Всё зависит от Путина..
И так, Иван Александрович, вы президент России, с чего бы вы начали, что бы всем было хорошо и никого не обидеть?
Задолго до Максима Калашникова моя работа публиковалась в Интернете. К примеру , здесь:
http://www.kprf.org/showthread-t_4165.htmlПриведу только одну выдержку:
В «ноосфере» расплачиваться придётся каждому члену общества своим собственным физическим и интеллектуальным усилием, а не «радужными бумажками», которые имеют склонность рождать в человеческом обществе инфляционные процессы. А согласно известному советскому популяризатору научных знаний Я. Перельману, каждый человек, в среднем, за свою жизнь съедает около 70 тонн пищи (из расчёта около 3 кг в день и средней продолжительности жизни в 70 лет). Вот такая занимательная арифметика получается.
В «автотрофном обществе» изменится и конечная цель его – создание материально – продуктового изобилия для человека, которая, со всей очевидностью, отвергнет конечную цель сегодняшнего нашего современного общества – получение прибыли отдельно взятыми корпорациями.
Следовательно, при правильной организации труда на создание продуктового и вещевого запаса человеку требуется не так и много времени (при условии, что его труд не станет добычей представителей паразитирующих структур).
Введённое в научный оборот В.И. Вернадским понятие «автотрофный человек» , даже несмотря на то, что это гениальное обобщение фактически не получило своего дальнейшего развития в советской научно – философской среде, тем не менее, позволяет на теоретическом уровне отвергнуть реализованную на практике в Европе и США идею «среднего человека».
Напомню суть этой идеи. Понятие «средний человек» восходит к философской системе бельгийского статистика Адольфа Кетле (1796 – 1874), опубликовавшего в 1835 г. в Париже свою работу «Социальная физика». Согласно Кетле, «носителем всех средних качеств, которые могут встречаться у людей», является «средний человек». Этот «средний человек», слагаемый из разрознённых средних черт – физических, нравственных, интеллектуальных, - является истинным и неизменным типом человека. Сохранение этого типа поддерживается всеми мировыми законами, т.е. законами природы, над которыми человечество не властно. Всякие уклонения от этого среднего человека, или, по Кетле, искажения этого типа, являются ошибками, недоразумениями самой природы, но не природы среднего человека. По сути, А. Кетле сделал попытку утвердить в человеческом обществе незыблемость неэквивалентных отношений в буржуазном обществе, поставив во главу угла «потребительскую», обывательскую, мещанскую суть человека, как метаболически зависимого от внешнего мира «среднемасштабного комка биологически организованной материи». Как известно, эта идея нашла широкое применение во всех развитых в буржуазном плане странах, а в России эта идея стала доминантной благодаря смене политического курса России во время осуществления в «лихие 90 – е» так называемых «Ельцинских реформ».
Суть этих реформ можно выразить в краткой форме: «Когда людям ставят условия, подобающие только животным, им ничего более не остаётся, как или восстать, или на самом деле превратиться в животных» - Ф.Энгельс.
Как мы видим, наиболее биологически оправданным путём для будущего человека будет всё же путь к «автотрофному человеку», а ещё точнее сказать, к системе «автотрофного человечества» с доминирующим ядром «ноосферы» - биологически симбиотического содружества прошедших инициализацию автотрофных людей, всячески поддерживаемых остальными, неинициализированными членами.
Это и есть, в принципе, биологическое выражение «Русской идеи» в сугубо теоретическом аспекте рассмотрения, не затрагивающее вопросов практического осуществления.