Ну да, Ленин о только что свершившейся в России революции написал эротический роман. Бергсон знает, хотя и не читал. 
Февральскую что ли революцию у вас Ленин совершил?
Дадад, я провокатор, Зиновьев соратник, а Молотов с Ворошиловым - это так, левые персонажи.
Клеветать на ближайших соратников Ленина всё равно, что клеветать на Ленина, гражданин провокатор!
Но Бергсон обратно-таки лучше Ленина знает, кто там соратник, а кто так, покурить вышел.
Ленин лучше знает, кто там у него ближайший соратник, доверив Зиновьеву и Каменеву самые ответственные посты после октября -17-ого.
Другую? Пиздуйте-ка, батенька, тоже к окулисту-проктологу за очками для жопы. Я с тупорылыми мудаками затяжных дискуссий вести не собираюсь.
Провокатор никогда не любит затяжных дискуссий, ибо его задача распространение лжи, а не поиск истины.
Еще раз: при кровавом Сталине люди не могли сами собой распоряжаться. Если крестьяне от рабской жизни бежали в города, а их там в таком количестве не требовалось, то их выселяли восвояси. А если требовалось, то в деревню приезжали вербовщики и отбирали нужных по возрасту и квалификации. На учебу тоже посылали по необходимости, а не всех, кто захотел.
Я даже не спрашиваю как это могло быть реализовано при существовании в СССР законов, позволявших гражданам самостоятельно выбирать место проживания, мне непонятно, как можно реализовать одновременно запрет и разрешение. Ну, и кто такие "вербовщики"? Это, типа, джедаи Сталина, которые действовали согласно и поныне засекреченным законам СССР, - типа, - "ты мне понравился, собирай манатки поедешь со мной на Магнитку", посмей только отказаться?
Потому что был дан курс на гос.капитализм.
Как в вашей семье?