«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132149 раз)

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Re: О каббале.
« Ответ #440 : 07 Декабрь 2009, 23:19:46 »
Ваш бог безликий, в том смысле, что каббалисты не верят в существование Бога как личности....
viktr-dudladv, а скажите пожалуйста что такое личность? Это очень серьезный вопрос, тщательно рассмотрев который мы с вами прийдем неизбежно к отрицанию, невозможности существования личности. Существование личности не может быть доказанно.  Итак скажите что есть личность?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Большой Форум

« Ответ #440 : 07 Декабрь 2009, 23:19:46 »
Загрузка...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #441 : 07 Декабрь 2009, 23:22:27 »
Океан эмоций, в виде набора слов.

А Некрасов вообще неплохо писал, эмоционально и с чувством, с толком ... :)

Мошиах каббалистов и есть антихрист. Вот, что сказал иудейским священникам о нем настоящий Мошиах:

«Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.» Ин. 5:43

Каббалисты приходят во имя свое
, так, как не верят в Бога, как в личность.

Кто вам такое сказал, что Мошиах каббалистов - антихрист?! Никак сам Творец?! И с какого перепуга вы взяли, что иудейским священникам "настоящий" ( а разве бывает ненастоящий?) Мошиах говорил именно про каббалистов, а,  к примеру, - не про вас и таких, как вы!?
Я просто изумлена!!  подобному утверждению "Каббалисты приходят во имя свое", которое базируется лишь на одном предположении "так, как не верят в Бога, как в личность"..!!!  А это "так как" меня вообще добило  +@>
Как я посмотрю , сами то вы кому только не молитесь честь не отдаете ... и иудаизму и христианству и язычникам, а следом, в другой день вдруг начинаете этих же поносить на чем свет стоит... Нехорошо товарисч... Ай яй яй..  *`:

Предлагаю вам еще кое-что про вас из Некрасова.. Вникайте! 

У нас был Вавило, жил всех побогаче,
Да вздумал однажды на Бога роптать,—
С тех пор захудал, разорился Вавило,
Нет меду со пчел, урожаю с земли,
И только в одном ему счастие было,
Что волосы из носу шибко росли...»

Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #442 : 07 Декабрь 2009, 23:26:45 »
В молитве слова не главное, но главное работа сердца, слова помогают ее поддерживать.
Почему именно сердца, а например ни кишечника. С чего вы взяли что душа в сердце, а не в слепой кишке например? Или в плечевом суставе? Или вообще не в половом органе? Ведь говорят - думает членом.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #443 : 07 Декабрь 2009, 23:33:16 »
Почему именно сердца, а например ни кишечника. С чего вы взяли что душа в сердце, а не в слепой кишке например? Или в плечевом суставе? Или вообще не в половом органе? Ведь говорят - думает членом.
Под словом сердце, в библии понимается дух человека, а вообще, на счет этого и том, что такое личность, я не собираюсь проводить здесь полный духовный ликбез. Советую почитать литературу по систематическому богословию (хотя бы баптистскую). А эмоциональной девочке, что тут пишет, еще и до ликбеза дорости нужно.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #444 : 07 Декабрь 2009, 23:33:49 »
viktr-dudladv, а скажите пожалуйста что такое личность?  Итак скажите что есть личность?

Думаю, Uriya, что ответов у нашего товарища вы не дождетесь...
Про таких Булгаков давно уже всказал "Они ничему не учились и все напутали" (с)

Хотя можете конечно попытать его.. Попытка не пытка... )) а я до завтра исчезаю..

Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 07 Декабрь 2009, 23:36:56 »
А Некрасов вообще неплохо писал, эмоционально и с чувством, с толком ... :)

Кто вам такое сказал, что Мошиах каббалистов - антихрист?! Никак сам Творец?! И с какого перепуга вы взяли, что иудейским священникам "настоящий" ( а разве бывает ненастоящий?) Мошиах говорил именно про каббалистов, а,  к примеру, - не про вас и таких, как вы!?
Я просто изумлена!!  подобному утверждению "Каббалисты приходят во имя свое", которое базируется лишь на одном предположении "так, как не верят в Бога, как в личность"..!!!  А это "так как" меня вообще добило  +@>
Как я посмотрю , сами то вы кому только не молитесь честь не отдаете ... и иудаизму и христианству и язычникам, а следом, в другой день вдруг начинаете этих же поносить на чем свет стоит... Нехорошо товарисч... Ай яй яй..  *`:

Предлагаю вам еще кое-что про вас из Некрасова.. Вникайте! 

У нас был Вавило, жил всех побогаче,
Да вздумал однажды на Бога роптать,—
С тех пор захудал, разорился Вавило,
Нет меду со пчел, урожаю с земли,
И только в одном ему счастие было,
Что волосы из носу шибко росли...»

Мошиах, - это одна личность. и поэтому может быть один настоящий мошиах. Почитайте, что говорит об этом тора и настоящие пророки. Высказывание одного из них о Мошиахе, я приводил выше. В ликбез вам бы, а не на форум, к К стати, вы русская ? Из россии?.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 07 Декабрь 2009, 23:42:14 »
Вот еще один пророк о Мошиахе.

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.» Ис. 53:1-12

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #447 : 07 Декабрь 2009, 23:44:33 »
Под словом сердце, в библии понимается дух человека, а вообще, на счет этого и том, что такое личность, я не собираюсь проводить здесь полный духовный ликбез. Советую почитать литературу по систематическому богословию (хотя бы баптистскую). А эмоциональной девочке, что тут пишет, еще и до ликбеза дорости нужно.
Ан нет, дождался таки. Ну вот и ладушки. Значит молиться надо не каким либо органом, а духом. Далее вы пишете что мне советуете читать книги а не пытаться дескредетировать вас уличая в незнании того что вы говорите. Однако считаете правильным дескредетировать учение Лайтмана уличая "эмоциональную девочку" в несоответствиях в её  изложении его учения. Хотя она уже давно признала несовершенства своего знания учения Лайтмана. Однако все упрямо проводят самые бесчестные паралели между её знаниями и учением Лайтмана. Выходит Lenora_land это каббала, а каббала это Lenora_land. Довольно бесчестно делать в отношении других то чего не хочешь что бы делали в отношении тебя.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 07 Декабрь 2009, 23:45:11 »
Систематическое богословие.

Пауль Тилих. Систематическая теология.

http://lib.rus.ec/b/170749/read

Учитесь девочька

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #449 : 07 Декабрь 2009, 23:48:51 »
Да, действительно, учитесь девочка, как надо уходить от ответственности за собственные слова отправляя человека по ссылкам, которые доказывают только то что ничего не доказывают. Так можно безответственно нести любую ахинею. Виноваты уже не вы а ссылки.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 07 Декабрь 2009, 23:51:08 »
Да, действительно, учитесь девочка, как надо уходить от ответственности за собственные слова отправляя человека по ссылкам, которые доказывают только то что ничего не доказывают. Так можно безответственно нести любую ахинею. Виноваты уже не вы а ссылки.
Извините, но на ваш набор слов, мне слова тратить жалко, вы в основном просто засоряете ветку форума.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #451 : 07 Декабрь 2009, 23:55:03 »
Я же говорил viktr-dudladv, это робот интернет рассылок всякой чепухи и вздора. Доказательная база которого состоит из огромной базы флудоперского бреда, который определяется по ключевым словам поисковика. Спросите у него что есть личность и он вам выдаст http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/15920
, а у себя в регистраторе бреда отметит особо. По запросу найденно 7 миллионов страниц.  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #452 : 07 Декабрь 2009, 23:55:09 »
Во как! Хасиды на весь мир кричат, что на шаббат субботу 19 сентября 2009 года выпало наступление 5770

Да, пардон. Забыл, что у этих придурков сентябрь, а он прошел.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #453 : 07 Декабрь 2009, 23:56:02 »
Извините, но на ваш набор слов, мне слова тратить жалко, вы в основном просто засоряете ветку форума.
Видите эмоциональная девочка. Нету ключевого слова, нету ссылки.  ./.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #454 : 07 Декабрь 2009, 23:56:25 »
Лайтман провозгласил приход Мошиаха, а "Привет с Болшого форума"  приход отменил!! .. ))

Вай-Вай ! Сам Лайтман !  :)

ЗЫ. А кто такой этот распиаренный ларечник ?  :)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #455 : 07 Декабрь 2009, 23:59:21 »

Пардон . А вы последователь каббалы ?
Смертя сам поц .

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #456 : 08 Декабрь 2009, 00:00:57 »
Что говорит настоящий еврейский пророк о мошиахе:

«И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.»

Вот точный перевод:

"Итак, вникни в слово и уразумей видение.

Семьдесят СЕМЕРИЧНОСТЕЙ определены для народа твоего и Святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы была приведена правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан(о) был(о) Святый(ое) святых.

Итак знай И РАЗУМЕЙ: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Помазанника Пастыря* семь СЕМЕРИЧНОСТЕЙ и шестьдесят две СЕМЕРИЧНОСТИ; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

И по истечении шестидесяти двух СЕМЕРИЧНОСТЕЙ предан будет смерти Помазанник, и не будет (ничего); а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет, как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

И утвердит завет для многих одна семеричность, а в половине семеричности прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная, предопределенная гибель постигнет опустошителя".
--------------------------------------------------------------
* еврейство - Машиах,
  христиане - Христос

Это о Машиахе, и придет он после 4774 года по современному летоисчислению - второй раз.
Элементарный арифметический расчет, неопровержимый.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #457 : 08 Декабрь 2009, 00:01:24 »

Урий кащенит.  Вот примерный смысл всех его "расспросов-вопросов" :

Диалог Иисуса и Понтия Пилата

П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Нет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 08 Декабрь 2009, 00:03:14 »
Систематическое богословие.

Пауль Тилих. Систематическая теология.

http://lib.rus.ec/b/170749/read

Учитесь девочька.

А вот еще автор мне нравиться. Девочка, вам нравиться учится, учитесь. На этих сайтах много полезного.

Джош МакДауэл

Иисус
http://www.blagovestnik.org/books/00342.htm

Не просто плотник
http://www.blagovestnik.org/books/00167.htm

Мир оккультного
http://www.blagovestnik.org/books/00401.htm

Обманщики
http://www.blagovestnik.org/books/00257.htm

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #459 : 08 Декабрь 2009, 00:03:47 »
Кто вам такое сказал, что Мошиах каббалистов - антихрист?!

..Машиах один.

Коли вы не узнали его, то раббанут вам наймет супермена из Голливуда, чтоб ложные сроки не пропустить  :)

Большой Форум

« Ответ #459 : 08 Декабрь 2009, 00:03:47 »
Loading...