Мог бы назвать. Но у меня не выходит из головы та баба, посаженная аж в 2008 году за эсэмэску "Вижу танки". Дали 8 лет. Oxyeннo большие секреты выдала баба.
O? Alexpo!... 
Представьте себе такой вариянт.
Я еду на лисапете по Тверской-Ямской. А там идёт "несанкциёнированный митинг". (Глядите соответствующий закон в конституцьи, если вы такой въедливый законник. Ибо, конституцья - закон прямого действия. По идее.). И кацманафты меня винтят тама. Сажают в автозак.
Вы, как тёртый аблакат, 100 раз оправдаете кацманафтов.
О! Какая каша у вас в голове!
А где здесь политические репрессии?
В первом случае можно говорить о перегибе. Однако факт сообщения о движении военной техники на территорию зарубежного государства (вероятного противника ) был. Наказать за это следовало.
Во-втором случае речь идёт о возможной ошибке. Однако организаторы несанкционированного митинга или пытающиеся провести его на неположенном месте должны быть наказаны. Dura lex sed lex.
Мне наплевать, какие тут законы
Ну-ну. С такими воззрениями только и говорить о правосудии и репрессиях.
не искать тут правды. Ибо тута её нету.
Я и не говорю, что у нас всё прекрасно. Но говорить о политических репрессиях, фашистском государстве и т.п. неверно. Не хотите быть наказанными учитесь протестовать в рамках закона. Это вполне возможно.
Я же как правило наблюдаю провокации, особенно перед импортными журнашлюхами, с целью быть задержанными и затем кричать о репрессиях.
Мог бы назвать. Но ...
Т.е. вы, заявив о политических репрессиях, оказались неспособны назвать хотя бы одну фамилию. Вот это и показательно.
Кто конкретно? (В свою очередь).
Во-первых, я просто привёл пример, наказание за что я не считаю политическими репрессиями.
Во-вторых, например, конкретно Саша Сотник, слинявший за рубеж.