Когда SAM 59 пишет о родноверии, то наигранная наивность (или глупость) и нелогичность его сообщений поражает.
Читаешь и думаешь, как можно имея развитый интеллект на время терять разум. Видимо работают какие-то специальные зомбирующие христианские программы, отключающие логическое мышление полностью. Остаются примитивные эмоции.
А может быть в РПЦ существует специальное интернет-подразделение и дъяки, семинаристы и прочие ... отрабатывают свой хлеб?
А в чем, собственно, нелогичность, которая поражает?
Ведь небось православные были, про навь-правь не знали.
Всегда знали и всегда существовало двоеверие. Не знали многое другое, например, про иудейские корни христианства, происхождение и тайный смысл (по умолчанию и посвящению) христианских обрядов и т.д.
Очень мило! Значит, врали предки - и себе, и Богу? И про корни иудейски даже не догадывались? Это только вы такие умные - которые родноверы? +@>
Христиане гордятся тем, что поклоняются не бревну, изображающего Перуна, а изображенной на холсте унылой и страшной роже. Действительно, дерева на рамку пошло намного меньше. Ничего себе шаг вперед!
Христиане поклоняются единому Богу. А вот у вас с этим проблемы. Когда Перуны якобы существовали, не было известно электричество, а теперь придется назначать бога, за него ответственного. А то лампочки будут перегорать, напряжение прыгать? Чубайса не хотите канонизировать? Как-никак не посторонний... Опять же покровителя космической отрасли нет. А там еще всякие нанотехнологии проблем подкинут...Не завидую я вам, синьоры.
Идеалистический атеизм РПЦ русский народ отверг ещё в 1917 году,
Ну, это хрень полная. urka обвиняет меня в незнании истории, переадресовываю Вам, уважаемый - заслужили. Почитайте о гонениях большевиков на РПЦ(не сергианскую) и про новомучеников - тех, кто за веру шел в лагеря и на смерть - это все был русский народ. Не надо думать, что революцию в 1917 делали русские. Вот такие же родноверы и делали.
Религиозное учение можно сравнить с темной повязкой на глазах человека, причем человек думает, что без повязки никак не обойтись.
urka, это про тебя! Повязка мешает тебе осознать, что есть РПЦ МП и есть РИПЦ. Я уже раз десять, наверное, открытым текстом тебе написал, а ты все путаешь Церковь и советское учреждение.