Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132172 раз)

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Re: О каббале.
« Ответ #380 : 07 Декабрь 2009, 09:39:58 »
privet это двоечник который срывает урок географии, но не потому что двоечник, а потому что понял бессмысленность географии, потому что таксист все равно довезет куда надо.  :)
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Большой Форум

« Ответ #380 : 07 Декабрь 2009, 09:39:58 »
Загрузка...

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #381 : 07 Декабрь 2009, 10:17:20 »
Lenora_land, вся чуш, которую вы пишите, с точки зрения христианства, да и торы, является отступничеством.
Таких филосовских систем миллион, йога, даосизм, мн. др. Но с точки зрения как и христианства, так и торы, - они являються отступничеством. Вы отступница, я нет. А главное, то, - что всю эту белиберду, каббалисты пытаются навязать миру силой. Вам нравиться безликий Бог? Мне нет, поговорить нескем.
Я не желаю,  чтоб, на главной площади моей страны, всякие отступники ставили свои символы.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 10:20:07 от viktr-dudladv »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #382 : 07 Декабрь 2009, 10:44:24 »
Потому когда говорят - я изучаю каббалу, то это значит что изучают иллюзию каббалы. Ведь изучить можно то что ограниченно во времени, пространстве, действии и т.д. То есть факт. Всякий факт всегда обусловлен, факт условен. Значит иллюзорен.

Отвечу вам, Uriya, так. Если есть учитель, значит и есть что изучать. В прошлом веке великий каббалист Бааль Сулам  написал  комментарии к книге «Зоар», тем самым завершил переход Каббалы из учения в науку.  Не думаю, что так уж необходимо строить  логические конструкции и объяснения типа "обусловлен - необусловлен". Назовите это не изучением, а постижением. Или "учиться правильно постигать" или еще как-то ... Сама суть не в этом. ...Каббала вообще то использует язык "корней и ветвей". К примеру "камнем" в нашем мире называется -  "сила" в высшем (духовном мире) . Отсюда между прочим и смысл фразы из книги ветхозаветного Эклизиаста (имеющею каббалистическую ценность) приобретает иной смысл. : "Всему свое время. Время разбрасывать камни и время собирать камни".  Как же без определенного набора слов можно рассказать начинающему строение Высшего мира и как встраиваются света в парцуфим? Да Никак не расскажешь.   А приобретение дополнительного ощущения, называемого в каббале "шестой орган чувств" , то он каким-то образом начинает в тебе раскрываться только при одном только чтении каббалистических источников и прослушивания уроков учителя (М. Лайтмана), которые естественно требуют знания и понимания языка "корней и ветвей". По сути можно сказать так, что Каббалой называется методика создания шестого органа чувств, и кстати не требующая никаких то там усилий типа медитации, или других изнурительных непонятных вещей, и тем более дурацких ритуалов со свечками и святой водичкой. И если вас интересует вопрос в плане - иллюзия ли  каббала и иллюзорно ли то, что в ней изучается.. Я вам скажу, что нет никакой иллюзии.. Как только иллюзия существования 6-го органа чувств перестает быть иллюзией, то  в один момент становится реальностью, поскольку ты его и им начинаешь реально ощущать. И тогда это можно назвать  еще одной ступенью в твоем постижении и ощущении, скажем так, вечного..И нет в этом никакой мистики. Вот как-то так.

Перечитала свой пост. Не все, но какие-то моменты вроде смогла верно выразить. А вообще, о таких вещах, (постижение и в чем это выражается и т.п.) на самом деле говорить трудно - слова сразу куда-то исчезают. Поэтому повыше в теме Клер и говорила Шовинисту о понимании друг друга (во многом) "без слов".. Далеко не с каждым так удается.

"Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают о словах. Где бы найти мне забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить!"  (Фэн Юлан)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 15:55:58 от Lenora_land »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #383 : 07 Декабрь 2009, 11:00:51 »
Вам нравиться безликий Бог? Мне нет, поговорить нескем.
Так вы и станете ликом Бога.  Богочеловек цель каббалы. Или вы как христианин будете отрицать идею богочеловека?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #384 : 07 Декабрь 2009, 11:03:26 »
Таких филосовских систем миллион, йога, даосизм, мн. др.
систем много но суть у всех одна - каббала. или будете отрицать единную природу добра? Ну ка нука попробуйте.... >.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #385 : 07 Декабрь 2009, 11:08:44 »
Щас прикол был. Вот вы про йогу, даосизм.... А тут сын меня попросил - папа купи маленькую конфетку. Ну я купил, но большую маленьких небыло. Принес. А он обиделся и говорит - я же маленькую просил....

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #386 : 07 Декабрь 2009, 11:26:16 »
Кстати viktr-dudladv, вы скажите что голбус на колонне это никакой не мир на опоре света. А фаллический символ, колонна это  тело или ствол полового члена, (лат. córpus pénis) а глобус головку полового члена(лат. glans pénis), а птички вокруг глобуса это сперматазоиды  :).. Кодирующий (сей фаллический символ) украинцев на блуд и похоть.  Анекдот.... - Вы о чем думаете когда смотрите на часы? -Конечно о женском влагалище!  */. - Почему? - А я всегда о нем думаю ... +@>
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 11:28:27 от Uriya »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #387 : 07 Декабрь 2009, 11:30:21 »
Lenora_land, вся чуш, которую вы пишите...Таких филосовских систем миллион, йога, даосизм, мн. др. Но с точки зрения как и христианства, так и торы, - они являються отступничеством. Вы отступница, я нет.

Вы меня случаем не просвятите, что такое "отступник" и с чем его едят?! .. Ё маё..Пугалки устроили! То масонами всех запугали, то "отступничеством". Бойтесь сами лучше Уголовный кодекс, а не  колонн масонские..антисемит вы наш....)) И вот скажите, на милость, как можно принимать в серьез ваши слова, если вы такие  картинки с идиотскими надписями на форум закидываете?!  А еще что-то там рассуждаете.. " с точки зрения"или не с точки зрения.. Про "точки зрения" я кстати повыше писала.. Так что  своей "точкой зрения" пудрите ...сами знаете что.. не мне, а кому-нибудь еще... А лучше почаще пейте растишку.. :) И не путайте каббалу с миллионом философских систем. Каббала он одна, неповторимая...Это надо усвоить. .. И это не навязывание силой, а доброе пожелание..  Так то.. :)

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 15:59:37 от Lenora_land »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #388 : 07 Декабрь 2009, 11:31:10 »
Вам нравиться безликий Бог? Мне нет, поговорить нескем.

Один из принципов Торы - не сотвори себе идолов и не рисуй себе никакого образа  Бога твоего. О каком таком лике божьем вы скучаете? А может вы и впрямь думаете , что на Небе сидит старенький дедушка с бородкой, который однажды от скуки замесил  глины с водичкой и слепил Адамчика а потом жену ему Евочку из ребра?!  )).. У вас похоже мания величия в таком случае. Запомните. Не Бог создан по образу человека, а человек по образу Его. И к этому образу  вы должны стремиться, становясь подобным ему, а не заниматься ерундой и придавать человечьи черты Творцу. Видела, меж прочим, я рисунки ваших языческих божков. Каких только лиц вы им не нарисовали..Тоже мне ченелингисты..Хоть стой, хоть падай.. А символика всякая языческая.. на которой вы помешаны.!!!.. Если вам скучно, то продолжайте дальше читать конспирологические рассказики нацика  Платонова.. А если с Богом-Творцом хотите пообщаться, то садитесь за парту и начинайте изучать каббалу. Иначе Он на связь не выходит. . Больше тут сказать нечего.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #389 : 07 Декабрь 2009, 11:45:31 »
А по каббале Еву слепили не из ребра Адама, не из кости, а из ребра в смысле грани, ну говорят - одна из граней человека и т.д.  Мужчина лишился этой грани. А не имея сходной с женщиной грани не может её понять. Ну то есть принцип непознаваемости неизвестного. Ну довольна известная часть каббалы.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #390 : 07 Декабрь 2009, 12:06:06 »
А по каббале Еву слепили не из ребра Адама, не из кости, а из ребра в смысле грани, ну говорят - одна из граней человека и т.д. 

Мне нужно убегать, поэтому особо говорить не могу. Попозже приду или Клер попрошу, чтоб она про ребро рассказала и процесс... Вообще в каббале под "ребром" тоже подразумевается "сила", как и в случае с "камнем", что я вам повыше гоорила... И чтоб не скучали, я ниже простенькую схемку запощу для наглядности.... А пока что Ловите .Это в вас камень полетел... Камни тоже бывают разные! .. Это вам первый урок по каббале!! (шутка конечно)..))

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #391 : 07 Декабрь 2009, 12:21:29 »
А ну это мир идеальных сущностей. И наличия в материальных явлениях идеального содержания?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #392 : 07 Декабрь 2009, 12:59:39 »
Не одно из ваших утверждений не подтвержденно.

... :) (недоуменно) Какое ? Чем подтверждено ? Справкой из вашей психушки?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #393 : 07 Декабрь 2009, 13:03:31 »
после  очередного портящего людям настроения,

..Это да...Развернули, понимаешь, широккую коммерцийю на "каббале", а приходит инспектор из СЭС и говорит - товар ваш тухлый и поддельный  :)

Короче, если ответов по сути человеческого восприятия ДВУМЯ ПУТЯМИ не будет - вы обосрались.

А Лайтман - опозорен болтовней про 6000.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #394 : 07 Декабрь 2009, 13:16:20 »
А например ваше утверждение что обладание низшими формами логики напрочь исключает возможность обладания высшими. И что у евреев нет интуиции. И что они не способны к познанию.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 13:19:45 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #395 : 07 Декабрь 2009, 13:30:43 »
Короче, если ответов по сути человеческого восприятия ДВУМЯ ПУТЯМИ не будет - вы обосрались.
Первое чувственное, то есть эмпирический способ. Подставляйте глаз под мою жопу.... Назвать второй? Подставите глаз, назову.  :)

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #396 : 07 Декабрь 2009, 13:34:15 »
Второй способ восприятия используется например в  идеалистической гносеологии кантианства и неокантианства, ну и конечно каббале. Подставляйте глаз под мою жопу, а то не скажу.  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #397 : 07 Декабрь 2009, 14:10:04 »
А например ваше утверждение что обладание низшими формами логики напрочь исключает возможность обладания высшими.

Бл.., тупицы - КУДА хоть вы лезете ? Какая вам "каббала" ?  :)

В 7-й раз: ЛОГИКА ОДНА. Двух арифметик не бывает  :)

Но при применении в познании- ТОЛЬКО ЛОГИКИ исключается 50 % невербального восприятия, и РЕЗУЛЬТАТ получится дефектным.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #398 : 07 Декабрь 2009, 14:11:22 »
Первое чувственное

"Чувствуют" член в жопе.

У тонких эмоциональных состояний совершенно иная природа.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #399 : 07 Декабрь 2009, 14:25:55 »
Бл.., тупицы - КУДА хоть вы лезете ? Какая вам "каббала" ?  :)

В 7-й раз: ЛОГИКА ОДНА. Двух арифметик не бывает  :)

Но при применении в познании- ТОЛЬКО ЛОГИКИ исключается 50 % невербального восприятия, и РЕЗУЛЬТАТ получится дефектным.
В восьмой раз вам говорю что у евреев логика есть. А если логика одна, то значит у евреев есть логика. Так, так батенька. А скажите пожалуйста каким таким образом только логика исключает невербальное восприятие на половину, если применяется только логика? Уж если применяется только логика, то понятие "только" само собой исключает всякое другое кроме логики. Расскажите, как у вас "только" превращается не только в "не только" а аж в целых 50% инаковости?  :) Ну так как глаз будете подставлять?  :)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 14:27:44 от Uriya »

Большой Форум

« Ответ #399 : 07 Декабрь 2009, 14:25:55 »
Loading...