Продолжение
Он сквозь преисподнюю вошел в Эдем и вышел воскрес обновленным.
Духовно Эдем находиться в глубинах человеческих сердец, где они все соединяются в одной точке. Он высвободил внутренний свет из глубин сердец. Эта точка, это т. н. "сердце морей", как я описывал, что человечество в библии ассоциируется с океаном, это сердце человечества, куда желает проникнуть дьявол, чтоб совершить духовное оплодотворение человечества, чтоб использовать силу веры людей в своих целях.
Эту силу в момент грехопадения украл дьявол. Иисус забрал ее у него, выведя утонувший в глубине сердец людей Эдем наружу.
Эдем, это символ наготы сердца. До грехопадения, в Эдеме, люди не стеснялись наготы, это означает то, что они не скрывали друг от друга глубинных переживаний сердца и они могли увидеть и понять переживания друг друга, они у них были общие. После грехопадения, люди стали стесняться открывать друг перед другом внутренние переживания, стыдиться наготы, непонимать и ненавидеть друг друга. Любовь, взаимопонимание возможно только в Эдеме, с Богом, а вне, тьма внешняя, где люди не видят и не понимают друг друга и Бога, ненавидят друг друга.
«потому что все согрешили и лишены славы Божией,» Рим. 3:23
«Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.» Рим. 15:7
Это тьма вне Эдема, как я писал в "Антикаббала", путь в Эдем лежит через преисподнюю, сквозь ад, это и есть тьма внешняя.
В Эдеме и сердце Бога было открыто людям, т. к. Он вдохнул в человека свое дыхание, дыхание, это то, что внутри, внутренние перехивания.
«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.» Ин. 17:22
Сердце морей, Эдем, выведенный из внутреннего во внешнее, это церковь, т. е. собрание людей живущих во Святом Духе. Иисус Христос на кресте был наг, Он открыл внутренний свет, наготу сердца Божьего, Его любовь своей смертью на кресте.
Грехопадение, было в том, что люди избрали внешнее познание плотского разума, который неспособен увидеть Бога, вместо внутреннего познания. Плотской разум, это и есть завеса, мрак вод.
Когда дух входит во свет, плоть входит во мрак, плотской разум не понимает, он отвергает то, что происходит по духу. Иисуса Христа отвергали потому, что, то что Он говорил не укладывалось в представления умов о Боге. Как я писал в своих духовных посланиях, переход от внешнего света к внутреннему происходит через мрак вод, который плоть пройти не может. Кто не уверует, тот в этой тьме внешней и остается. А кто уверует, то есть увидеть в духе и пойдет за этим внутренним светом, тот входит во внутреннее, сквозь завесу непонимающего разума.
«надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,» Евр. 6:18-20
Бог нередко делает то, что не укладывается в представления о Нем, особенно когда Он мощно проявляется, чтоб пройти могли лишь те, кто увидел Его в духе. Как евреи прошли через мрак вод чермного моря, а египтяне нет. Я думаю, что, Бог каждому дает шанс, каждому дает возможность в той или иной степени Его увидеть или услышать, например в виде голоса совести. А там уже выбор человека, поступить как видишь в духе или как видишь плотью. В этом заключается выбор между раем и адом. Как я писал в Антикаббале, путь в Эдем лежит сквозь ад. Путь к свету сквозь тьму. Кто сквозь тьму внешнюю плотского разума не прошел, тот духовно во тьме, под властью темных сил. Кто не уверовал. А уверовать значит увидеть и поступить как видишь.
Так вот, Иисус Христос выпускает из глубин сердец внутренний свет.
«для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь» 2 Кор. 2:16
Почему запах? Воскурения в храме символизируют молитву, глубинные переживания сердца.
Если человек отвергает этот свет, то этот запах который он учуял сердцем, для него смертоносный.
А теперь, почему я ассоциирую Духа Святого. с женщиной. Внешнее, жесткое, мужское, это мечь слова Божьего, а внутреннее, это женское, мягкое, внутренние глубинные переживания, дыхание Божие, внутренний свет высвобождаемый из темницы.
Для мужчины наибольшим оскорблением является, когда оскорбляют его женщину.
«Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.» Марк. 3:28-30
Похулить Духа, это не просто, что-то сказать, а это когда человек четко внутри себя понимает, что это Дух Святой, четко видит внутренний свет, но отвергает его, называет Его дьяволом.
Иисус Христос высвободил из глубин сердца этот внутренний свет, каждый человек в жизни в той или иной степени почует его запах, а тут уж выбор, либо он будет смертоносным, либо живительным, что человек выбирет: внутренний свет, либо тьму внешнюю, веру, либо плотской разум.