Автор Тема: ЦЕРКОВЬ - ЗА НАРОД ?!?  (Прочитано 2003 раз)

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Re: ЦЕРКОВЬ - ЗА НАРОД ?!?
« Ответ #20 : 06 Июль 2007, 00:05:05 »
А вообще, христиане - паства, надо быть внимательнее и...умнее, что ли...
Вот взял бы кто из вас, да налил попу, да и выпил бы с ним литруху...
Много интересного расскажет подвыпивший поп... и почем место в хорошем приходе (в плохом - 5000$), и почему вокруг сановников крутятся чиновники и бандиты, и про налоговые "льготы", и про засирание мозгов народу, чтобы в подчинении его держать.
Надо быть к людям поближе...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Июль 2007, 00:05:05 »
Загрузка...

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #21 : 06 Июль 2007, 00:07:42 »
Не понял...
А  подобные доказательства по христианству ты уже предоставил ? +@>
Доказательство продажности христианства - вокруг нас, в каждом христианском храме (прейскурант имеется), в 99 % попов.

"Доказательств по христианству" пруд пруди. Фому Аквинского почитай. А поскольку ты уперто называешь христианством московскую патриархию, то ты просто мелкий безграмотный агитатор, который уклоняется от всего, на что нечем крыть. А крыть нечем на все, что касается твоего родноверия. Мне твои доказательства нафиг не нужны, ты для себя их найди хотя бы. Сам себе на эти вопросы ответь. Или признай, что лох последний, обутый родноверами, и сектант, отрекшийся от своих предков-христиан. И вякать на темы вроде патриотизма и т.п. морального права не имеешь. За мной - мои предки, за тобой - ноль или твои "жрецы" ГБшные.

Оффлайн Микротон

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #22 : 06 Июль 2007, 00:20:13 »
"Доказательств по христианству" пруд пруди.
Это ты прав! Доказателств - пруд пруди! Из каждого христианина злость так и брызжет. А ты - яркий представитель. Можно как экспонат в музее выставлять: "образчик злого христианина".

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #23 : 06 Июль 2007, 00:22:35 »
Не понял...
А  подобные доказательства по христианству ты уже предоставил ? +@>
Доказательство продажности христианства - вокруг нас, в каждом христианском храме (прейскурант имеется), в 99 % попов.

"Доказательств по христианству" пруд пруди. Фому Аквинского почитай. А поскольку ты уперто называешь христианством московскую патриархию, то ты просто мелкий безграмотный агитатор, который уклоняется от всего, на что нечем крыть. А крыть нечем на все, что касается твоего родноверия. Мне твои доказательства нафиг не нужны, ты для себя их найди хотя бы. Сам себе на эти вопросы ответь. Или признай, что лох последний, обутый родноверами, и сектант, отрекшийся от своих предков-христиан. И вякать на темы вроде патриотизма и т.п. морального права не имеешь. За мной - мои предки, за тобой - ноль или твои "жрецы" ГБшные.
Доказательства за христианство - по-твоему работы христианских богословов !? +@>
-оригинально... +@> Считаю это доказательстом наличия блоков в сознании христианина..
Христианством я называю всё, что говорит о Христе как о Боге. Сюда входят куча сект.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 06 Июль 2007, 00:25:51 »
Когда SAM 59 пишет о родноверии, то наигранная наивность (или глупость) и нелогичность его сообщений поражает.
Читаешь и думаешь, как можно имея развитый интеллект на время терять разум. Видимо работают какие-то специальные зомбирующие христианские программы, отключающие логическое мышление полностью. Остаются примитивные эмоции.
А может быть в РПЦ существует специальное интернет-подразделение и дъяки, семинаристы и прочие ... отрабатывают свой хлеб?
А в чем, собственно, нелогичность, которая поражает?

Ведь небось православные были, про навь-правь не знали.
Всегда знали и всегда существовало двоеверие. Не знали многое другое, например, про иудейские корни христианства, происхождение и тайный смысл (по умолчанию и посвящению) христианских обрядов и т.д.
Очень мило! Значит, врали предки - и себе, и Богу? И про корни иудейски даже не догадывались? Это только вы такие умные - которые родноверы? +@>

Христиане гордятся тем, что поклоняются не бревну, изображающего Перуна, а изображенной на холсте унылой и страшной роже. Действительно, дерева на рамку пошло намного меньше. Ничего себе шаг вперед!
Христиане поклоняются единому Богу. А вот у вас с этим проблемы. Когда Перуны якобы существовали, не было известно электричество, а теперь придется назначать бога, за него ответственного. А то лампочки будут перегорать, напряжение прыгать? Чубайса не хотите канонизировать? Как-никак не посторонний... Опять же покровителя космической отрасли нет. А там еще всякие нанотехнологии проблем подкинут...Не завидую я вам, синьоры.
Идеалистический атеизм РПЦ русский народ отверг ещё в 1917 году,
Ну, это хрень полная. urka обвиняет меня в незнании истории, переадресовываю Вам, уважаемый - заслужили. Почитайте о гонениях большевиков на РПЦ(не сергианскую) и про новомучеников - тех, кто за веру шел в лагеря и на смерть - это все был русский народ. Не надо думать, что революцию в 1917 делали русские. Вот такие же родноверы и делали.

Религиозное учение можно сравнить с темной повязкой на глазах человека, причем человек думает, что без повязки никак не обойтись.
urka, это про тебя! Повязка мешает тебе осознать, что есть РПЦ МП и есть РИПЦ. Я уже раз десять, наверное, открытым текстом тебе написал, а ты все путаешь Церковь и советское учреждение.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 00:30:01 от SAM59 »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #25 : 06 Июль 2007, 00:28:28 »
Оттого, что ты утверждаешь о наличии какого-то "истинного" течения и церкви я должен в это поверить ?
Твоя церковь где ?
Кто твои наставники ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #26 : 06 Июль 2007, 00:30:00 »

Христианством я называю всё, что говорит о Христе как о Боге. Сюда входят куча сект.

И правильно называешь. А церковь (РПЦ) никогда не была за народ. Она была крупным владельцем крепостных, земель. Сегодня озабочена возвращением национализированных Советской Властью землями. Верующих безденежных старушек после смерти шиш без денег отпевать будут. Я свидетель.
Церковь - это бизнес. Недаром ее время от времени называют ООО "РПЦ".

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #27 : 06 Июль 2007, 00:31:26 »
РИПЦ - это секта?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #28 : 06 Июль 2007, 00:33:15 »
РИПЦ - это секта?
100 % да
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #29 : 06 Июль 2007, 00:37:34 »
РИПЦ - это секта?
100 % да

у малочисленных сект нет возможности развернуться на нефтянные акции и т.д., как у РПЦ. Но они позволяют группке лидеров вести весьма зажиточный образ жизни. А если бы их приласкало, скажем наше правительство, от РПЦ перестали бы отличаться.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Июль 2007, 00:39:08 »
Оттого, что ты утверждаешь о наличии какого-то "истинного" течения и церкви я должен в это поверить ?
Твоя церковь где ?
Кто твои наставники ?

У меня нет наставников. И жрецов нет. Я спокойно изучаю вопрос и делаю собственные выводы. Попробую еще раз преодолеть твою дремучесть. Не "течение в церкви", а Русская Истинно-Православная Церковь, которая до 1917 года называлась просто Русской Православной Церковью, а с приходом к власти большевиков и началом репрессий добавила к своему названию "Истинно"(чтобы отличаться от сергиан, пошедших под большевиков) и "катакомбная" - так называется церковь в период нахождения в подполье. Традиция у них такая. На самом деле в каменоломнях под Керчью они не прятались, прятались в других местах.
Если ты серьезный человек, а не балаболка, и спрашиваешь не просто так - вот ресурс, где вся история православия в России при большевиках. http://www.catacomb.org.ua/index.php И  там, же, кстати, об "объединении" РПЦ МП с частью РПЦЗ(Л). Прямо детективная история.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #31 : 06 Июль 2007, 00:39:20 »
РИПЦ - это секта?
100 % да

у малочисленных сект нет возможности развернуться на нефтянные акции и т.д., как у РПЦ. Но они позволяют группке лидеров вести весьма зажиточный образ жизни. А если бы их приласкало, скажем наше правительство, от РПЦ перестали бы отличаться.
стопудово.
Рабство и предательство заложено создателями этой религии в её сущности.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 06 Июль 2007, 00:41:11 »
РИПЦ - это секта?
100 % да
100% ты баран. Только баран может судить о чем-то, не зная.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #33 : 06 Июль 2007, 00:43:35 »
Твоя церковь где ?
Кто твои наставники ?

У меня нет наставников. И жрецов нет. Я спокойно изучаю вопрос и делаю собственные выводы. Попробую еще раз преодолеть твою дремучесть. Не "течение в церкви", а Русская Истинно-Православная Церковь, которая до 1917 года называлась просто Русской Православной Церковью, а с приходом к власти большевиков и началом репрессий добавила к своему названию "Истинно"(чтобы отличаться от сергиан, пошедших под большевиков) и "катакомбная" - так называется церковь в период нахождения в подполье. Традиция у них такая. На самом деле в каменоломнях под Керчью они не прятались, прятались в других местах.
Если ты серьезный человек, а не балаболка, и спрашиваешь не просто так - вот ресурс, где вся история православия в России при большевиках. http://www.catacomb.org.ua/index.php И  там, же, кстати, об "объединении" РПЦ МП с частью РПЦЗ(Л). Прямо детективная история.
Ну что это за слова- "балаболка", "баран"? +@> не по-христиански это... +@>
По-твоему наличие сайта - веское доказательство существования какого-либо явления ?
Твоя "истинно... церковь" - секта чистой воды... Можно наковырять ишо с пяток таких сект с двумя  "И" и с одной "н" в слове "истинно".
Прибавь слово в названии, суть изменится ?
-нет.
Что тебе надо от меня ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Июль 2007, 00:50:21 »

И правильно называешь. А церковь (РПЦ) никогда не была за народ. Она была крупным владельцем крепостных, земель. Сегодня озабочена возвращением национализированных Советской Властью землями. Верующих безденежных старушек после смерти шиш без денег отпевать будут. Я свидетель.

"Я НАЗЫВАЮ" - это круто! :#* А кто ты такой, чтобы называть? Друг Ридигера? Губернатор острова Борнео?
Секта - это секта, советское учреждение - это советское учреждение (даже если оно прикидывается церковью), а Церковь - это Церковь. Посмотри в энциклопедию - там все уже названо до тебя.

А ты, "свидетель", еще бы в исполком(администрацию) пошел. Там тоже безденежных старушек без денег не отпевают. Почему же ты не называешь администрацию Церковью?

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #35 : 06 Июль 2007, 00:51:16 »
РИПЦ - это секта?

Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.

SAM 59 - Вы толпа или избранный иерарх?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 06 Июль 2007, 00:53:12 »
РПЦ - это секта?
Трактование термина «секта», дающееся в официальных словарях и справочниках, сводится к тому, что СЕКТА (от лат. Secta — учение, направление, школа), — это:

религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви,
группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах.

Полное определение секты:
Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Очень похоже на родноверов. ./.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #37 : 06 Июль 2007, 00:54:10 »

"Я НАЗЫВАЮ" - это круто! :#* А кто ты такой, чтобы называть? Друг Ридигера? Губернатор острова Борнео?
Секта - это секта, советское учреждение - это советское учреждение (даже если оно прикидывается церковью), а Церковь - это Церковь. Посмотри в энциклопедию - там все уже названо до тебя.

А ты, "свидетель", еще бы в исполком(администрацию) пошел. Там тоже безденежных старушек без денег не отпевают. Почему же ты не называешь администрацию Церковью?

Я их всех называю ласково "Иудушки" и церковь, и исполком.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #38 : 06 Июль 2007, 00:58:05 »

"Я НАЗЫВАЮ" - это круто! :#* А кто ты такой, чтобы называть? Друг Ридигера? Губернатор острова Борнео?Секта - это секта, советское учреждение - это советское учреждение (даже если оно прикидывается церковью), а Церковь - это Церковь. Посмотри в энциклопедию - там все уже названо до тебя.

А по-твоему, чтобы быть Человеком - надо быть "Другом Ридигера, Губернатором острова Борнео"?
А я - потомок великих Богов, стремлюсь называть всё своими именами.
Это право дали мне Боги, его отстояли мои Предки.
Жаль, что ты забыл о собственном подобном праве.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 06 Июль 2007, 01:01:18 »
Ну что это за слова- "балаболка", "баран"? +@> не по-христиански это... +@>
С христианами я по-христиански, с родноверами - по-родноверски. Не взыщи за правь.

По-твоему наличие сайта - веское доказательство существования какого-либо явления ?
Наличие твоих постов здесь - тоже не доказательство твоего существования.
Твоя "истинно... церковь" - секта чистой воды... Можно наковырять ишо с пяток таких сект с двумя  "И" и с одной "н" в слове "истинно".
Прибавь слово в названии, суть изменится ?
-нет.
Согласен. Можно насобирать еще сотню тупых баранов, которые точно так же будут ляпать все, что сверху лежало, по любому поводу. И считать себя умными. Ничего не изменится.
Что тебе надо от меня ?
Как говорил тов. Сталин в анекдоте, да нэт, я просто спрашиваю. Мы просто общаемся, не так ли? Или я где-то сказал, что мне от тебя что-то надо? */. Не хочешь - не отвечай. Тем более, что ответить толком тебе нечего. Особенно про предков-христиан. g<g

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Июль 2007, 01:01:18 »
Loading...