Ладонь и хлеб.
«возьмет полную горсть муки с елеем и со всем ливаном, и сожжет сие священник в память на жертвеннике» Лев. 2:1-4
Ладонь ассоциируется с чашей, чаша с елеем и вином. На мой взгляд ладонь ассоциируется с виноградной кистью. Как я писал выше, ладонь ассоциируется с народом божъим. И виноград тоже.
«Виноградник Синьоры Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.» Ис. 5:7
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.» Ин. 15:1
«Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.» Песн. 1:12
«и возьмет священник из лога елея и польет на левую свою ладонь;» Лев. 14:15
Пробитая ладонь, как пробитый камень плоть, из которого поднимается Дух, это разбитые врата ада и отверстые небеса.
«и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» 1 Кор. 10:4
Мирра, вино, елей, молоко, мед, в библии ассоциируется с Духом Святым, как и кровь излитая из ладони.
Ладонь имеет отношение к лицу, т. к. пролитие крови связанно с излиянием Духа, а Дух Святой, духовно открывает лицо Бога, которое по плоти увидеть невозможно.
«И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;» Ин. 5:37
Ладони, это как книга, т. к. скрижали это книга.
В книге жизни записаны имена тех кто будет жить и духовно живет в Новом Иерусалиме. Сам Новый Иерусалим начертан на ладонях Бога.
«Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.» Ис. 49:16
Имена верующих написаны на Его ладонях кровью. Пробивание ладоней, это и есть написание. Мы искуплены Его кровью, поэтому Его имя нарицается, пишется на нас Его кровью.
Кровь истекшая из ладони связана с излиянием Духа, который открывает имя, и ставит на человеке записанном в книге жизни печать.
«Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.» Еф. 4:30
«И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.» Откр. 22:4
«И сделали полированную дощечку, диадиму святыни, из чистого золота, и начертали на ней письмена, как вырезывают на печати: Святыня Господня;» Исх. 39:30
Я думаю, что Его имя невидимо для мира пишется не только на челе, но и на руке верующего. Зверь будет ставить видимую печать на чело или на руку тех кто не записан в книге жизни, не запечатлен Духом.
Я писал, что имя написанное на камне, это как генетический код записанный в ДНК. Ладонь на мой взгляд и символизирует этот камень.
«побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» Откр. 2:17
Имя, это как генетический код, от имени зависит все существование носителя имени.
Когда человек познает имя Божье, он становиться Его подобием, его генетический код становиться подобным Божьему.
Ладонь, рука является одним из символов Божьего водительства.
«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку» Ис. 42:6
«Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.» Пс. 36:23-24
Иисус исцелял беря за руку.
«Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.» Лук. 8:54
«Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?» Марк. 8:23
«Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.» Марк. 1:31
«Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.» Марк. 9:27
= = = = = = = = =
О чем пишу можно понять просмотрев всю спиритуальную тему, по ссылке.
http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/