На антенне 3 Вольта! Не смеши пиЗду, она и так смешная. Не более 0,0123 вблизи радиостанции
Вполне может быть 3в. Если антенна метров 20 луч.
Динозавра решил присобачить.
П416 а не П16. В общем там можно и нужно применять что-то легкое. П403, П401Б, П423, П416, ГТ308
кт361 это совсем не то и не для того. В ряде случаем можно применить полевой 2SK544 который при нуле на gate хорошо себя чувствует. Но у него усиление не большое, совсем малое будет.
Я тут подумал... схема, которую привел Мастеров может работать но не так как все думают. И только при значительной силе сигнала.
Для П416 надо всего 0,2в чтобы он начал открываться, при этом у него на коллекторе будет примерно 1-1,5в постоянки и последовательно наушник. Транзистор тогда становится усиливающим АМ-детектором и от его коллектора на корпус должен быть кондер 3300пф. Но кондера нет и это просто небрежность а может кондер конструктивный в самом наушнике. Не думаю что это сильно лучше будет работать, 0,1 надо заменить на 6800. Там два детектора, один на диоде а второй на транзисторе и второй работает при больших сигналах а первый как на схеме только зарядит кондер 0,1 а через наушник ток не пойдет, транзистор заперт. Но когда уровень вырастет транзистор будет открываться ВЧ напряжением с антенны и это должно быть вольта 2 не меньше. Это можно смакетировать, не сложно. Но у меня такое чувство что схема эта выдумана как наглый выпендреж и не доделана.
Если кондер 0,1 переместить и подсоединить к коллектору транзистора то приемник будет работать от слабых сигналов тоже, но в любом случае не 0,1 а 0,0068 всего надо а после диода чисто для подъема напряжения 100пф.