Одним из следствий этого станет увеличение поступлений в городские бюджеты сел, поселков, маленьких городов.
Однако этот законопроект до сих пор не принято, поскольку власти не заинтересованы в развитии местного самоуправления.
Гриценко сообщил, что в конце декабря вышло поручение Януковича, где ставится задача: передать под контроль назначенных лиц, т.е. глав администраций, даже ту землю, которая есть в пределах населенных пунктов.
«88% земли Януковичу мало контролировать, он хочет все 100%!», - Возмущается Гриценко.
Виг убежден, что такой шаг убивает основы местного самоуправления вообще.
«Мы уже видим это в Киеве. Вы там выбирайте кого хотите, все равно эта местная власть не будет иметь никакого отношения к ресурсам. Вся страна будет руководствоваться с Банковой через людей, которых будет назначать президент », - предостерегает Гриценко.
Он расценивает это как огромный шаг назад от Магдебургского права, Хартии местного самоуправления, европейских принципов местного самоуправления.
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-vlada-vbyvaje-zasady-mistsevoho-samovrjaduvannja-hrytsenko.html
Полномочия Януковича превышают полномочия Кучмы
http://grytsenko.com.ua/blog/view-janukovych-pratsjuje-kuchma-vidpochyvaje-bukval-no.html
Президент Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады два законопроекта, которые снова концентрируют власть фактически в его руках
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-janukovych-vsikh-zvil-njatyme-y-pryznachatyme-navit-ne-radjachys-z-azarovym-hrytsenko.html
Гриценко: Ежель вместо армии воинов строит армию рабов
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-jezhel-zamist-armiji-vojiniv-buduje-armiju-rabiv.html
Большинство силовых структур недофинансируется
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-natsional-na-bezpeka-i-oborona-prezydenta-ne-tsikavyt.html
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-bez-finansuvannja-proekt-tsyklon-4-mozhe-buty-zirvanyy.html
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-janukovych-proty-kabminu-rakhunok-1-4.html
Гриценко: ПР завалила законопроект о противодействии взяточничеству за страха
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-pr-zavalyla-zakonoproekt-shchodo-protydiji-khabarnytstvu-cherez-strakh.html
Содержание пенсионной реформы уже был согласован с американцами и европейцами, а украинцы о нем ничего не знали.
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-zmist-pensiynoji-reformy-vzhe-pohodzheno-z-amerykantsjamy-ta-jevropeytsjamy-a-ukrajintsi.html
Фракции ПР, КПУ и Блока Литвина провалили отмены техосмотра
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-fraktsiji-pr-kpu-ta-bloku-lytvyna-provalyly-skasuvannja-tekhohljadu.html
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-ne-mozhna-pravoju-rukoju-pysaty-reformy-a-livoju-krasty.html
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-ne-khoche-shchob-boyko-otrymav-pravo-rozporjadzhatysja-ukrajins-koju-hts.html

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2368 : 17 Февраль 2011, 21:31:10 »
Анатолий Гриценко: Янукович хочет украсть ГТС, объекты энергетики и отменить льготы миллионам украинским. Одним законом
14 января, зарегистрирован правительственный законопроект № 7562 .
Его название - «О гарантиях государства по выполнению решений суда» - ничего плохого не предвещала. Скорее наоборот.
Читаем пояснительную записку: «Внесение предлагаемых изменений в действующее законодательство позволит Украине выполнить в соответствующей части решения Европейского суда по делу« Юрий Николаевич Иванов против Украины ».
Возможно, сударьа Иванова Ю.Н. и сделают счастливым. Ему и таким, как он, в законопроекте отведено пять страниц из двадцати.
Но - этот закон точно нанесет ощутимый удар по миллионам украинских граждан с другими фамилиями.
А еще - создаст предпосылки для потери государством Украиной стратегических объектов энергетики, прежде газотранспортной системы.
Достижению этих двух «стратегических задач» посвящена втрое больше - пятнадцать страниц законопроекта. Скрытых в переходных и заключительных положениях.
Помните, так же действовал Янукович, когда принимал на себя полномочия , о которых не мечтал и Кучма?
Так вот, переходных и заключительных положениях: а) отменяется Закон Украины « О введении моратория на принудительную реализацию имущества »; (б) вносятся изменения еще до шестнадцати (!!!) законов Украины.
Каких именно законов? С какой целью? И почему свои намерения Янукович маскирует в Заключительных и переходных положениях?
Вот краткий перечень предлагаемых новаций до 16-ти законов:
1) « О милиции »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии работников милиции и членов их семей;
2) « О прокуратуре »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии следователей прокуратуры и членов их семей;
3) « О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии потерпевших, причем всех - родителей и детей, школьников и студентов, участников ликвидации аварии и тех, кто проживает в зонах загрязнения, работающих и пенсионеров , инвалидов всех групп и категорий, тех, кто потерял кормильца, и членов их семей;
4) « Основы законодательства Украины о культуре »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии работников культуры;
5) « Основы законодательства о здравоохранении »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии медицинских и фармацевтических работников;
6) « О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии участников боевых действий, участников войны, инвалидов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, и членов их семей;
7) « Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии ветеранов труда, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, и членов их семей;
8) « О пожарной безопасности »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии личного состава государственной пожарной охраны и членов их семей;
9) « О защите растений »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии специалистов по защите растений;
10) « Горный закон Украины »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии работников горных предприятий, а также лиц, имеющих право на бесплатное получение угля;
11) « О жертвах нацистских преследований »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, в т.ч. признанных инвалидами, в т.ч. награжденных орденами и медалями, женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, в т.ч. инвалидов;

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2369 : 17 Февраль 2011, 21:31:35 »
12) « О социальной защите детей войны »- ограничиваются или отменяются социальные гарантии детям войны;
13) «О трубопроводном транспорте »- снимается запрет на приватизацию или отчуждение (в любой способ) основных фондов государственных предприятий трубопроводного транспорта. Зато Кабмину предоставляется право самому определять, какие объекты могут быть приватизированы или отчуждены. Без ограничений по стратегическим трубопроводов ГТС, или подземных хранилищ газа;
14) «О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса »- снимается запрет на принудительное отчуждение имущества стратегически важных предприятий ТЭК через процедуру погашения задолженности;
15) « О холдинговых компаниях Украины » - снимается ответственность государства по обязательствам государственной холдинговой компании;
16) « О Кабинете Министров Украины »- Правительство получает дополнительное полномочия« запрещать принудительную реализацию имущества юридических лиц ».
В случае принятия этого проекта, уровень гарантированных государством социальных стандартов будет определять не закон, а Кабмин своими решениями. Так, как захочет. Нет сомнения, что следствием станет ограничение или полная отмена социальных гарантий и льгот для многих категорий украинских граждан.
Почему нет сомнения? Приведу пример из собственного опыта.
По моему соавторством был подготовлен Советом принято и Президентом подписан Закон Украины № 1510 . Согласно этому Закону, вступившему в действие с 1 января 2010, военнослужащие получили право на денежную компенсацию стоимости жилья, по их желанию, вместо самого жилья, которое им государство гарантирует. Но на самом деле этого права они не получили. Почему? Потому Кабмин за полтора года так и не смог принять постановление, которое бы определяло порядок предоставления военнослужащим денежной компенсации. И не собирается этого делать, игнорируя как сам Закон, обязательный к исполнению (!), Так и обращения депутатов, жалобы военнослужащих и членов их семей.
То же самое будет со всеми социальными стандартами и льготами, если их определения доверить Кабмина.
Как видим, законодательные новеллы Януковича, заложенные в проект № 7562, очень далеки от интересов упомянутого в пояснительной записке Юрия Николаевича Иванова.
«Ловкость рук - и никакого мошенничества!
Должны признать, что реформа системы льгот и социальных стандартов, безусловно, нужна. Она назрела уже давно.
Именно реформа - системная, продуманная и взвешенная, всесторонне обсуждена со специалистами, объяснена общественности. Но ...
Реформа - это не «гоп-стоп».
Социальные стандарты, которые государство гарантирует своим гражданам, должно определять Закон. И только Закон! Никакого ручного управления Кабмина!
А то, что предлагает Янукович, будет иметь лишь негативные последствия. Потому ручное управление Кабмина - это политическая целесообразность и коррупция. Мы уже это проходили ...
И главное: вносить и проталкивать законопроекты, затрагивающие интересы миллионов людей, к тому же создают угрозы национальной безопасности Украины, без предварительного широкого общественного обсуждения - недопустимо!
А гражданам Украины нужно наконец проснуться, потому что скоро у Вас отберут не только землю , но и все Ваши права, зафиксированные в Конституции и законах Украины.
Отправьте Януковичу, Азарову, Литвину, Тигипко, Лавриновичу, каждому народному депутату свои письма-требования - десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы писем.
Вам же обещали, что «услышат голос каждого».
http://www.grytsenko.com.ua/blog/view-janukovych-khoche-pryvatyzuvaty-hts-ob-jekty-enerhetyky-i-skasuvaty-pil-hy-mil-yonam-ukrajintsiv-o.html

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2370 : 18 Февраль 2011, 00:15:01 »
Размах коррупции на таможне достиг апогея
http://korrespondent.net/business/1186977-korrespondent-zolotye-vorota-razmah-korrupcii-na-tamozhne-dostig-apogeya
Дети-сироты в Украине страдают от насилия
http://health.unian.net/rus/detail/216513
Украинские мукомольные предприятия приостанавливают работу
http://korrespondent.net/business/economics/1186589-delo-ukrainskie-mukomolnye-predpriyatiya-priostanavlivayut-rabotu
простые украинцы платят государству налогов и сборов больше, чем крупный бизнес
http://cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=108530
Балоге вернули 350 га карпатских лесов
http://censor.net.ua/ru/news/view/156511/baloge_vernuli_350_ga_karpatskih_lesov_otobrannyh_timoshenko
Европейские депутаты шокированы нравами Верховной Рады.
http://censor.net.ua/ru/video_news/view/137349/evropeyiskie_deputaty_shokirovany_nravami_verhovnoyi_rady_video
http://kp.ua/daily/150211/266841/
Такси станет недоступным для большинства украинцев
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5345920/
Бензин для украинцев уже роскошь
http://news.mail.ru/economics/5316970/
За год украинцев стало меньше на 184 тыс. человек
http://focus.ua/society/170806
= = = = = = = = = =
Общество может взорваться в любой момент - экс министр обороны Анатолий Гриценко
Государство должно проводить ответственную социальную политику, иначе общество может взорваться в любой момент, считает Анатолий Гриценко. «Самые богатые продолжают безнаказанно, «безбашенно», не скрывая, богатеть дальше. А миллионы людей не имеют работы, элементарной медицинской помощи, перспективы научить своих детей в университетах. И это расслоение создает опасность в обществе».
Гриценко сообщил, что по словам специалистов, соотношение состояний самых богатых и самых бедных граждан не должна превышать 5:1. Если разница больше 10 - такое общество считается взрывоопасной.
Точной оценки состояния богатейших украинский сделать нельзя через теневую экономику и оффшоры, однако, по оценкам экспертов, в Украине соотношение благосостоянии между богатыми и бедными составляет 40:1.
«Это означает, что общество может вспыхнуть в любую секунду. Никто не сможет сказать, когда и где - в Киеве, Макеевке, Белой Церкви, где доказали парня и тот пристрелил врача, брал взятку за лечение матери, уже действительно умерла ... Что может привести к возгоранию, никто не знает. И здесь не помогут никакие силовые структуры », - предупреждает Гриценко.
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-suspil-stvo-mozhe-vybukhnuty-u-bud-jakyy-moment-hrytsenko.html
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 22:51:50 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2371 : 18 Февраль 2011, 23:14:09 »
Фирташ продолжает невероятно дико грабить Украину, как до этого не грабил никто.
Люди гнутся от высоких тарифов, а олигархи получают подарок в 46,5 миллиардов гривень. В частности, согласно законопроекту №8284 предлагается списать 35 миллиардов гривень перед государственной компанией "Нафтогаз Украины", а законопроектом №8285 - 26 миллиардов гривень долга перед Государственным бюджетом Украины. По заявлению самого Фирташа, облгазы на 70% принадлежат ему, значит, списывается все, в первую очередь, для Фирташа.
Уникальная ситуация сложилась в стране, когда вместе с очередным объявлением о поднятии на 15% тарифов на электроэнергию и у людей за долг описуют имущество и квартиры, в парламенте появился законопроект о списании задолженности энергетическим компаниям на миллиарды гривен. 46,5 млрд. грн., это примерно 15% госбюджета Украины.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Провластное парламентское большинство отказалось проголосовать за включение в повестку дня пленарного заседания парламента законопроекта № 8108, которым предлагалось урегулировать вопросы использования нефтегазовых недр в интересах граждан.
В пояснительной записке к законопроекту указывается, что по оценкам специалистов, запасы украинского шельфа Черного и Азовского морей составляют 1,5 трлн. куб. м. газа. Потенциальные запасы Прикерченского участка составляют 290 млрд. куб. м. газа и неразведанные запасы нефти общей стоимостью 150 млрд. долл. Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение в Краснокутском районе Харьковской области является одним из самых перспективных в Украине. Извлекаемые запасы газа на этом месторождении составляют 15 млрд. куб. метров.
Автор законопроекта депутат Александр Гудыма, считает экономически целесообразным, чтобы единственным пользователем таких участков недр было государственное ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса - НАК «Нафтогаз Украины», а углеводороды, которые будут добываться на них указанной компанией, использовались исключительно для внутренних потребностей национальной экономики Украины.
Кроме того, выступая с трибуны ВР, Гудыма сообщил, что когда подавал этот законопроект, то даже не мог представить, что президент Янукович и министр топлива и энергетики Бойко объявят о продаже 20% акций НАК «Нафтогаза Украины». «Ведь именно НАК« Нафтогаза », как 100-процентно государственной компании, мы планировали передать все месторождения нефти и газа на шельфе Черного моря», - добавил он и отметил, что оппозиция будет вносить новый законопроект о запрете продажи 20% акций НАК.
Материалы партии "Батькивщина".
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 22:53:44 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2372 : 19 Февраль 2011, 17:53:28 »
Депутат Остап Семерак: под прикрытием подготовки к Евро-2012 осуществляется разбазаривание государственных средств
Под прикрытием подготовки к Евро-2012 осуществляется разбазаривание государственных средств на совершенно ненужные и непонятные вещи - такие, например, как строительство в Каневе вертолетного аэродрома на 10 вертолетов, на которое в Государственном бюджете на 2011 год заложено 148 000 000.
На мой депутатский запрос Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 ответило, что, по их мнению, на финальный матч чемпионата в Киев будут лететь вертолетами туристы с Юга Украины, и им, очевидно, нужно будет остановиться в Каневе на дозаправку.
Это просто хамское отношение к украинскому обществу.
За прошедший год правительство выделило на подготовку к чемпионату около 11 млрд. грн; из них четыре миллиарда было заимствовано на европейском рынке, и эти средства вместо использования по назначению положили на депозит в Украинский коммерческом банке.
Конечно, государство платит из бюджета более процентов на европейском рынке, чем получает дивидендов от этого кредита, - заметил Остап Семерак. - Я уже не говорю о скамейки для харьковского метро по 69 тысяч за каждую или об офисе Национального агентства по Евро-2012, который арендуется в дорогом в Киеве офисном центре «Парус».
Законодательная база подгоняется так, чтобы потом никто из чиновников не нес ответственности. Приведу пример. Прошло четыре месяца с тех пор, как была обнародована информация о харьковских лавки. Хоть один чиновник понес за это ответственность? Возможно, хотя бы возбуждено уголовное дело? Нет. Потому что есть прикрытие - закупки к Евро-2012 проходит без тендеров. А на самом деле это разбазаривание и расхищение бюджетных средств.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лозунгом Януковича было «улучшение жизни граждан уже сегодня».
Янукович во время избирательной кампании обещал улучшить пенсионное обеспечение, в частности, установить с 1 января 2011 минимальную пенсию в размере 1200 грн. и среднюю пенсию в размере 2000 грн. Сейчас имеем 750 грн. минимальной пенсии и 1150 - средней.
В январе уровень промышленного производства по сравнению с декабрем упал на 14,5%
Цены на газ для украинцев выросли на 50%, закрылось шесть нефтеперерабатывающих заводов, подготовка к посевной осуществляется неудовлетворительно.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 23:03:31 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2373 : 19 Февраль 2011, 17:55:59 »
ПолитМММ "Улучшение жизни уже сегодня": добро пожаловать!
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2010/09/29/5424793/
Бюджет-2011: «улучшение жизни уже сегодня» в исполнении правительства Азарова
http://www.parlamentua.com/ru/full/24046/
Анатомия цен: что, когда и насколько подорожает в 2011 году
http://gubernsk.com.ua/news/Novosti/Podiyi_v_Ukrayini/_Anatomiya_tsen__chto__kogda_i_naskolko_podorozhaet_v_2011_godu.html
http://gubernsk.com.ua/news/Novosti/Podiyi_v_Ukrayini/Muka_okazalas_na_grani_podorozhaniya.html
Украинцам стоит ждать роста цен на все
http://investigator.org.ua/articles/699.html
Об улучшении нашей жизни уже сегодня. Очередным повышением цен на коммунальные услуги навеяно.
http://kandidatov.net.ua/2011/02/%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F/
Улучшение жизни уже сегодня: в Сумах массово закрывается бизнес
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/61582
Улучшение жизни уже сегодня! Совет министров Крыма ликвидировал Республиканский центр профессиональной реабилитации инвалидов
http://ord-ua.com/2010/04/28/uluchshenie-zhizni-uzhe-segodnya/?lpage=1
В киевских супермаркетах продают по килограмму гречки в одни руки
http://www.nr2.ru/kiev/319406.html
Фальсификат на заправках.
http://gubernsk.com.ua/news/Novosti/Podiyi_v_Ukrayini/Na_kiyivskih_zapravkah_stali_bilshe_prodavati_bodyagi.html
Нас уже даже не 46 миллионов. Видимо, из-за улучшения жизни уже сегодня.
http://gubernsk.com.ua/news/Novosti/Podiyi_v_Ukrayini/Nas_uzhe_dazhe_ne_46_millionov__Vidimo__iz_za_uluchsheniya_zhizni_uzhe_segodnya7732.html
Украине грозит безработица
http://gubernsk.com.ua/news/Novosti/Podiyi_v_Ukrayini/Ukraine_grozit_bezrabotitsa.html
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Национальный форум профсоюзов Украины.
http://www.nfpu.org.ua/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Видео: Янукович и его ложь о пенсионном возрасте
http://www.youtube.com/user/MsLenivec#p/a/u/0/fJ4y0pM2Ufo
- - -
Николай Катеринчук: Государственный бюджет на 2011 год наделил Кабмин правом бесконтрольно тратить бюджетные средства
Закон Украины О государственном бюджете на 2011 год содержит ряд антиконституционных норм, безусловно будут обжалованы в Конституционном суде Украины. Способ принятия главного финансового документа на следующий год ничем не отличался от практики «регионалов» принятие законов вообще: быстро и без всяких обсуждений, по мановению руки. Роль парламента фактически сведена на нет.
Среди основных антизаконных норм Бюджета Николай Катеринчук назвал такие: Кабинету Министров Украины предоставляется право самостоятельно увеличивать на соответствующий объем средства от внешних (внутренних) источников финансирования другого типа с соответствующей корректировкой предельного объема государственного долга (статья 8), устанавливать условия предоставления государственных гарантий (статья 9 ), утверждать перечни объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог и объемов бюджетных средств в разрезе административно-территориальных единиц (статья 29), осуществлять выпуск облигаций внутреннего государственного займа с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" (статья 31), покупать акции банков, оказывать им финансовую помощь, проводить мероприятия по приватизации банков (статья 33). «Другими словами - отныне всему голова есть Кабмин, который в ручном режиме решать, что у кого покупать и кому отдавать, без всяких согласований с Верховной Радой Украины. Парламент отстранен от контроля за публичными финансами », - отметил народный депутат.
«Вместе с тем такой подход не учитывает требований статей 6, 19, 92 и 95 Конституции Украины относительно необходимости определения законом пределов полномочий, оснований и способа, в рамках которых должны действовать органы государственной власти и их должностные лица тратя бюджетные средства, а также требований статьи 95 Конституции Украины, согласно которой исключительно законом о Государственном бюджете Украины определяются любые расходы государства », - отметил Николай Катеринчук.
http://www.epu.org.ua/news_view.php?id=206
Еще хочу заметить, что, сразу после прихода Януковича к власти, атаки на серверы, на которых распологаються интернет форумы значительно участились, они систематически выходят из строя. Мы живем в стране, где народ еле сдерживает дикую диктатуру быдла и мировой закулисы стоящей за этим быдлом.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 23:07:09 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2374 : 21 Февраль 2011, 21:26:08 »
Сегодня Янукович решил брать в качестве заложников родственников оппозиционных политиков, потому что часть оппозиционных политиков уже в тюрьму пересажали. Это настоящий террор и выкуп, который требует Янукович за жизнь и свободу близких людей оппозиционных политиков - это отказ от оппозиционной деятельности.
Экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз сегодня совсем безосновательно терроризируется Генеральной прокуратурой и СБУ, к ее 77-летней маме врываются сотрудники силовых структур - Алексей Ситников угрожает какими непонятными вещами, говорит ей, что ее дочь убита оппозиционными силами, и мама, которой 77 лет, Татьяны Слюз находится сейчас в предынфарктном состоянии. Кроме того, сына Татьяны Слюз Андрея таскают на допросы, не дают ему прохода, вызывают в прокуратуру всех его друзей и родственников.
Близкий член семьи Александра Турчинова сегодня также приглашена на допрос в Генпрокуратуру.
Юлия Тимошенко кроме того сообщила о давлении следователя Службы безопасности Украины Горбатенко на жену депутата фракции "БЮТ-"Батьківщина" Руслана Лукьянчука.
18 февраля был арестован родственник народного депутата Андрея Кожемякина на основании устных показаний одного из киевских чиновников.
Когда нужно было давить на Онопенко, арестовывали его детей. Когда нужно было давить на депутатов которые должны были выходить из фракции и отдавать карточки Партии регионов, возбуждали дела против их детей, возбуждали дело против брата депутата Семеноги. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Фирташ продолжает грабить Украину.
Мало того, что ему подарили газ на миллиарды долларов, государство выделяет еще миллиарды гривень его финансовому учереждению.
"Это надо останавливать и, скорее всего, мы будем обращаться в суд, чтобы остановить этот беспрецедентный хамский коррупционный скандал", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после очередного допроса в Генпрокуратуре.
Однако экс-премьер пообещала в ближайшее время предоставить обществу и средствам массовой информации более подробную информацию о новой коррупционной сделке действующей украинской власти. "Банку Фирташа из государственного "Ощадбанка", который должен кредитовать экономику, который должен возвращать сбережения людям, 3,5 миллиарда гривень отдавать коррупционеру на его теневую структуру - это уже даже для Януковича и Азарова переходит все границы", - убеждена она.
Как известно, Кабинет министров подготовил проект постановления о докапитализации "Ощадбанка" на 3,5 млрд. гривень с целью поддержки "Надра Банка".
По материала сайта партии "Батькивщина".
Фирташ взял кредит сам у себя
Госпредприятие "Запорожский титано-магниевый комбинат" заключил договор на услуги по предоставлению кредита с банком "Надра".
О соответствующих результатах тендера от 18 февраля сообщается в "Вестнике государственных закупок".
"Комбинат открыл мультивалютную возобновляемую кредитную линию, эквивалентную сумме 87,57 миллионов гривен для пополнения оборотных средств. Выплаты по кредиту составят 12,26 миллионов гривен", - говорится в сообщении сайта "Наші гроші".
Директором ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат" в прошлом году был назначен Владимир Сивака. Он ранее входил в состав наблюдательного совета ОАО "Крымский содовый завод", принадлежащего группе OstChem Дмитрия Фирташа.
"Банк "Надра" может в ближайшее время увеличить свой уставный капитал на 3,5 миллиарда гривен до 3,89 миллиардов гривен. По мнению экспертов, новый выпуск акций будет приобретен компаниями Дмитрия Фирташа, который сейчас имеет влияние на работу банка", - отмечается в сообщении.
Украинская правда.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 12:12:04 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2375 : 25 Февраль 2011, 12:08:22 »
Бедные, как церковные мыши, Янукович, Азаров и другие будут прятаться за детьми-миллиардерами
Когда Янукович пришел к власти, он сразу же отложил, а в действительности приостановил действие тех антикоррупционных законов, принятых 2009 года. Потом он их вообще отменил.
«Простыми словами президент разрешил чиновникам воровать больше года», - заметил Гриценко.
Председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны отметил, сейчас нет никаких антикоррупционных законов.
«Те же, которые внес Янукович, даже если их примут, не будут иметь никакого результата. Ибо с тех законов, Янукович удалил важнейшую вещь - обязанность каждого чиновника (от сельского, поселкового совета в ВР, Кабмина и президента) декларировать расходы не только себя, но и своей семьи », - отметил он.
«бедные, как церковные мыши, Янукович, Азаров, Клюев и другие будут показывать пустые декларации и прятаться за миллиардерами - своими детьми, свекра, тещами и т.д.».
Гриценко также сообщил, что депутаты предложили внести правки в законопроекты главы государства и включить в них обязанность декларировать расходы членов семьи, однако профильный парламентский комитет их не принял.
«Мы знаем, что Верховная Рада работает сейчас не как орган, обсуждает, а как тот, который выполняет команды. Если Янукович захочет, чтобы все члены его семьи, моей т.д. декларировали расходы, это будет. Однако он показал своим проектом, что в действительности не желает этого ».
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-hrytsenko-bidni-mov-tserkovni-myshi-janukovych-azarov-ta-inshi-khovatymut-sja-za-dit-my-mil-jard.html
http://www.grytsenko.com.ua/news/view-vidpovidaty-pered-zakonom-potribno-odrazu-zh-jak-vchynyv-zlochyn-hrytsenko.html
Николай Катеринчук: Государственный долг Украины за последние несколько месяцев увеличился на 100 млрд. грн
«Что касается общей оценки финансового состояния Украины, то нынешний бюджет страны не выполняется по доходам, не финансируется большинство программ развития и программы в сфере здравоохранения, науки, образования, культуры и т.д. Нереальные для выполнения показатели бюджета 2010 года привели к тому, что меньше чем за год финансовые обязательства правительства (государственный долг Украины) увеличился почти на 100 млрд. грн. и только в следующем году на выплаты по долговым обязательствам будет направлено 87 млрд. грн. (Четверть доходов сводного бюджета) », - подчеркнул Николай Катеринчук.
«Ряд статей проекта бюджета (в частности, статьи 8, 32-34) содержат значительные риски для бюджета в части роста размера долговой нагрузки. За счет сверхлимитных заимствований, без согласования с парламентом, государство будет рекапитализировать банки, финансировать дефицит НАК Нафтогаз Украины, строить дороги. Этим самым разрушаются сами устои парламентаризма, ведь решение о ключевых инвестиционных расходов государства будут приниматься правительством без согласования с депутатами, в закрытом режиме », - констатировал народный депутат.
http://www.epu.org.ua/news_view.php?id=201

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2376 : 25 Февраль 2011, 12:10:47 »
Комендатуру охраны Азарова и Литвина отремонтируют за 14 миллионов.
В комендатуре дома отдыха "Конча-Заспа" будет проведена реконструкция стоимостью 13 миллионов 796 тысяч гривен.
Об этом сообщает портал государственных закупок.
Так, украинская государственная строительная корпорация "Укрбуд" объявила тендер на проведение реконструкции дома № 21, в котором расположена комендатура "Конча-Заспы". На открытых торгах победило ООО "СК "Укрстроймонтаж".
Как известно, на территории дома отдыха "Конча-Заспа" расположены особняки премьера Николая Азарова, спикера Владимира Литвина, государственная дача, на которой живут экс-президенты Виктор Ющенко, Леонид Кучма и другие чиновники.
Депутатский отель накупил диванов и кресел почти на 2 миллиона
Государственный отель "Киев" закупил кресла и диваны на 1 миллионо 770 тысяч гривен.
Соответствующие данные размещены на портале государственных закупок.
Как говорится в сообщении, закупка была проведена для меблировки интерьера. На тендере победило ООО "Элитис".
Согласно сообщению о результатах закупки, стоимость одного кресла составляет 5,7 тысяч гривен за штуку, а одного дивана - более 50 тысяч гривен.
Как известно, гостиница "Киев" является госпредприятием управления делами аппарата Верховной Рады. В этом отеле выделяются номера для народных депутатов, которые не имеют жилья в Киеве.
Украинская правда
Заброшенный край
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/02/23/5931821/
Кортеж Януковича убил киевского таксиста
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/04/21/4951559/
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/02/24/5953103/
С президентского плеча
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/02/11/5906084/
Нечеловеческое, слишком нечеловеческое
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2011/02/24/5941419/
Януковичу купили люстру за 50 тысяч долларов
http://lb.ua/news/2011/02/24/85815_YAnukovichu_kupili_lyustru_za_50_ti.html
Президентский рейтинг Януковича уменьшился почти в два раза
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1189960-opros-prezidentskij-rejting-yanukovicha-umenshilsya-pochti-v-dva-raza
Виктор Янукович. Год первый
http://www.youtube.com/watch?v=1WaawIglJlo&feature=player_embedded
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Украинские предприниматели бегут на Кипр со своими активами и деньгами. Необходима денонсация соглашения с Кипром, а до этого власть не имеет никакого морального права давить на народ.
http://korrespondent.net/business/1189508-korrespondent-ostrov-svobody-ukrainskie-predprinimateli-

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2377 : 25 Февраль 2011, 12:48:02 »
Деятельность президента Украины В. Януковича: итоги первого года
За прошедший год существенно снизилось производство сельскохозяйственной продукции: производство зерна уменьшилось на 15%, пшеницы - почти на 20%, гречихи - почти на 30%, падает производство молока, сокращается поголовье, сельское хозяйство становится непривлекательным и невыгодным.
За два месяца 2011 финансовый дефицит Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности составил 750 млн.грн, а задолженность по выплате пособия по больничным составляет более 450 млн.грн. Наибольшая задолженность по регионам по городу Киеву - 120 млн.грн, в Донецке - 70 млн. гривен, в Днепропетровске - 35 млн.грн.
Если ситуацию срочно не исправить, то дефицит фонда к концу года составит 1,5 млрд грн, что приведет к полному краху системы социального страхования.
Депутат Сергей Соболев, комментируя утверждение НБУ о якобы 6% роста ВВП в январе 2011 года, отметил, что его удивляет «надутая» цифра ВВП в январе, поскольку тот же Госкомстат предоставил данные о падении на 14% промышленного производства.
Труд и соц. политика.
1. Во время избирательной кампании Януковичем было задекларировано существенное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.
Согласно Закону Украины О Государственном бюджете Украины на 2011 год, размер минимальной заработной платы возрастет с 941 до 1004 грн. (На 63 грн), или на 6,7%, однако цены на продукты питания, газ, коммунальные услуги выросли в несколько раз.
По официальным данным правительства Азарова, фактический прожиточный минимум для трудоспособных лиц в потребительских ценах января 2011 составил 1 104 гривен, а бюджетом с 1 января планируется только 941 гривны.
По оценкам экспертов, в конце 2011 года разница между минимальной заработной платой и фактическим прожиточным минимумом превысит 400 гривен.
Опять продолжается практика нарушения Закона «Об оплате труда»: должностной оклад работников 1-го тарифного разряда значительно меньше минимальной заработной платы. Хотя согласно закону оклад работников 1-го тарифного разряда должна быть минимум на уровне минимальной заработной платы. Вследствие чего, ежемесячно каждому работнику бюджетной сферы, Правительство Азарова недоплачивает более 300 грн, а квалифицированным рабочим (учителям, врачам) - по 500-600 грн.
2. Предвыборной программой Президента В. Януковича предусматривалось реформирование пенсионной системы и обещалось, что минимальная пенсия будет - на 20% выше прожиточного минимума.
Однако, в течение 2011 года вырастет всего на 50 гривен - с 750 до 800 грн, или на 6,7%, что намного ниже даже официальной инфляции, при том, что фактический размер прожиточного минимума в ценах января 2011 в расчете в месяц для лиц утративших трудоспособность составляет 830 гривен.
Также, Правительством Азарова сформулированы ключевые положения так называемой пенсионной реформы , эффект от которой - экономия 5,6 млрд. грн. «Для отчета перед МВФ - не стоит тех жертв, которые понесут отдельные пенсионеры и общество в целом.
 В частности:
- Повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, что ухудшит положение 335,3 тыс. человек, уменьшив при этом затраты государства лишь на 0,55 млрд. грн;
- Повышение продолжительности страхового стажа на 5 лет для мужчин и женщин, что негативно повлияет на 12 млн. человек и позволит сэкономить Правительства только 0,63 млрд. грн;
- Изменение размера средней заработной платы, которая учитывается для назначения пенсии и назначении пенсии лишь из заработка по данным системы персонифицированного учета, что нивелирует трудовые достижения людей старшего возраста, поскольку эта система действует только последние 14 лет (предприниматели, работающие сейчас на едином налоге, вообще смогут претендовать только на минимальную пенсию);
- Приостановление до установленного законом пенсионного возраста, выплату досрочных пенсий (по сокращению штатов, по состоянию здоровья) работающим пенсионерам и т.д.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2378 : 25 Февраль 2011, 12:48:43 »
3. В нарушение Закона «О государственных социальных стандартах и гарантиях» социальная помощь малообеспеченным семьям не достигает и 50% прожиточного минимума.
4. Во время избирательной кампании Президент В. Янукович гарантировал системную и долгосрочную поддержку украинской семьи.
Уже с 2011 года при рождении первого ребенка украинская семья должна получить 25 тыс. грн, второго - 50 тыс. грн, третьего и каждого следующего ребенка - по 100 тыс. грн.
Однако законопроектом № 7521, внесенным Президентом В. Януковичем и принятым парламентским большинством в первом чтении, предусмотрено, что в 2011 году будут уменьшены расходы на выплату помощи при рождении ребенка на 1, 451 млрд. грн. и увеличение срока, в течение которого будут осуществляться эти выплаты (на первого ребенка - 24 месяцев, на второго ребенка - 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев).
Вместе с тем отсрочке выплат при рождении ребенка в полном объеме противоречит сами и сути указанной выплаты и приведет к тому, что в 2011 году родители недополучат на одного ребенка -1475 гривен, на второго - 3378 гривен, на третьего - 5 820 гривен.
5. В предвыборной программе Президент В. Янукович задекларировал такой тезис «Государство должно стать надежным гарантом достойного уровня жизни своих граждан и обещал ввести принципиально новую государственную стратегию предоставления социальных гарантий гражданам на протяжении всей жизни.
Однако в бюджете на 2011 год Правительством уменьшен объем ряда социальных выплат, в частности:
- Уменьшен на 51,1 млн. гривен ежегодную денежную помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований;
- Уменьшен на 3 млн. гривен материальной помощи инвалидам;
- Уменьшено финансирование программ производства протезов и обслуживания инвалидов на 5,3 млн. гривен;
- Уменьшен в 2011 году расходы на единовременную материальную помощь инвалидам и неработающим малообеспеченным лицам по сравнению с 2010 годом - на 38,1% (на 3,1 млн. грн.) Предусмотрено лишь 5 млн. грн.
- Расходы на ежегодную разовую денежную помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований уменьшено по сравнению с 2010 годом на 8,5% (на 51 093,3 тыс. грн.) Предусмотрено только средств в сумме 550 003,9 тысяч гривен;
- На компенсацию процентов по кредитам молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение жилья Правительством сокращено расходов по сравнению с 2010 годом на 12,3% из 117 800,0 до 103 339,0 тыс. грн.
- В бюджете на 2011 год вообще не предусмотрено средств на компенсацию утраченных сбережений Сбербанка СССР, даже на выплату помощи семье после смерти вкладчика (а таких 12,8 млн. человек);
- Также в бюджете на 2011 год не предусмотрено повышение размера минимальной стипендии для студентов из числа детей сирот и детей, лишенных родительской заботы и индексации размера стипендий в соответствии с уровнем инфляции и т.д.
Внешнеполитическая ситуация.
Негативная реакция международного сообщества на внутриполитическую ситуацию в Украине (по свертыванию демократии , свободы слова, политически мотивированного преследования оппозиции, выборочного применения права, давления на общественные организации, в том числе, международные , репрессивных действий СБУ, беспокойство по поводу хода местных выборов 31 Октябрь 2010 ):
- Резолюция Парламентского Форума "Сообщества демократий" от 3 июля 2010;
- Резолюции ЕНП от 13 сентября 2010 и 19 ноября 2010;
- Резолюция ПАСЕ от 5 октября 2010;
- Резолюция Европейского Парламента от 25 ноября 2010;
- Заявления Государственного Департамента США по политико-мотивированного преследования оппозиции;
- Заявления Комиссара ЕС по расширению и Европейской политики соседства Ш. Фюле после визита в Украину о выборочном применении права;
- понижение рейтинга Украины международной организацией Freedom House по "свободной" до "частично свободной";
- ухудшение уровня в рейтинге Transparency International (уровень коррупции), в рейтингах экономических свобод и инвестиционного климата.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #2379 : 25 Февраль 2011, 12:49:20 »
Жилищно-коммунальное хозяйство
Ложью оказались обещания новой власти о дешевом газе и прекращение роста жилищно-коммунальных тарифов. За год цены на газ выросли на 50%, на отопление на 40%, на воду на 40%, на обслуживание жилья - вдвое, на электроэнергию на 30%.
Предложенный проект Жилищного кодекса Украины нарушает более 20 статей Конституции Украины в части квартирного учета, предоставление жилья из государственного и коммунального жилищного фонда, приватизации жилья, взыскание пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, выселение граждан из жилых помещений и другое
Молодежная политика
Увеличение безработицы молодежи, в частности выпускников учебных заведений. Только по официальным данным Государственного комитета статистики количество зарегистрированных безработных выпускников учебных заведений за период с января по декабрь 2010г. по сравнению с 2009г. составила 143,6%
Сокращение объема государственного заказа для высших учебных заведений на 42%.
- Консервация проблемы обеспечения жильем, уменьшения расходов на решение жилищной проблемы молодежи.
- Сокращение бюджетного финансирования программ для детей и молодежи, недостаточность финансовой поддержки молодежных и детских организаций и учреждений (на фоне резкого увеличения расходов на содержание чиновников, силовых структур и президента). Так, на 2011 г. в целом на государственную поддержку программ и мероприятий относительно детей, молодежи, женщин и семьи предусмотрено 5,8 млн. грн, что в несколько раз меньше, чем выделено на реконструкцию заведений для отдыха чиновников.
- Уменьшение финансирования развития физкультуры и спорта в учебных заведениях на 7%.
- Выделение бюджетного финансирования в размере 148 млн. грн. на развитие массового вертолетного спорта.
- Принята законодательная база, которая вывела финансирования мероприятий Государственной целевой программы по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года за пределы применения тендерных процедур.
Образование
Попытки правительства, министерства ввести платные образовательные услуги, увеличение размера платы за обучение студентам-контрактникам, сокращение квоты госзаказа более чем на 40% для бакалавров
Согласно Закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2011 года» с 1 января 2011 расходы на содержание государственных профессионально-технических учебных заведений отдано в местные бюджеты, которые учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов. 85% (970 учебных заведений) - в местные бюджеты и только 15% (138 учебных заведений) к Правительству. Специалисты оценивают этот факт как крах профессионально-технического образования.
В Европе Украину сегодня воспринимается как страна без научно-технической политики и таким образом превращается в ресурсный придаток группы стран-лидеров. На научную и научно-технической деятельности, согласно госбюджету на 2011 год, в Украине тратится 0,37% от ВВП, что является самым низким показателем в Европе. Даже в кризисном 2009 году выделялось больше. При этом существует 39 главных распорядителей бюджетных средств, значительная часть которых являются сами министерствами, которых никто не контролирует.

Большой Форум

« Ответ #2379 : 25 Февраль 2011, 12:49:20 »
Loading...