Шломо Занд
Кто и как изобрел еврейский народ
В своей книге, за несколько месяцев ставшей мировым бестселлером, профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд смело ломает статус-кво еврейской национальной историографии, ставя вопрос о существовании «вечного» еврейского народа. Опираясь на многочисленные труды еврейских и нееврейских историков XIX–XX веков, он убедительно показывает, что этот народ состоит из потомков прозелитов из Африки, Европы и России, объединенных общей мифологией.
Читатель-скептик, прочитавший увлекательную книгу, сможет облегченно вздохнуть – законы истории не делают для евреев никаких исключений
http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1011045/Zand_-_Kto_i_kak_izobrel_evreyskiy_narod.html
Издание: 2010 г.
Чушь.
Если бы ЭТО было так и евреи не являлись народом то... не следили бы тщательно за непрерывностью линии генов.
Евреи отслеживают линию генов по женской линии.
ПОЧЕМУ?
Ну вот допустим женился русский на узбечке.
А та нарожала ему детей от любовника узбека.
Мужик помирая будет думать. что ЕГО линия продолжится в потомках.
Хи...
А там от НЕГО и запаха нема. +@>
В общем это таки у народов отслеживающих генеалогию по мужской линии
люди гордящиеся древностью СВОЕГО рода на самом деле могут оказаться ваще неизвестно откуда.
А вот евреи к контролю за непрерывностью линии генов относятся очень тщательно.
Общей мифологией ЭТО не объясняется.
В тоже время как НАРОД... евреи выглядят очень странно.
Больше всего ЭТИ люди похожи на социальную группу какого то народа.
Выглядит именно как будто в прошлом были именно социальной группой в каком то народе.
Хорошо организованной группой, зачастую родственниками.
И вот типа эта ГРУППА почему то была отторгнута РОДНЫМ НАРОДОМ.В общем исходя из того, что я знаю о евреях, лично мне всё видится именно так.
Евреи - это социальная группа в прошлом отторгнутая своим народом. #&