Антисемит (идеологический) - это нееврей, который знает, кто такие евреи (например, я). Подавляющее большинство неевреев не знают, кто такие евреи, они - так им внушили евреи и ожидовленные христиане - думают, что это такой же народ, как и другие. Вот читаю вас и не пойму, что вы всё таки подразумеваете под ожидовлёным христианином, или не ожидавлёныым христианином.Нет такого понятия.Коль это христианин он как и вы против талмуда, и всё что с ним связано.А может и больше вас..Любовь и ревность по Богу, этому обязыают.
Добрыне.
Иначе у вас проблемы с христианством.А тут уже другой подход.Брат не может судить брата.Это дело Бога.Вы не можете ставить Бога в сторону. брав суд на себя.
Слива, я чисто практический христианин. Я христианин в том смысле, что разделяю главные человеческие заповеди Иисуса Христа, т.е. те, где нет слова "бог". У меня у самого достаточно силы воли и свободы, чтобы их исполнять.
Аналогично, все здешние евреи не верят вообще ни в Б-га, ни в черта, но почти от рождения разделяют свои еврейские нравственные заповеди. Однако еврей обязан "туманить" свою сущность, поэтому еврей может (обязан) говорить любую чушь в таких вопросах. ("Еврей, будучи призван объяснить гою что-либо в Торе, обязан давать только фальсифицированные сведения".- Талмуд)
Христианство возникло как отрицательная ракция на еврейскую религию. В конфликте между евреями и первым антиевреем Иисусом Христом. Христос выдал главную евреинскую тайну людям, вывернул наизнанку иудаизм, и подарил новую прямо противоположную открытую религию.
Евреи за это предательство (мамзер) его убили жесточайшим образом. Еврей и христианин находятся на одной линии иудохристианской доктрины на разных полюсах. Бегунок можно двигать от еврея до антиеврея (христианина). Соответственно с богами - на одном полюсе еврейский б-г Сатана, на другом - всеобщий бог Иисус Христос.
Христианин - это, в первую очередь, антиеврей. Черты христианина противоположны еврейским. Зло, с которым борется христианин, благодаря Иисусу Христу, четко персонализировано: это еврей, евреи, еврейский Б-г.
Ожидовление христианства - это процесс затушевывания, сглаживания, подмены четко обозначенного И.Христом зла (еврей) туманным и неопределенным понятием.
Началось оно сразу же после записывания христианами еврейского бога в отцы Христу. Кто же попрет против отца родного?
Процесс ожидидовления объективно совпадает с необходимостью евреям скрывать свою религию от неевреев.
Христос первым указал причину вечного, принципиального, непримеримого еврее-нееврейского конфликта. Христиане обязаны были бы постоянно воспитывать на нем новых истинных христиан - антиевреев.
Однако сейчас, похоже, ожидовленные христиане забыли и не могут даже найти причину, за что же евреи распяли Христа. До сих пор ни один человек на форуме так и не ответил на этот ключевой вопрос иудаизма и христианства. На многих темах неевреи пытались ответить на этот вопрос, но пока безуспешно. Более того, я пытал даже профессиональных исследователей христианства и священников, они тоже отвечали по-еврейски. Отсюда вывод: неминуемо грядет второе пришествие Христа, т.е. по-нашему, по-нерелигиозному, того, кто напомнит христианам истинную причину Его распятия евреями.
P.S. Я не спорю с евреями и верующими. Вопросы веры меня почти не интересуют. Я - практический евреевед, более всего меня интересуют причины антисемитизма нерелигиозных людей.