Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 98824 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #1280 : 06 Декабрь 2018, 09:36:02 »
Большевики до лета 1918 года террором не занимались.

1. Ты нагло врёшь!

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917-1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.

Специфика политики большевиков 1917—1922 гг. состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям, кроме тех их представителей, кто «докажет делом» преданность советской власти. Именно эта черта, которая (с тех пор, как об этом стало можно говорить) всячески затушевывалась представителями советско-коммунистической пропаганды и их последователями, которые стремились «растворить» эти специфические социальные устремления большевиков в общей массе «жестокостей» Гражданской войны и, смешивая совершенно разные вещи, любили рассуждать о «красном и белом терроре».

Гражданские, как и всякие «нерегулярные» войны, действительно, обычно отличаются относительно более жестоким характером. Такие вещи, как расстрелы пленных, бессудные расправы с политическими противниками, взятие заложников <nobr>и т. д.</nobr> в большей или меньшей степени бывают характерны для всех участвующих сторон. И в российской Гражданской войне белым, естественно, тоже случалось это делать, особенно отдельным лицам, мстящим за вырезанные семьи и т. п. Но суть дела в том, что красная установка подразумевала по возможности полную ликвидацию «вредных» сословий и групп населения, а белая — ликвидацию носителей такой установки.

Принципиальное различие этих позиций вытекает из столь же принципиальной разницы целей борьбы: «мировая революция» против «Единой и Неделимой России», идея классовой борьбы против идеи национального единства в борьбе с внешним врагом. Если первое по необходимости предполагает и требует истребления сотен тысяч, если не миллионов людей (самых разных убеждений), то второе — лишь ликвидации функционеров проповедующей это конкретной партии. Отсюда и сравнительные масштабы репрессий. Любопытно, что ревнителей большевистской доктрины никогда не смущала очевидная абсурдность задач «белого террора» с точки зрения их же собственной трактовки событий как борьбы «рабочих и крестьян» против «буржуазии и помещиков» (фабриканта, мечтающего перебить своих рабочих, представить себе довольно трудно; да и если «буржуазию» физически истребить в принципе возможно, то ей самой сделать то же самое с «рабочими и крестьянами» не только невозможно, но и с точки зрения ее «классовых» интересов просто нет никакого резона).

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

2. Научись читать, болезный.

Придурок, террор нормален лишь для тоталитарных режимов: фашизма, нацизма, большевизма...

Большой Форум

« Ответ #1280 : 06 Декабрь 2018, 09:36:02 »
Загрузка...

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #1281 : 06 Декабрь 2018, 10:57:51 »
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8179
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1282 : 06 Декабрь 2018, 20:17:09 »
Придурок, террор нормален лишь для тоталитарных режимов: фашизма, нацизма, большевизма...
При феодализме суд старается решать все вопросы в пользу графьёв-князьёв и прочих бар, при капитализме суд обеспечивает интересы богатеев, при социализме суд стоит за пролетариев. А по-другому всё будет, а упразднится классовая сущность суда - только после построения бесклассового общества, когда экономические интересы всех человеков станут совпадать полностью, когда классовая борьба уйдёт в прошлое. Потому совсем не удивительно, что при Сталине "явление" террора тоже имело место. Пока у власти рабочих и крестьян есть враги - власть рабочих и крестьян будет отвечать на вражьи вылазки насилием, сиречь террором. Или, быть может, кто-то хочет сказать, что у советской власти во времена Ленина и Сталина не было никаких врагов? Что у вчерашних расейских "хозяев жизни" - помещиков, банкиров, торгашей etc - не было желания вернуть взад времена своего ленивого благополучия? Что поднявшееся за время НЭП кулачьё собиралось сидеть, сложа руки, и спокойно наблюдать, как крепнут колхозы, размывающие самые основы кулацкого процветания? Что капиталистическое окружение не хотело реставрации капитализма в СССР и не предпринимало практических действий ради осуществления своих хотелок?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #1283 : 07 Декабрь 2018, 02:26:29 »
1. Ты нагло врёшь!

1.  О опять тупой копипаст тупой статейки тупого русофоба. 

2.  Ну хотя бы   0.0001   мг  собственных  мыслей.   Я привел   факты.  Попробуйте из объяснить в рамках Вашего мировоззрения.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1284 : 07 Декабрь 2018, 10:41:07 »
...при социализме суд стоит за пролетариев.

При социализме может и так...  +/
Но мы то говорили о реальном коммунизме как тоталитарном государственном рабстве.
Да и не о суде речь, а о терроре и массовых репрессиях.

https://www.youtube.com/watch?v=V2fgM4myZok

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1285 : 07 Декабрь 2018, 10:51:56 »
  Пока у власти рабочих и крестьян есть враги - власть рабочих и крестьян будет отвечать на вражьи вылазки насилием, сиречь террором.

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Придурок, у власти коммуняк всегда будут враги - весь народ, в том числе и рабочие с крестьянами, и есть враги коммунякии.

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 10:53:55 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1286 : 07 Декабрь 2018, 10:57:52 »
1.  О опять тупой копипаст тупой статейки тупого русофоба. 

1. Ты нагло врёшь!

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 11:02:51 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1287 : 07 Декабрь 2018, 11:00:29 »
2.  Ну хотя бы   0.0001   мг  собственных  мыслей.   Я привел   факты.  Попробуйте из объяснить в рамках Вашего мировоззрения.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1288 : 07 Декабрь 2018, 18:43:09 »
При социализме может и так...  +/
Но мы то говорили о реальном коммунизме как тоталитарном государственном рабстве.
Да и не о суде речь, а о терроре и массовых репрессиях.
Нужно только ещё песенку вдобавок написать, про то, как хорошо живётся в богоспасаемой РФ - и дело в шляпе! Пролетарии - они ж тупые, они ж как тот Буратино, на что хочешь поведутся!
Правда, результат у современных пропагандонов получается не совсем такой, какого советская пропаганда в сталинские времена добивалась. Почему-то население никак не восторгается своей райской жизнью, злобно плюётся, заслышав в телеящике современные вариации на тему "жить стало лучше, жить стало веселей" и не спешит встречать представителей любимой власти стоячими овациями.

https://youtu.be/U9vIMvYz5Tw

Вот же загадка - почему так? Почему при Сталине народ, ан масс, верил и в "жить стало веселей", и в "колхозы-миллионеры", и в "стахановцев" - а в современные пропагандистские истории про "активных пожилых людей, которым отсутствие пенсии не мешает заниматься скалолазанием и скандинавской ходьбой" никто вменяемый не поверит? Может, потому, что стахановцев и колхозы-миллионеры советские граждане могли наблюдать вживую, в то время как сказки современных пропагандонов вапче с реальностью не пересекаются?
Да не, бред какой-то.

Наверное, секрет успеха Сталина в том, что он чаще нонешних правителей расстрелы устраивал. По крайней мере, так оно по логике буржуйских пропагандонов выходит. И меня эта логика пугает, прямо скажем. Ничего хорошего от таких буржуинских рассуждений пролетариям ждать не приходится. Знаете, что из таких рассуждений вытекает? Белый Террор, вот что.

Придурок, у власти коммуняк всегда будут враги - весь народ, в том числе и рабочие с крестьянами, и есть враги коммунякии.
- Средняя продолжительность жизни в России 1913 г. - 33 года.

- К середине 70-х гг. в РСФСР была достигнута самая высокая за всю историю России продолжительность жизни: 64,9 для мужчин и 74,5 лет у женщин.

Отсюда видно, кто народу друг, а кто враг. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1289 : 09 Декабрь 2018, 10:40:58 »
Нужно только ещё песенку вдобавок написать, про то, как хорошо живётся в богоспасаемой РФ - и дело в шляпе!

http://www.youtube.com/watch?v=Be_F1e_AjOI

Придурок красножопый, это и есть "заслуга" коммунякии.
Где ее было больше и дольше, там и уровень жизни ниже.

Рейтинг стран мира по уровню жизни

1. Европа Норвегия
2. Европа Швейцария
…….
8. Европа Финляндия
…….
…...
34. Европа Польша
…….
41. Европа Венгрия
…….
49. Европа Болгария
…….
61. Европа, Азия Россия
……

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1290 : 09 Декабрь 2018, 10:46:23 »

Вот же загадка - почему так? Почему при Сталине народ, ан масс, верил и в "жить стало веселей", и в "колхозы-миллионеры", и в "стахановцев"....

При Сталине и ты поверил бы... если бы жить хотел...

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1291 : 09 Декабрь 2018, 10:48:16 »
Наверное, секрет успеха Сталина в том, что он чаще нонешних правителей расстрелы устраивал.

Браво! Хоть одна здравая мысль тебя озарила.
Только "успех" надо брать в кавычки, так правильнее.

В тоталитарных режимах все "успехи" лишь на бумаге, и служат исключительно для навешивания лапши на уши обывателю.

"Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?»«А, — говорит товарищ Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». — «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса». Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается."

(Источник — книга бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 10:55:39 от Alxan »

• Местный мудрец
« Ответ #1292 : 09 Декабрь 2018, 12:11:56 »
Голос с места : Надо избрать товарища Сталина Генеральным секретарем ЦК КПСС.
Сталин : Нет! Меня освободите от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и
председателя Совета Министров СССР.
Г.М. Маленков на трибуне: Товарищи! Мы должны все единогласно и единодушно
просить товарища Сталина, нашего вождя и учителя, быть и впредь Генеральным секретарем
ЦК КПСС.
Выступал в поддержку этого предложения и Л.П. Берия.
Сталин на трибуне: На Пленуме ЦК не нужны аплодисменты. Нужно решать вопросы
без эмоций, по-деловому. А я прошу освободить меня от обязанностей Генерального
секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю.
Изберите себе другого секретаря.
С.К. Тимошенко : Товарищ Сталин, народ не поймет этого. Мы все, как один, избираем
Вас своим руководителем – Генеральным секретарем ЦК КПСС. Другого решения быть не
может.
Все стоя горячо аплодируют, поддерживая Тимошенко. Сталин долго стоял и смотрел в
зал, потом махнул рукой и сел.
Речь на Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 года

• Местный мудрец
« Ответ #1293 : 09 Декабрь 2018, 12:13:58 »
Письмо П. Каканадзе 7 декабря 1933 года

Петр, здравствуй.
Как видно, мою телеграмму получил. Посылаю 2 тыс. руб. Больше нет у меня. Эти
деньги из моего гонорара. В основном гонорар мы здесь не получаем, только в
исключительном случае получаем иногда. Для меня твоя беда – исключительный случай, и
поэтому я взял гонорар, чтобы использовать для тебя. Кроме этих денег тебе дадут в долг
3 тыс. рублей, я об этом говорил Берия (секретарю областного комитета Закавказья). И он
дал слово – «обязательно выполню».
Итак: 2 тыс. руб. получай как дружеский подарок от меня и 3 тыс. руб. – как долг.
Живи долгие годы.
Твой Сосо.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1294 : 09 Декабрь 2018, 12:27:49 »
Придурок красножопый,
      Alxan свино-сапиенс.
это и есть "заслуга" коммунякии. Где ее было больше и дольше, там и уровень жизни ниже.
      Ну, так в современной буржуйской Россиюшке жизни вообще не стало, - вымирает население.

При Сталине и ты поверил бы... если бы жить хотел...
      Доля оправдательных приговоров в Европе составляет 15-20%, в СССР в 1946 году – 15%, а сейчас в РФ – не более 1% (Согласно открытым данным, в последние годы доля оправдательных приговоров в России не достигает и 1 процента. (Российские судьи сочли нормальным оправдывать лишь одного человека из тысячи.) В апреле 2016 "Медиазона" опубликовала выдержки из доклада Института проблем правоприменения "Диагностика работы судебной системы в сфере уголовного судопроизводства и предложения по ее реформированию". Средний судья, работающий по уголовным делам, выносит за семь лет около 500 обвинительных и лишь один оправдательный приговор, говорилось в исследовании. Доля оправданных по данным 2013 года составила 0,2 процента по делам публичного обвинения (это более 91 процента всех дел)). Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная на семь лет за SMS и помилованная президентом России 7.03.2017г., работала в колонии по 14 часов в день за зарплату в 100 рублей в месяц (5 буханок хлеба). На каждые 100 тысяч россиян приходится 432 заключенных, это самый высокий показатель среди европейских стран. К такому выводу пришли эксперты из Лозаннского университета, которые составили ежегодный доклад о состоянии тюрем в странах — членах Совета Европы.
Браво! Хоть одна здравая мысль тебя озарила. Только "успех" надо брать в кавычки, так правильнее. В тоталитарных режимах все "успехи" лишь на бумаге, и служат исключительно для навешивания лапши на уши обывателю.
      Сталин каждому гражданину СССР подарил призовую жизнь, а Путин эту жизнь отнял. При Сталине судили честно, а Путин сажает за лайки и репосты без суда и следствия, - всю страну в концлагерь превратил.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1295 : 09 Декабрь 2018, 18:49:33 »
Сталин каждому гражданину СССР подарил призовую жизнь

кто первый написал донос - тот и с призом(до поры, до времени)... &7-+)
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1296 : 09 Декабрь 2018, 20:15:49 »
кто первый написал донос - тот и с призом(до поры, до времени)... &7-+)
      Так вот получается, что пишут доносы, сажают без суда и следствия в ГУЛАГ, убивают по чём зря за анекдоты сейчас, при капитализме, а при социализме люди жили долго, свободно и счастливо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1297 : 10 Декабрь 2018, 03:44:24 »
      Так вот получается, что пишут доносы, сажают без суда и следствия в ГУЛАГ, убивают по чём зря за анекдоты сейчас, при капитализме, а при социализме люди жили долго, свободно и счастливо.
спорить с глупостью бергсона - это опускаться до уровня идиотизма бергсона...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #1298 : 10 Декабрь 2018, 04:25:55 »
Придурок красножопый, это и есть "заслуга" коммунякии.
Где ее было больше и дольше, там и уровень жизни ниже.

гниль русофобская.  К примеру, в Северной Корее   до 70-х годов   уровень жизни населения был выше, чем в Корее Южной, вполне себе капиталистической и антикоммунистической.  А весь этот южнокорейский экономический бум  искусственного происхождения.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #1299 : 10 Декабрь 2018, 04:27:21 »
      Alxan свино-сапиенс.     
  За что ему такой комплимент?  Какой же он сапиенс, если думать не может?

Большой Форум

« Ответ #1299 : 10 Декабрь 2018, 04:27:21 »
Loading...