Уважаемый, Самир! Моя двоюродная бабушка в 1973 году получала пенсию в Питере 36 рублей, из них 9 рублей отдавала за кварплату за комнату в коммунальной квартире и никаких льгот не имела.В 1984 году я встретила случайно старушку, у которой пенсия была 29 рублей и она вынуждена была постоянно работать, что-бы прожить, шел этой старушке тогда 81-ый годок. В Союзе тоже была своя правда и полуправда.
А больше всего мне "понравилось" как в очередной передаче о пенсиях прозвучало ,что скажите пенсионеры спасибо за то, что новое государство взяло на себя обязанности за старое государство и выплачивает вам вообще эту пенсию.Царские долги пенсионерам Франции выплатить-это нормально?
Когда я вынуждена была сидеть дома с сыном(из-за обучения на дому по справке от врача), то в детской поликлинике обратилась к врачу, что можно это как-то отразить в моем стаже, на,что глав врач сказал:" Хотите вырастить здорового ребенка, вот и сидите.", хотя родовая травма произошла из-за халатности врачей в Советские времена. Я далека от мысли, что- бы говорить, что все врачи плохие. Если бы мы иногда не попадали с сыном к хорошим докторам, то результата не было.Просто это мой жизненный опыт.Женщины в нашей стране растят детей, а у них отбираются все стажи, как произошло с Советским периодом. И я не удивлюсь, если какой-нибудь циничный чиновник предложит вообще не засчитывать в стаж все больничные. А.сын ,СЛАВА БОГУ, закончил технический институт, учился на бесплатном отделении, сейчас работает. Только в армию не пойдет, серьезно у него здесь по всем справкам. Жить и работать без больших нагрузок может. А я,как та дивная старушка 81 года постараюсь на будущей пенсии не унывать, те более полный писсемизм не в моей натуре. Люди всегда и во все времена жили.У моего деда была самая любимая книжка, которую он постоянно пересказывал-это "Робинзон Крузо".