Цена гайдаровских реформ в сельском хозяйстве
1.Заброшены 13 тысяч сел, а 47 тысячах осталось от одной до десяти семей
2.с 1990 по 2003 год объем валовой сельскохозяйственной продукции сократился на 39%, а пищевой на 49%
3.С 1990 по 1998
А. сбор зерна снизился в 2,5 раза,
Б. сахарной свеклы - в 3 раза,
В. производство мяса сократилось в 2 раза,
Г. молока в 1,6 раз,
Д. яиц в 1,5 раза
Е. в 2 раза уменьшилось поголовье крупного рогатого скота
Ж. Свиней в 2 раза
З. Овец и коз в 4 раза
4. Было развалено 26 тысяч колхозов
5. Население травили иностранным импортом, так в 1999 году Госторгинспекция из всего проверенного импортного продовольствия забраковала и сняла с реализации
А. Сыра 42%
Б. Масла и маргарина 36%
В. Мяса всех видов 35%
Г. Колбас и копченостей 55%
Д. Рыбопродуктов 50%
Е. Плодоовощных консервов 40%
Ж. Водки и ликероводочных изделий 75%
6. В 1999 по сравнению с 1990 годом в среднем на одного человека потребление сократилось
А. Мяса на 44%
Б. Молочных продуктов на 47%
В. Яиц на 27%
Г. Рыбы на 51%
Д. Сахара на 28%
Итоги . По оценочным данным суточное потребление на одного человека в России к концу 90-х годов составляло в среднем 2200 ккал против 2650 ккал в 1990 .
По международной классификации FAO питание на уровне 2150 ккал характеризует условия постоянного недоедания. В странах африки на тот момент потреблялось 2300 ккал, в США 3500 ккал.
Для сравнения в сталинском ГУЛАГе в день давали 3874 кал в сутки
http://prometej.info/new/history/116-norms-gylaga.htmlА в немецких концлагерях дневная норма была 2000 ккал
Такие сдвиги в питании естественно отразились на уровне рождаемости и общей демографической ситуации в стране, а результате от голода и отравлений погибли десятки миллионов людей.
п.с.
не помню на каком форуме это содрал, но соответствует тому ,что есть в источниках.
Так как лень было перепечатывать самому - воспользовался готовым

Для тех, кто нужны источники дополнительно по этой теме: "Белая книга"(статистический сборник) Кара-Мурза, Глазьев, Батчиков