Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99416 раз)

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +961/-121
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #2200 : 16 Апрель 2019, 19:43:18 »
В самые первые дни революции правительство направило меня на военно-морскую базу в Кронштадте. Разъяренная толпа матросов буквально на клочки разорвала командующего Кронштадтской крепости адмирала Вирена, убила нескольких офицеров и бросила сотни других в тюрьму, предварительно зверски избив их. Передо мной стояла задача добиться освобождения этих офицеров, безвинно пострадавших от рук матросов. Кроме живого слова в моем распоряжении не было никаких других средств убеждения.

Я прибыл туда с двумя адъютантами и, игнорируя все предупреждения, направился прямиком к главной площади Кронштадта, где проходили все митинги восставших матросов. Меня встретила зловещая тишина, взорвавшаяся злобными криками, едва я начал говорить. Было ясно, что вожаки матросов задались целью сорвать мое выступление. Когда шум немного приутих, я заявил, что прибыл по поручению Временного правительства, чтобы разобраться в происшедшем. Тут же поднялся один из вожаков и стал рассказывать о «зверствах», которым подвергались матросы в Кронштадте.

Я знал, что адмирал Вирен был из числа сторонников жесткой дисциплины и, возможно, проявлял излишнюю требовательность к своим офицерам и матросам, однако я также знал, что он никогда не допускал физических расправ и конечно же не совершал никаких зверств. Эту свою точку зрения я и изложил в ответной речи, которая произвела определенный эффект. Прибегнув только к силе слов, я смог внести успокоение в разъяренную толпу, и хотя мне не удалось добиться освобождения всех арестованных офицеров, тем не менее десяти из двадцати разрешили выехать в Петроград
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Большой Форум

« Ответ #2200 : 16 Апрель 2019, 19:43:18 »
Загрузка...

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #2201 : 17 Апрель 2019, 02:07:50 »
Врешь гаденыш!
Вы--клинический идиот.  Это не оскорбление.  Это диагноз.
Из  приведенной Вами цитаты  видно. что созвали УС именно большевики, а не Временное правительство.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #2202 : 17 Апрель 2019, 02:16:03 »
Опять врешь, гаденыш!

Большевики не совершали революции, они ее утопили в крови.

Чем же велик «великий» Октябрь?

Это ВП и все политические силы страны, кроме большевиков, естественно, пытались предотвратить и Гражданскую войну, и массовые кровопролития.

За  что ГЕНЕРАЛ  Корнилов наградил георгиевским  крестом унтера Кирпичникова?    За УБИЙСТВО  офицера выстрелом в спину.  Т.е. для новой власти  убийство офицера стало подвигом, достойным  высшей воинской награды.  Так откуда потоки крови и массовые убийства офицеров ДО  октября  1917  года.

Поскольку Вы  существо крайне тупоголовое, ещё раз напомню, что гражданская война это война за власть.  К лету  1918 года  власть  была у большевиков.  Им не надо было её  захватывать. Т.е. необходимости в гражданской войне  у большевиков не было.  Наоборот, им был нужен мир, поскольку они занялись восстановлением хозяйства и довольно успешно. Что некоторым силам не понравилось. Они и развязали войну.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #2203 : 17 Апрель 2019, 02:18:52 »
Идиот клинический, "чумная бацилла", доставленная вражеским государством в Россию из Швейцарии в опломбированном вагоне совсем не катит на твою тупую "аллегорию"-отмазку.
Что ж.  Даже такая простая аналогия Вам не по уму.  На всякий случай напомню, что  государственный переворот, уничтоживший  Российскую империю произошел в феврале 1917  года, а Ленин со товарищи приехал  в Россию в апреле  того же года, когда развал страны стал практически необратим.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #2204 : 17 Апрель 2019, 02:28:57 »
Идиот клинический, Российская империя после февраля была лишь переименована в Российскую республику.
А разрушена Россия была целенаправленно большевиками.

Страна  ведет войну с сильным противником.  В этот момент свергают её  законного руководителя  и Верховного главнокомандующего действующей армии.  Что даже в мирное время приводит в потрясениям, а военное время это катастрофа.  Но, возможно, это можно было бы пережить.  Но сразу же  издается Приказ №1, отменяющий дисциплину в армии.  Последующие постановления ВП  лишь ускоряли и усугубляли развал  армии.  Что это да армия, где полки решают общим   голосанием  идти ли им в окопы или остаться в тылу возле жратвы

PS  большевики  пришли к власти в ноябре 1917   года.   До этого за армию и страну  отвечало ВП.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #2205 : 17 Апрель 2019, 09:25:36 »

Врешь гаденыш!

Вы--клинический идиот.  Это не оскорбление.  Это диагноз.

Да, это диагноз:

И все, без исключения, коммуняки именно упертые дебилы.
А кто не был упертым дебилом, тот уже давно не коммуняка.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 09:30:49 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2206 : 17 Апрель 2019, 09:49:03 »
«Те зверства, – свидетельствовал генерал К.И. Глобачев, – которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам гестапо, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию...

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Идиот клинический, мало того, что ты выдаешь собственные выхлопы (о чем свидетельствует отсутствие ссылок на якобы цитируемый материал) за чьи-то типа мемуары, так еще и совсем не осознаешь что к чему, когда и почему...
Типично коммунячьи алогичные истерики, однако!

Это же коммуняки произошедший в феврале в Петрограде бунт черни выдают за какой-то мифический переворот, типа организованный какими-то мифическими типа либepaлами и буржуями...

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 11:22:16 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2207 : 17 Апрель 2019, 11:25:40 »
Последняя ставка, из "Записки о революции", Николай Суханов

Развязка близилась. Не делать попыток для подавления беспорядков было для властей теперь совершенно немыслимо. Это значило окончательно и без возврата сложить оружие и стать перед совершившимся фактом поражения существующего строя. Власти должны были, не медля ни часа, найти и пустить в дело надлежащую военную или полицейскую часть. Колебания и промедления были явно и буквально подобны смерти. Момент был, решающий судьбу векового царизма… Какая именно часть расстреливала на Невском манифестацию вечером 25 февраля, я не знаю до сих пор. Но так или иначе властям удалось перейти в наступление. Это был поворотный пункт событий, вступивших в новую фазу.
Если бы сил для наступления хватило, если бы удалось терроризировать безоружное и все еще распыленное население и разогнать его по домам, движение могло быть так же (хотя бы и ненадолго) ликвидировано, как раньше десятки раз ликвидировались беспорядки. Важно было преодолеть мертвую точку и, сбив настроение масс одним ошеломляющим ударом, пресечь вместе с тем разложение в воинских частях. Рискованная, отчаянная, быть может, последняя попытка должна была быть сделана без промедления. И она была сделана и оказалась последней.
Некоторые крупнейшие заводы были заняты, а иные – осаждены войсками. В некоторых местах нападавшим оказывался отпор пистолетными выстрелами рабочей молодежи, а больше – камнями подростков.
На Выборгской стороне, как сообщали прохожие, из вагонов трамвая и телеграфных столбов строились баррикады.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2208 : 17 Апрель 2019, 11:27:03 »
В это самое время шло заседание общественных организаций в городской думе. Официально оно было посвящено продовольственному вопросу, но, разумеется, целиком проходило под знаком общей политики и растущей революции. Возбуждение переполненного зала было огромное. Думские депутаты – Керенский, Скобелев – произносили зажигательные речи, насыщенные новой, доселе публично еще не употребляемой революционной терминологией, возбуждавшей страсти и энтузиазм. Их практическим лозунгом было, однако, не что иное, как "ответственное министерство". И здесь к думской левой охотно присоединялась и капиталистьная (думская же) буржуазия в лице выступавшего Шингарева и других.
Перед началом этого собрания на Старом Невском в помещении Ленинградского союза потребительских обществ заседало и вышеупомянутое совещание деятелей рабочего движения, профессионалов и кооператоров. После заседания участники его разделились: большая часть их отправилась в городскую думу, а остальные – на Литейный проспект, в помещение рабочей группы Центрального военно-промышленного комитета. И здесь все пришедшие вместе с остатками рабочей группы были арестованы гестапо.
На другой день, в воскресенье, 26 февраля, на улицах висели, а также валялись сорванными и скомканными новые прокламации генерала Хабалова. Расписываясь в них всенародно в своем бессилии и указывая, что его прежние предупреждения не повели ни к чему, он снова угрожал "решительными" мерами и "применением оружия" против "беспорядков" и "скоплений". Этот день, действительно, прошел под знаком решительных мер и применения оружия. Последняя отчаянная попытка была предпринята. На карте стоял вековой режим, воплощавший в себе не только рухлядь старых привилегий, но и надежды буржуазии, почуявшей более опасного врага. День прошел в последней схватке, среди звона оружия и порохового дыма. Вечер показал, что игра проиграна, к вечеру карта была бита.
Осада заводов и рабочих кварталов продолжалась и была усилена. На улицы в большом количестве были двинуты пехотные части, которые оцепили мосты, изолировали районы и принялись основательно очищать улицы.
Около часа дня на Невском пехота, как известно, довела ружейный огонь до огромной интенсивности. Невский, покрытый трупами невинных, ни к чему не причастных людей, был очищен. Слухи об этом быстро облетели город. Население было терроризировано, и уличное движение в центральных частях города было ликвидировано.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2209 : 17 Апрель 2019, 11:28:04 »
Часам к пяти уже могло казаться, что царизм снова выиграл ставку и движение будет раздавлено.
Однако и в эти критические часы атмосфера на улицах была совершенно иная, чем приходилось много раз наблюдать при подавлении беспорядков.
На мосту, заграждая вход, стояла плечом к плечу цепь солдат Гренадерского полка. Несмотря на присутствие офицера, они держались весьма вольно, оживленно беседуя с толпой на политические темы. Агитация их была в полном ходу, в терминах, совершенно недвусмысленных. Солдаты посмеивались, иные сосредоточенно слушали и молчали. Пропустить сквозь цепи через мост они отказывались, но дело не обходилось без просачивания отдельных прохожих, которых не возвращали. Вообще, прямого неповиновения не было, но для активных операций это был явно негодный материал, и начальствующим лицам отряда явно не оставалось ничего делать, как пассивно созерцать сквозь пальцы эту картину "разврата".
Чтобы этот отряд взял ружья на прицел и открыл пальбу по своим собеседникам, было немыслимо, и никто из толпы не верил в такую возможность ни на минуту. Напротив, солдаты явно не имели ничего против того, чтоб их фронт был прорван, и, вероятно, многие поделились бы своим оружием с толпой. Но в толпе не было ни таких намерений, ни таких сил…

Но в общем "высшая политика" в эти часы проходила по-прежнему – не под знаком революции и низвержения царизма, а под знаком соглашения с ним на почве его некоторого обуздания. Все депутаты были безвыходно в Думе, куда доступа не было.
Небольшой отряд конной гестапо имел директиву разогнать толпу, скопившуюся на Екатерининском канале; ради безопасности городовые стали стрелять в нее с противоположной набережной, через канал. В это время на Екатерининском канале по набережной, занятой толпой, проходил посланный куда-то отряд павловцев – четвертая рота, вся или часть ее. И здесь произошел исторический факт, знаменовавший перелом событий, открывший новые перспективы движения. Видя картину расстрела безоружных, видя раненых, падающих около них, находясь сами в районе обстрела, павловцы открыли огонь через канал по городовым.
Это был первый случай открытого массового столкновения между вооруженными отрядами.
Никаких сомнений ведь ни для кого быть не могло; ни о какой конечной победе революции не могло быть речи без победы над армией, без перехода армии – активно или пассивно, но непременно в большей своей части – на сторону революционного народа. И Павловский полк положил этому начало вечером 26 февраля.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2210 : 17 Апрель 2019, 11:29:28 »
События сразу вышли на новый путь, предвещавший победу. Восстание полка в общей обстановке последних дней означало почти наверняка битую карту царизма.
Дело, начатое павловцами вслед за волынцами и литовцами, продолжали измайловцы. К часу дня на стороне народа насчитывали уже 25 тысяч человек Ленинградского гарнизона. Восставшие полки направились к Государственной думе, часть же революционных отрядов войск вместе с народом пошла к «Крестам» и Предварилке освобождать политических заключенных.
Государственная дума, остававшаяся доселе явно за бортом народного движения, получила не только значение его территориального, но и видимость его политического центра. Общественные верхи в лице Государственной думы не шли к революции. Революция так или иначе пошла к ним.
Представители думской левой — Керенский, Чхеидзе, Скобелев — встретили приветствием и речами первых солдат революции. Те ответили им военными почестями. Революция не только развернулась во всю ширь. Она уже определила свой характер: она включила в себя основную опору старого строя и стала всенародной, общедемократической.
Сомнений ни у кого в Ленинграде быть уже не могло: царские власти никак не могли повлиять на ход событий. Вероятно, в эти часы и они поняли, что борьба с революцией может быть теперь только одна: безотлагательная сделка с буржуазией и «общественными кругами».
Несомненно, с другой стороны, и то, что и думско-буржуазные верховоды из «Прогрессивного блока» удесятерили свои старания по части «представлений», «давлений» и соглашений с остатками былого величия царизма. Эти группы продолжали упорствовать в своем отказе не только примкнуть к революциям, не только попытаться стать во главе ее, но и подписаться под ней как совершившимся фактом. Это сомнению не подлежит. И это уже было внехода событий. И это не могло ровно ничего изменить в них.
Было поздно.
На сцену выступал иной фактор событий, которого не было до сих пор: полномочная организация всей демократии революционного Ленинграда — организация, приспособленная для боевых действий, освященная славными традициями и готовая взять дело революции, свое дело в свои руки.
Это был Совет рабочих депутатов.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 11:37:00 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2211 : 17 Апрель 2019, 11:36:08 »
Для коммунячьих клинических идиотов сообщаю, что Советы совсем не либepaлы и прочие буржуи и даже не Временное правительство, на которое коммуняки навешали своё собственное дерьмо.

26 октября 1917 года большевики не столько захватили власть, сколько заявили право на нее. В тот день у ущербного Съезда Советов, незаконно созванного и заполненного их приспешниками, они вырвали полномочия ограниченные и временные — права сформировать еще одно Временное правительство. Подотчетное Центральному исполнительному комитету Съезда Советов, правительство это должно было просуществовать месяц, вплоть до созыва Учредительного собрания. Чтобы утвердиться в своих правах окончательно, большевикам потребовалось три года вести гражданскую войну. Однако, несмотря на шаткость положения, они практически немедленно приступили к выстраиванию основ еще невиданного в истории государства — однопартийной диктатуры.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8197
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2212 : 17 Апрель 2019, 16:15:16 »
Идиот клинический, заявлял именно ты, а не Родзянко.

Но заявлял то ты, ссылаясь на Родзянко.
      Неужели я и есть тот самый Родзянко, идиот ты клинический?  +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
« Ответ #2213 : 17 Апрель 2019, 17:21:26 »
мало того, что ты выдаешь собственные
Для  тебя, пи.дараса,  даже  Керенский  не  авторитет? Он  писал  про  убийство  адмирала  Вирена.

• Местный мудрец
« Ответ #2214 : 17 Апрель 2019, 17:34:41 »
«Те зверства, – свидетельствовал генерал К.И. Глобачев, – которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам гестапо, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию...
Ты  чё, уе.бок тупой  в  мой  пост  своими    кривыми  заготовками  залез?! Там  про  гестапо  ни  слова  не  было!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2215 : 17 Апрель 2019, 18:48:59 »
Ты  чё, уе.бок тупой  в  мой  пост  своими    кривыми  заготовками  залез?! Там  про  гестапо  ни  слова  не  было!

Типично коммунячьи скачки блох на раскаленной сковородке.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2216 : 17 Апрель 2019, 18:52:11 »
Для  тебя  даже  Керенский  не  авторитет?

Кстати, о Керенском:

Государственная измена Ленина, совершенная им в самый разгар войны, исторически бесспорный и несомненный факт.
Конечно, Ленин не был вульгарным, в обычном смысле слова, агентом Германии. "Буржуазное" отечество он не считал своим отечеством и никаких по отношению к нему обязательств в себе не чувствовал. Измышленная же им теория пораженчества вообще и поражение царской монархии "в первую очередь" психологически вполне подготовила его к осуществлению его теорий путями, которые на обычном языке "буржуазной" государственности именуются предательством и изменой.
Нужно сказать, что самая чудовищность преступления Ленина сделала его настолько невероятным в сознании обыкновенного честного человека, что до сих пор еще огромное большинство людей не может поверить в факт. А между тем он подтвержден сейчас уже и совершенно определенными признаниями в воспоминаниях Гинденбурга, Людендорфа и генерала Гофмана, ближайшего руководителя всех немецких операций на русском фронте, и разоблачением Эдуарда Бернштейна.
Я не буду здесь приводить всех соответствующих выдержек из опубликованных работ упомянутых только что трех немецких генералов. Достаточно следующих немногих слов генерала Людендорфа: "Наше правительство, послав Ленина в Россию, взяло на себя огромную ответственность. Это путешествие оправдывалось с военной точки зрения: нужно было, чтобы Россия пала".
Мне лично не нужно было ждать поздних, после войны, германских полупризнаний. Измену Российскому государству Ленина и его сотрудников ближайших мы, Временное правительство, установили летом 1917 года самостоятельно.

C началом перехода русских войск в наступление - против Германии - наступление в тылах русской армии против революционной России начал большевистский штаб.
Я уже писал о том, как в последние дни перед наступлением во время съезда Советов большевики, через головы руководителей большинства Советов, пытались устроить в Ленинграде вооруженную демонстрацию. 10 июня эта демонстрация была сорвана. В первый день наступления, 18 июня, в Ленинграде беспорядки снова разгорелись; причем с помощью явившихся из Кронштадта матросов большевистские банды ворвались в тюрьму и насильственно освободили одного из самых злостных пораженческих пропагандистов на Северном фронте. Не отрицаю, что переход русских войск в наступление вызвал крайнее раздражение в некоторой части пролетариата, и в особенности в тыловых, развращенных долгими месяцами полной праздности войсковых частях, чем и воспользовались большевики.

Государственная измена Ленина, Александр Керенский

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2217 : 17 Апрель 2019, 18:53:50 »
Обычно ход событий в России между февралем и ноябрем 1917 года описывается как однотонный процесс постепенного, но неуклонного и все усиливающегося распада государства.
На самом деле Россия в эти месяцы проделала зигзагообразную кривую: до конца августа (времени восстания Корнилова) Россия с некоторыми срывами и падениями шла неуклонно кверху, преодолевая революционный хаос и вынашивая в себе новую государственность. После разгрома большевиков в июле этот процесс пошел вперед с исключительной быстротой.  Он был сорван внезапно безумием честных, но слишком в политике неграмотных и нетерпеливых генералов. Но об этом потом. С начала сентября Россия так же с исключительной стремительностью помчалась вспять к хаосу.
Вспоминая эпоху после подавления июльского мятежа, Троцкий на своем демагогическом жаргоне и с нужными ему в агитационных целях преувеличениями по существу правильно указывает на ту пропасть, которая тогда образовалась между большевиками и всеми остальными социалистическими и демократическими партиями.
"Наши типографии и склады громит буржуазная чернь под руководством патриотического офицерства, Керенский закрывает наши газеты, тысячи и тысячи коммунистов арестовываются в Ленинграде и во всех концах страны (арестуются только десятки и сотни. - А. К.). Меньшевики и их союзники социалисты- революционеры получили власть из рук рабочих и солдатских Советов, но они уже очень скоро почувствовали, что эта почва уходит из?под их ног. Их мысль была направлена на то, чтобы в противовес рабочим и солдатским Советам помочь политически организоваться мелкобуржуазным и буржуазным элементам страны через посредство демократических муниципалитетов и земств…" В центральном органе Советов (ВЦИК) с августа- сентября 1917 года доказывается, что советская система отжила свой век, что Советы разлагаются.
Под прикрытием рассуждений о буржуазной черни и обвиняя меньшевиков в том, что они стремились к организации буржуазных сил "против" рабочих и крестьян, Троцкий правильно устанавливает коренной перелом, произведенный июльским большевистским восстанием во всем государственном миросозерцании левой, революционной, но твердо демократической России. Она с узкой временной советской площадки переходит на широкий плацдарм государственного демократического строительства. Выработанные Временным правительством еще первого состава новые законы о широком городском и земском самоуправлении на основе всеобщего, пропорционального, равного для обоих полов избирательного права вступают в силу: к началу августа почти двести городов имеют уже новые демократические городские думы; к середине сентября из семисот приблизительно городов Российской империи 650 уже имеют новые городские думы. В несколько более медленном темпе, благодаря условиям деревенской жизни, но все?таки быстро подвигается к концу и земская реформа. Мощное кооперативное строительство в рамках нового основного, изданного Временным правительством кооперативного закона создает для демократического государства и демократической власти чрезвычайно серьезную общественную опору в стране.
Первоначальный анархический период рабочей самодеятельности перерождается понемногу в здоровое профессиональное движение, где большевики отходят на левый фланг. В армии растет авторитет правительственных комиссаров, которые по плану Военного министерства должны были сыграть роль среднего звена в переходе армии от мартовского комитетского состояния к нормальному единоначалию.

Победа государства, Александр Керенский

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2218 : 17 Апрель 2019, 18:56:51 »
      Неужели я и есть тот самый Родзянко...

Ты свои бла-бла-бла выдаёшь за Родзянко.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2219 : 17 Апрель 2019, 19:17:46 »
Страна  ведет войну с сильным противником.  В этот момент свергают её  законного руководителя  и Верховного главнокомандующего действующей армии.  Что даже в мирное время приводит в потрясениям, а военное время это катастрофа. 

Идиот клинический, а причем здесь еще несуществовавшее тогда ВП, свержение которого коммуняки таким хитро-подло выделанным способом пытаются оправдать?

Придурок красножопый, а куда направляли свои усилия большевики в то время, неужели встали на защиту Русской Армии и её главнокомандующего?

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 19:22:09 от Alxan »

Большой Форум

« Ответ #2219 : 17 Апрель 2019, 19:17:46 »
Loading...