Вопрос связан с тем, что согласно старым правилам всё то же самое.
Старые правила тоже были не плохи. Но, возможно, они немного устарели и не отвечают духу времени. Раздел "Ислам" как и весь БФ переживает кризис - отток пользователей. Так что формулировки "жёстко модерируем" и "запрещаем мат" могут отпугивать тех, кто хотел бы зайти, но боится столкнуться с какой-то немотивированой цензурой. Помню как однажды написал вопрос одному форумчанину (не буду называть его ник), который явно интересуется Исламом и открывает в разных разделах форума темы имеющие отношение к исламскому вероучению почему он не открывает свои темы в разделе "Ислам". На что он мне ответил, что имеет плохой опыт общения с прежними модераторами, которые постоянно подвергали его темы цензуре, и боится "жесткой модерации" (о которой говорилось в правилах подраздела). Мат это плохо, но если он используется просто как элемент разговорной речи и не направлен против Аллаха, Его пророков, ангелов и Священного Писания, то он вполне может, наверное, присутствовать в постах. Да и само по себе упоминание того, что в исламском разделе правом/правилами является Шариат, а не что-то написанное человеком/людьми, является, на мой взгляд, хорошей идеей. Тем более в дни, когда миллионы мусульман по всему миру по своему невежеству отказываются от него, чтобы следовать "духу современности".