Вор Путина Слуцкий Лисовский был любовником дочери Ельцина А. Кунгуров: Почему Путин не может быть плешивым чмом? Сирийский бизнес Обращение Ольги Литвиненко Несвоевременные мысли товарища Горького. Часть 3 А. Кунгуров: Пытошный рейх Путина Как РПЦ зарабатывает миллиарды Почему все кадры с Луны не далее 19 метров? ч.1 Реабилитация Чикатило
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)

Автор Тема: Томичи вышли на пикет против конфессиональных объектов в жилых районах  (Прочитано 31 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67677
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1430/-1015
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Томичи вышли на пикет против конфессиональных объектов в жилых районах

Томичи вышли на пикет против конфессиональных объектов в жилых районах. Инициативная группа жителей Заречного микрорайона продолжает борьбу против строительства храма в жилой зоне. Соорганизатором акции выступил депутат Думы Томска от КПРФ, кандидат на пост мэра города Андрей Петров.



Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2018-08-12 13:39 (обновление: 2018-08-12 18:58)

Напомним, весной 2018 года томская епархия РПЦ обнародовала план по строительству храма в Заречном. Жители микрорайона с таким решением не согласились, так как оно нарушало первоначальный план микрорайона. Томичи писали мэру Томска и архиепископу с просьбой остановить строительные работы, однако, ответа не получили. Жители Заречного обратились за помощью в Томский горком КПРФ.

Коммунисты и комсомольцы совместно с жителями проводили серии одиночных пикетов. Последняя акция была запланирована на 25 июля в сквере у Камня скорби, но администрация города отказалась согласовывать пикет в центре города. Организаторам пришлось обратиться в суд, который встал на их сторону — жители Заречного смогли озвучить свои требования в центре Томска, прямо напротив мэрии.

Поддержать акцию пришли и активисты из микрорайона «Северный парк». Строительство храма планировалось и там, но жители добились проведения публичных слушаний и проголосовали против этого решения.

Участники акции протеста вышли к мэрии с плакатами: «Постройте обещанную школу!», «Мы за проведение честных публичных слушаний!», «Бога слышат, а нас нет?», «Покупали квартиру в тихом районе, а за нас всё решили» и другими.

На пикете жители Заречного обсудили с кандидатом в мэры Томска Андреем Петровым проблему отсутствия школы. В микрорайоне проживают в основном молодые семьи с маленькими детьми, скоро вопрос встанет очень остро: ближайшие школы либо переполнены, либо труднодоступны.

Андрей Петров прокомментировал итоги акции:
«Важно понимать, что томичи, которые сегодня вышли на пикет, не против православной церкви или веры вообще. Жители Заречного готовы идти на компромисс, вот только со стороны администрации никто на диалог не идёт. Ведь участники сегодняшнего пикета не требуют каких-то льгот, благ или дотаций из бюджета, люди честно и последовательно добиваются того, чтобы их район был таким, каким они его хотят видеть – со школой, парковками, детскими площадками. На самом деле, не может не радовать то, что томичи готовы бороться за свои права, самоорганизовываться, прикладывать усилия, чтобы сделать свой двор, район, город лучше. Я уверен, городская власть должна не игнорировать, а поддерживать такие инициативы».

Большой Форум

Загрузка...