5. Возглавить организацию, созданную на базе нового учения, и увести её сначала в сторону от решения основных задач, направить организацию на ложный путь, а затем разложить её идеологически, морально, материально и т.п. способами, чтобы она вообще перестала существовать и дискредитировала бы сама себя. Применяется тогда, когда не удаётся осуществить всё выше перечисленное. Достигается путём внедрения подготовленных агентов-засланцев.
6. Посеять рознь среди носителей и распространителей нового учения, среди руководителей в центре и в регионах, занятых созданием организаций на базе нового учения.
Достигается путём вброса в организацию лжи, сплетен, слухов с целью создания атмосферы склок и ссор. Вброс информации лжи и сплетен в создаваемую организацию (или в уже созданную) может осуществляться как извне, так и путём внедрения специально подготовленных агентов-засланцев.
7. Дискредитация лидеров, осуществлявших как распространение нового учения, так и создание организации на основе этого учения.
Достигается также распространением слухов, сплетен с целью «облить грязью» лидера, вызвать к нему неприязнь и лишить его авторитета среди товарищей. Осуществляется это как агентами, агентами-засланцами, так и амбициозными «соратниками» по их собственной инициативе. За этой дискредитацией следует внедрение нового лидера в соответствие с п.5
8. Психологическое устранение лидера.
Применяется, когда не удаётся выполнить п.7. Тогда на лидера оказывается целенаправленное психологическое воздействие путём создания определённых жизненных обстоятельств, которые «ломают» лидера и заставляют его самостоятельно либо уйти совсем, либо отойти от прежней активной работы. Возможно и такое воздействие, когда лидера «ломают» до такой степени, что он может стать провокатором, т.е. агентом влияния.
Конкретные способы психологического устранения могут быть самые разнообразные: подкуп, шантаж, запугивания, воздействия через родных и близких и т.п.
Такое воздействие может оказываться не только на одного лидера, но и на близких ему товарищей по теоретической, идеологической и практической работе.
9. Физическое устранение лидера.Применяется в качестве крайней меры, когда все методы, описанные выше, не приводят к успеху. Дело в том, что «жидократия» на основе накопленного в течение столетий опыта прекрасно знают, что убитый лидер в глазах своих товарищей и последующих приверженцев учения на многие годы, а то и столетия становится мучеником, пострадавшим за правое дело, становится своего рода знаменем, неукоснительным авторитетом, с которого его последователям следует брать пример. Гораздо эффективнее и целесообразнее с точки зрения «закулисья» дискредитировать лидера. Конкретные способы физического устранения могут быть также самые различные: от «несчастного случая» до «контрольного» выстрела в голову.
10. Полное замалчивание всего, что связано с новой идеологией, её распространением и созданием организационных структур.
Это делается тогда, когда все методы, описанные выше, не приносят успеха.
Здесь расчёт на то, что раз в обществе об этом учении никто не говорит, значит оно настолько незначительно, что нечего в него и вникать. Расчёт на то, что «поговорят-поговорят и всё заглохнет само-собой». В современных условиях огромное значение в решении этой задачи имеет телевидение.