У потомков Ноя, по началу была единая религия.
Иов и Мелхиседек евреями не были. А Валаам пришедший от Евфрата кто был?
«Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.» Чис. 24:1-2
К Иисусу приходили волхвы с востока, в одном из апокрифов говорится, что Его пришествие предсказал Заратустра. Иосиф был женат на дочери египетского жреца. Иосиф гадал. «Еще не далеко отошли они от города, как Иосиф сказал начальнику дома своего: ступай, догоняй этих людей и, когда догонишь, скажи им: для чего вы заплатили злом за добро? Не та ли это, из которой пьет сударь мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали.» Быт. 44:4-5
Фараон сказал о нем: «И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38
Моисей был женат на дочери языческого священника и жил у него сорок лет и уже во время служения получал от него советы.
Египетские жрецы сказали про чудеса которые через Моисея творил Бог: «И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.» Исх. 8:19
Но фараон ожесточил сердце в отличии от того, что сделал фараон который был при Иосифе.
С египтянами произошло то, что позже с евреями, они не прошли сквозь мрак вод во внутренний свет. Фараон не смог принять того, что Бог может быть не с ним, а с его рабами. С евреями истина ушла из египта, с апостолами из Израиля.
Иудейский царь Ирод, как и фараон приказал избить младенцев мужеского пола.
«Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.» Ин. 18:37
Быть от истины и слышать Его голос может человек, который об Иисусе Христе ничего не знает. Но когда узнал и понял, что голос совести который он слышет внутри себя это Его голос, человек должен Его принять.
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» Ин. 10:16
- - - - - - - - - - - - - -
Я упомянул про Египет. Я думаю, что причину падения Египта можно увидеть в следующем отрывке. Они предпочитали только наполнение духовным экстазом, мало внимания при этом уделяя жизни по правде. Вино хорошее, хлеб плохой.
«И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною; на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды; и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону. И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви - это три дня; через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием; вспомни же меня, когда хорошо тебе будет, и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фараону, и выведи меня из этого дома, ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу. Главный хлебодар увидел, что истолковал он хорошо, и сказал Иосифу: мне также снилось: вот на голове у меня три корзины решетчатых; в верхней корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы клевали ее из корзины на голове моей. И отвечал Иосиф и сказал: вот истолкование его: три корзины - это три дня; через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.» Быт. 40:9-19
Целиком мои экзерсисы на духовные темы: Антикаббала, Внутренний свет и др., можно читать здесь
http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/