Придурок красножопый, Дума и генералы и не поднимали данный вопрос.
Его поднял мятеж солдатского гарнизона, вызванный неадекватными действиями царского правительства.
А почву для него готовили все понемногу, и влияние большевистской агитации тут сыграло определяющую роль.
"солдатский гарнизон". Смешно.
Мятеж начал СТОЛИЧНЫЙ гарнизон состоящий из солдат третьего разряда, т.е 30-ти--40-ка летних мужиков, обремененных семьями и хозяйством, от которых их оторвали. А кто сосредоточил в СТОЛИЦЕ 200 тыс. этих крайне ненадежных войск? Ленин или Троцкий? Кто поставил этих солдат смотреть как жирует столица, в то время как им предстояло идти на фронт умирать? Сталин?
Солдатские мятежи случаются в разных армиях. И во Франции солдаты попытались устроить мятеж. А кто помешал правительству подавить этот мятеж? Кто прервал связь Ставки со столицей? Большевики? Как они смогли это сделать? Почему Николай 2-й узнал о событиях из ЧАСТНОГО письма? А не из официальных структур. А ведь здесь важен каждый день и каждый час. Чем быстрее принять меры, тем меньшей кровью это обернется.
Почему ВСЕ командующие фронтами отказали своему императору и Верховному главнокомандующему в помощи, когда он к ним за ней обратился? Почему они ПРЕДАЛИ его, а вместе с ним и страну? Они все были большевиками? Как и те поцы, которые шантажировали Николая 2-го.
вызванный неадекватными действиями царского правительства.
Вы так и не ответили на главный вопрос: почему ВСЁ это случилось именно тогда, когда правительство стало действовать адекватно? Ни мятежей ни генеральского предательства не случилось во время отступления, во время, когда русские крепости сдавали без боя, когда не было ни снарядов ни пулеметов, а солдат бросали в бой без подготовки. Но стоило только остановить отступление, накопить снарядов, подготовить наступление, как ВДРУГ начинается мятеж петроградского гарнизона. А генералы предают своего руководителя.