Автор Тема: Ошибка геометров и кризис ОТО  (Прочитано 981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Ошибка геометров и кризис ОТО
« : 30 Август 2018, 08:54:59 »
Ведение
Пространство, как и время, для нас не является материальным. К классическим свойствам пространства мы всегда относим непрерывность, безграничность, однородность и изотропию пространства. Мы всегда отождествляем пространство с геометрией трехмерного пространства, в которой материальные тела не влияют на свойства пространства. С появлением ОТО наше представление о пространстве и времени изменилось.
Уже не первый год идет обсуждение следствий ОТО.  Некоторые аспекты теории «Большого взрыва», «черные дыры», «темная материя» и т.д. не всегда отвечают здравому смыслу, логике наших суждений и обыденным представлениям. Этому есть свои причины. Трудно поверить, что маленькая неточность в геометрии, возникшая еще в начале 19 века, так сильно отразится на физике. Источник ошибки кроется в содержании понятия «кривизна пространства». Что это такое «кривизна пространства» и как ее измерить методом «циркуля и линейки»? Попробуем разобраться.
Мы будем рассматривать только математические вопросы геометрии пространства, и практически не будем обсуждать содержание физических гипотез,  которые привели к возникновению новых понятий и представлений в физике. В частности, мы не будем обсуждать сомнительную с материалистической точки зрения гипотезу об эквивалентности гравитационной и инерциальной масс.

    Введение кривизны
Сначала мы рассмотрим ради наглядности кривизну в трехмерном пространстве. Трехмерное пространство легко воспринимается человеком. Современные физики и математики строят криволинейное пространство простым способом. Пусть, например, имеется некоторое  свободное от материальных объектов трехмерное пространство. Ученые задают метрический тензор второго ранга, gik который описывает криволинейные свойства исходного трехмерного пространства. Кажется, что здесь нет никаких подводных рифов.  Посмотрите, как лихо наши профессора «расправляются» с кривизной (см., например, [2]):

«…..В классической физике пространство было эвклидовым, а время абсолютным и единым для всего пространства. В релятивистской физике, как мы уже убедились из материала предыдущей главы, пространство является неэвклидовым. В общем случае геометрия представляет из себя четырехмерное дифференцируемое многообразие….
… В произвольной геометрии рассматриваются произвольные преобразования координат:
xμ = f μ(xν)
….. Дифференциал в нетильдованной системе связан с дифференциалом в системе координат с тильдой уравнениями вида:
    …..
…… Геометрия четырехмерного пространства - времени полностью определяется десятью функциями, которые являются компонентами симметричного тензора второго ранга. Метрика четырехмерного интервала есть:
ds2 = gμνdxμdxν
Здесь gμν- ковариантные компоненты метрического тензора или, как обычно говорят, метрический тензор второго ранга….»

 

Далее идут пояснения и примеры, изложение элементов тензорного анализа, а в конце авторы приходят к эйнштейновским уравнениям тяготения, к криволинейному пространству-времени и т.д.

Такой подход подразумевает, что читатель, «скользнув по верхам» (не задумываясь и избегая "страшных" тензоров), «проглотит» (примет без разговоров «на веру») все то, что написано уважаемым (недосягаемым по уровню знаний!) «специалистом». Для нас, людей, любящих точность и логическую последовательность, такой подход неприемлем. Сразу же напрашиваются вопросы: а откуда появились хμ, ds, gμν и другие переменные?

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть скрытую проблему. Для наглядности рассмотрим трехмерное пространство. Введенный метрический тензор gik зависит от координат x, y, z этого пространства, т.е. gik(x; y; z). Естественно предположить, что независимые переменные x, y, z принадлежат  трехмерному Евклидову пространству, которое существовало до введения метрического тензора. Итак, метрический тензор вводится не в «пустое» пространство. Тензор вводится в Евклидово пространство.

Дальше имеет место следующее обстоятельство. Как только физики начинают изучать и описывать свойства криволинейного пространства с метрикой gik, они «забывают» о существовании Евклидова пространства. Эта принципиальная ошибка появилась более 200 лет тому назад и превратилась в предрассудок, в догму.


ссылка:[2]   .   М.В.Сажин. Теория относительности для астрономов. 
http://www.astronet.ru/db/msg/1170927/index.html
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 09:10:37 от tory »

Большой Форум

Ошибка геометров и кризис ОТО
« : 30 Август 2018, 08:54:59 »
Загрузка...

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #1 : 30 Август 2018, 09:00:57 »
Шаги к истине

В математике формальная логика есть метод доказательства и критерий его проверки. Если в рассуждениях «выпадают» логические звенья, если вместо аргументов мы опираемся на интуицию, тогда доказательство превращается в обычное субъективное мнение.

Вот и в предыдущем параграфе при введении gik(x; y; z) отсутствуют необходимые звенья рассуждений. Это лишает процедуру построения криволинейного пространства методом задания метрического тензора gik(x; y; z) важного качества. Возникает подозрение, что в выбранном нами трехмерном пространстве существует не только криволинейное пространство 3-х измерений, но и совмещенное с ним трехмерное Евклидово пространство.

Начнем анализ этой проблемы последовательными шагами.

1.   Шаг 1. Начнем с постановки задачи. Мы выбрали для анализа в качестве примера трехмерное пространство. Мы намерены построить в нем общепринятым способом криволинейное пространство. Это пространство должно иметь заданный метрический тензор gik(x; y; z).

2.   Шаг 2. Мы пока понятия не имеем об этом 3-мерном пространстве. Мы не знаем даже: есть ли кривизна у выбранного нами трехмерного пространства? Здесь имеет место неопределенность, которую мы должны разрешить. Мы предполагаем, что независимые переменные x; y; z принадлежат трехмерному Евклидову пространству, и они образуют ортогональные оси координат. Мы не можем считать пространство криволинейным, т.к. «криволинейное пространство» мы еще только собираемся «внедрять». В следующем параграфе 2.3  мы подтвердим правильность этого предположения.

3.   Шаг 3.  Итак, мы имеем независимые переменные (x; y; z) в трехмерном Евклидовом пространстве. Будем для простоты считать масштаб вдоль этих осей одинаковым. Оси образуют ортогональную «сетку» Евклидова пространства.

4.   Шаг 4. Теперь мы задаем на этом Евклидовом пространства (x; y; z)  метрический тензор gik(x; y; z). Как это понять этот шаг:

•   Евклидово пространство после введения метрического тензора вдруг само искривилось?

•   Утратили ли теперь введенные оси (x; y; z) линейность и ортогональность?  Если утратили, то по какой причине? Это произошло благодаря нашему субъективному желанию и «внедрению» нужного метрического тензора  gik(x; y; z) в Евкдидово пространство?

•   Конечно, трехмерное Евклидово пространство сохранилось. Но теперь внутри Евклидова пространства «расположилось»  криволинейное пространство, описываемое метрическим тензором gik(x; y; z). Компоненты этого тензора выражены через переменные (x; y; z) Евклидова пространства. Такой результат существенно влияет на интерпретацию физических явлений, например, в ОТО.


остальная информация на сайте
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001f/00163777.htm
В.А. Кулигин, М.В. Корнева
Ошибка геометров и кризис ОТО
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 09:06:05 от tory »

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #2 : 30 Август 2018, 09:19:44 »
Философская аналогия

В философии физики есть такие категории: «явление-сущность-наблюдатель» [3]. В физике наблюдатель познает сущность, исследуя набор явлений. Он воспринимает явления с помощью органов чувств. Информацию о явлениях он получает благодаря «переносчику информации». Таким переносчиком могут служить в физике, например, световые или акустические волны. Эти волны, доставляя информацию к наблюдателю, могут искажать ее содержание из-за условий распространения.

Можно ли в геометрии пространства ввести аналогичные философские категории? Можно, если с определенными ограничениями осторожно использовать аналогию для анализа связей и отношений в геометрии. Здесь философия, оперирующая общими понятиями, подобна в определенном смысле топологии, которая тоже опирается па идеализированные, обобщенные понятия.

 Аналогия.  Пусть мы имеем два независимых друг от друга трехмерных Евклидовых пространства:  EA(x,y.z) и EB(u,v.w). Допустим, что с помощью некоторого оператора преобразования пространства с его координатами,  мы можем отобразить  трехмерное пространство EB(u,v.w) на внутренность пространства EA(x,y.z). Аналогия показана на рис.1.


Рис. 1. Роль отображаемого объекта (аналог «сущности») играет пространство EB(u,v.w). Роль переносчика информации играет оператор    , который отображает пространство ЕВ внутрь пространства ЕА. Роль явления выполняет полученное отображение. Роль «наблюдателя», который регистрирует явление, играет гипотетический наблюдатель в пространстве EA(x,y.z).  Для нас важно, чтобы пространство EB(u,v.w) отображалось в EA(x,y.z) как криволинейное пространство

Раскроем  оператор  :
 
Пусть u = const; v=const и w = const внутри пространства EВ . В пространстве EВ эти поверхности образуют три семейства ортогональных плоскостей. В пространстве EA мы получаем при отображении семейство «криволинейных» поверхностей, которые в общем случае могут быть не ортогональными.
У нас сейчас нет необходимости накладывать какие-либо специальные требования на оператор  . Оператор реализует отображение в одном направлении и требование «взаимной однозначности» преобразования не нужно. Нам важно, чтобы отображение было гладким и дважды дифференцируемым. Обозначим отображение пространства EB внутрь пространства EA как HEBA.. 

Примечание. В принципе мы могли бы отобразить пространство EB(u,v.w) не на весь объем пространства EA(x,y.z), а на часть пространства. Например, мы могли бы отобразить   EB(u,v.w) во внутренность сферы радиуса R , принадлежащей пространству EA(x,y.z).
Итак, мы видим, что внутри Евклидова пространства EA появилось криволинейное отображение пространства EB(u,v.w), т.е. HEBA(x,y.z). Пусть метрический тензор этого криволинейного пространства есть gmn(x,y.z).

Если метрический тензор gik, введенный ранее в параграфе 1, равен метрическому тензору gmn (gik  = gmn), тогда мы можем считать оба криволинейных пространства эквивалентными. Они могут отличаться только линейными членами, вторые частные производные которых равны нулю. Эти члены не имеют для нас принципиального характера, поскольку кривизна пространства от них не зависит.
Таким образом, нашу гипотезу о трехмерном Евклидовом пространстве, в которое отобразилось криволинейное пространство, описываемое метрическим тензором gik(x; y; z), можно считать непротиворечивой.


Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #3 : 30 Август 2018, 09:21:33 »
Первые выводы противоречат сложившимся представлениям.

•   Любое трехмерное пространство является Евклидовым. В нем изначально можно ввести только ортогональные оси координат.

•   Обобщение. Любое N мерное пространство изначально является Евклидовым. Оно не может быть криволинейным.

•   Криволинейное пространство не может существовать самостоятельно. Его можно построить только внутри Евклидова пространства. Уберите экран в кинотеатре, и вы не увидите фильм. Уберите Евклидово пространство, тогда  криволинейное пространство исчезнет!

•   Кривизна пространства не является абсолютной величиной. Кривизна есть относительное понятие. Величина кривизны пространства определяется по отношению к Евклидову пространству, внутри  которого существует данное криволинейное пространство.

•   Эти выводы можно распространить на пространства с разного числа измерений     N = 2, 3, 4 …
............................
..................................
Пусть оператор отображения   позволяет уменьшать радиус этой сферы во времени до нуля. Криволинейное отображение HEBA, будет «сжиматься» в точку перед «неизбежным Большим Взрывом». В рамках ОТО имеет место следующее утверждение. Пространство, время и материя «слипаются» вместе в бесконечно малую точку. Вокруг странная «пустота», не имеющая пространственных размеров и времени.
•   С позиции отображения пространства подобное утверждение не является корректным. «Точка» находится не в «пустоте». Она всегда находится в исходном пространственно - временном континууме ЕА(r; t), поскольку пространство-время ЕА(r; t) не «деформируется» оператором отображения..

•   Теперь мы поговорим о материальных объектах, имеющих массу и инерцию. Допустим, что материальные объекты принадлежат ЕА(r; t) . С одной стороны, согласно ОТО кривизна пространства и материальные гравитационные объекты имеют взаимную связь. С другой стороны 4-пространство  ЕА(r; t)  и материальные объекты в нем не зависят от оператора. Следовательно, в случае «сжатия» криволинейного 4-пространства  взаимная связь между кривизной и гравитирующими массами теряется.  Пространство-время в отображении «сжимаются» вместе со своей кривизной, а материальные объекты в ЕА(r; t) остаются неизменными. Отсюда следует, что материальных объектов, принадлежащих ЕА(r; t) не должно существовать в ЕА(r; t) принципиально. Они существуют в EB(u,) и должны «транспортироваться» в ЕА(r; t) из EB(u,) вместе с «кривизной»!

•   Напомним, что отображенные объекты и отображенное криволинейное 4-пространство есть явления. Оператор   деформирует материальные объекты и «одевает» их в «криволинейную пространственно-временную оболочку» только при отображении EB(u,) в ЕА(r; t).

•   Таким образом, все «депортированные» инерциальные материальные тела из EB(u,) в ЕА(r; t)  являются «отображением» каких-то реальных «прототипов», существующих в EB(u,).  Мы - люди не являемся исключением и имеем свои «прототипы».

•   Вы можете представить себе, что вы есть «искаженное отображение» вашего «неискаженного прототипа», который бродит где-то далеко в EB(u,)? В отличие от вас, его нельзя «сжать в точку», т.е. он не подвержен действию оператора и, соответственно, воздействию «Большого Взрыва»!

Мы видим, что даже на первом этапе переосмысления явлений физики встретят много трудностей при интерпретации явлений ОТО. Мы не будем больше выходить за пределы геометрии и обсуждать эти вопросы. Здесь много странного и неясного, выходящего за пределы здравого смысла. Такие проблемы должны обсуждать физики-теоретики, философы, теологи и писатели-фантасты.
.............................
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 09:23:10 от tory »

Оффлайн в.макаров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2383
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #4 : 30 Август 2018, 11:23:36 »
Пространство, как и время, для нас не является материальным. К классическим свойствам пространства мы всегда относим непрерывность, безграничность, однородность и изотропию пространства. Мы всегда отождествляем пространство с геометрией трехмерного пространства, в которой материальные тела не влияют на свойства пространства
Отождествлять пространство с  геометрией трёхмерного пространства привычно и удобно. Но эта геометрия основана на представлении о прямолинейном движении луча света. Другие геометрии могут быть основаны на других, не прямолинейных представлениях, т. е. на криволинейных. Но в природе нет примера ничего прямолинейного. Тогда какая геометрия лучше подходит для описания реального мира?

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #5 : 30 Август 2018, 14:28:39 »
На мой взгляд, отобразить пространство на пространство невозможно. Так как не понятно, что есть само отражение. Что это за процедура, и существует ли она в реальности. С другой стороны, очевидно, что в пространстве можно выделить некоторое множество точек, образующее линию или поверхность, либо выделенную поверхностью часть пространства. Если такое множество точек является криволинейным, то есть если две его точки могут быть соединены прямой линией не принадлежащей этому множеству, то мы можем говорить о криволинейном подмножестве точек евклидова пространства. По этой причине, криволинейное множество точек может быть по своей размерности только меньше чем исходное евклидово пространство. То есть,  в 3-х мерном евклидовом пространстве можно создать в виде подмножества точек кривую линию или поверхность, но нельзя создать 3-х мерное кривое пространство.

Зато, в 3-х мерном евклидовом пространстве можно создать кривое 3-х мерное поле ускорений. Но, это будет не пространство, а поле. Пространство будет евклидовым, но в каждой его точке будет задан вектор ускорений. И эквипотенциальные поверхности (если они есть) могут быть криволинейными.

Любое многомерное пространство мы можем математически всегда представить только как евклидово пространство. У нас просто нет средств, чтобы создать многомерное криволинейное множество точек, не используя для этого некоторую функцию, построенную на евклидовом пространстве.

 

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #6 : 30 Август 2018, 14:36:38 »
Геометрия Лобаческого, Римана и т.д. это все подмены понятий. В этих геометриях кривые линии называются прямыми линиями, и тогда утверждается, что через точку можно провести множество прямых линий, параллельных данной прямой. Но, эти линии вовсе не являются прямыми. Кроме того, треугольники в этих геометриях, это вовсе не треугольники, а объемные плоские фигуры с кривыми линиями. Поэтому, сумма углов данных фигур может быть не равна 180 градусам. Все эти "геометрии" это на самом деле криволинейные множества точек евклидова пространства.

Тогда как тензоры могут быть интерпретированы только как поля или деформации фигур, и ни в коем случае не могут быть интерпретированы как форма геометрии пространства.

Оффлайн alexand

  • Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52801
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
  • Пол: Мужской
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #7 : 30 Август 2018, 15:04:53 »
Согласен.с.Абрамовичем.

Искривляется.не.пространство.и.не.его.геометрия,.искривляются.линии.движения.света
под.воздействием.полей.тяготения,.существующих.в.данной.области.пространства.

Называть.это.искривлением.пространства---значит.вносить
ненужную.путаницу.в.понятие."пространство".

Оффлайн в.макаров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2383
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #8 : 30 Август 2018, 15:05:56 »
Геометрии Лобачевского, Римана отличаются от геометрии Евклида своими исходными положениями (постулатами), на которых они строятся. Если предъявлять к геометрии Евклида претензии к пониманию прямолинейности, то и к другим подобные претензии к определению криволинейности. Геометрии  правомочны. Но Евклидова наиболее простая для представления. О каких ошибках геометров идёт речь? В применении к ОТО? Или к СТО? Для случая с СТО достаточно просто разобраться в геометрии, применяемой, например, Лоренцем при обосновании опыта Майкельсона. Там есть ошибка?

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #9 : 30 Август 2018, 15:10:54 »
Геометрии Лобачевского, Римана отличаются от геометрии Евклида своими исходными положениями (постулатами), на которых они строятся. Если предъявлять к геометрии Евклида претензии к пониманию прямолинейности, то и к другим подобные претензии к определению криволинейности. Геометрии  правомочны. Но Евклидова наиболее простая для представления. О каких ошибках геометров идёт речь? В применении к ОТО? Или к СТО? Для случая с СТО достаточно просто разобраться в геометрии, применяемой, например, Лоренцем при обосновании опыта Майкельсона. Там есть ошибка?

Постулаты, это просто желания, которые не создают существования, тем более не создают геометрии, если ее нет в природе вещей. Геометрия Евклида существует, а геометрии  Лобачевского, Римана не существуют. И их не удастся создать никакими постулатами. Ибо постулат не создает существования, но создает ошибочную форму логики. Пример этого, логика возникающая в СТО на основе ошибочного 2 постулата.

Оффлайн в.макаров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2383
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #10 : 30 Август 2018, 15:44:56 »
Постулаты, это просто желания, которые не создают существования, тем более не создают геометрии, если ее нет в природе вещей. Геометрия Евклида существует, а геометрии  Лобачевского, Римана не существуют. И их не удастся создать никакими постулатами. Ибо постулат не создает существования, но создает ошибочную форму логики. Пример этого, логика возникающая в СТО на основе ошибочного 2 постулата.
Действительно, желания не создают существования (сущности). По-видимому, геометрия Евклида существует не в понимании сущности, а в понимании существования как инструмента математического. Но в таком же положении и другие геометрии. Просто от Евклида более востребована.

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #11 : 30 Август 2018, 16:06:10 »
Действительно, желания не создают существования (сущности). По-видимому, геометрия Евклида существует не в понимании сущности, а в понимании существования как инструмента математического. Но в таком же положении и другие геометрии. Просто от Евклида более востребована.

Геометрия Евклида существует и как пространство, и как математическая модель, основанная на декартовой системе координат. Никакой иной геометрии и математической модели не существует. Ибо все остальные модели это только фигуры (множества точек), заданные в евклидовом пространстве.

Оффлайн Milyantsev

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
  • Пол: Мужской
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #12 : 30 Август 2018, 21:08:35 »
Пространство, как и время, для нас не является материальным.
кривизну пространства в ОТО вводят по сути только для вокруг массивных тел.
нет таких тел, нет и кривизны.
в общем получается так что есть некий абсолют.
и только по мере приближения к телам , при гравитации часы начинают идти медленнее, а линейки сокращаться.
причём пропорционально потенциалу ньютона.
пропорционально второй космической скорости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
которую можно тупо подставить в формулу лоренца t'= t/√(1-v^2/c^2)
  в итоге получается что само пространство движется внутрь гравитирующих тел.
отсюда собственно и возникает снос волны света этим движением пространства.
а правильно сказать эфира в панеты и звёзды.
   
как видите пространство эфир вполне материальны.
ну а что творится там далеко где нет эфира?
хрен его знает.







« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 21:10:48 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #13 : 31 Август 2018, 09:43:45 »
кривизну пространства в ОТО вводят по сути только для вокруг массивных тел.
нет таких тел, нет и кривизны.

Я не знаю: вы "массивный или нет"? Но вокруг вас "кривое пространство". Вы "вредно" действуете на него (хотя бы в ближней области). А вы не замечаете, что согласно ОТО вы сами себя "искривили"?

Цитировать
в общем получается так что есть некий абсолют.
и только по мере приближения к телам , при гравитации часы начинают идти медленнее, а линейки сокращаться.

Вот и Нобелевский лауреат Бриджмен возмущался "резиновыми линейками в СТО и ОТО и исключительно неправильно идущими часами". Тут Эйнштейн набезобразничал!

Цитировать
причём пропорционально потенциалу ньютона.
пропорционально второй космической скорости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
которую можно тупо подставить в формулу лоренца t'= t/√(1-v^2/c^2)
  в итоге получается что само пространство движется внутрь гравитирующих тел.
отсюда собственно и возникает снос волны света этим движением пространства. а правильно сказать эфира в панеты и звёзды.         

Цунами?
Ну тут вы решили ему подыграть! Фантазия - вещь хорошая, особенно, если с юмором!
   
Цитировать
как видите пространство эфир вполне материальны.
ну а что творится там далеко где нет эфира?
хрен его знает.

Так отрезали бы кусочек пространства или времени и повесили для зевак!

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #14 : 31 Август 2018, 16:13:33 »
Может быть создать тему по теории относительности где дать ее всестороннюю критику?

Оффлайн Milyantsev

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
  • Пол: Мужской
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #15 : 31 Август 2018, 20:06:55 »
Milyantsev:"t'= t/√(1-v^2/c^2)".
 t'<t, а у с вас - больше.
штрихованная СО  по определению движется. и время там идёт медленнее.
вот и спрашивается, что же движется относительно наблюдателя на земле?
пространство или эфир?
 
математика ОТО идентична эфирной теории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #16 : 31 Август 2018, 20:27:34 »
Может быть создать тему по теории относительности где дать ее всестороннюю критику?
Главная ошибка Эйнштейна проанализирована в статье

В.А. Кулигин
Об ошибке Пуанкаре, которую он не успел исправить
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001e/00162884.htm

К сожалению, я участвую во многих форумах и не успеваю.
Если есть желание обсудить, приму участие.

Оффлайн в.макаров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2383
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2018, 12:50:52 »
штрихованная СО  по определению движется. и время там идёт медленнее.
вот и спрашивается, что же движется относительно наблюдателя на земле?
пространство или эфир?
 
математика ОТО идентична эфирной теории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если в рассматриваемых СО пользоваться часами с одинаковой частотой, то при относительном движении СО в среде передаваемые и принимаемые частоты от часов от одной СО в другую будут разные. Если по ним судить о времени, то темп хода часов, т.е. время, будет разное. Оно будет зависеть и от скорости распространения сигналов в среде и от относительной скорости СО. Пересчёт времени достаточно простой. Например, при движении в воде. Подобный расчёт дал Лоренц для обоснования опыта детектирования эфира. Если рассматривать движение СО при отсутствии среды, то для сведения концов воленса с ноленсом приходится вводить лоренцов коэффициент. Если ОТО построена на движении в материальном пространстве, т. е. в среде, то она действительно соответствует эфирной теории. С чем вас и поздравляю.

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 2018, 09:54:18 »
Если в рассматриваемых СО пользоваться часами с одинаковой частотой, то при относительном движении СО в среде передаваемые и принимаемые частоты от часов от одной СО в другую будут разные. Если по ним судить о времени, то темп хода часов, т.е. время, будет разное. Оно будет зависеть и от скорости распространения сигналов в среде и от относительной скорости СО. Пересчёт времени достаточно простой. Например, при движении в воде. Подобный расчёт дал Лоренц для обоснования опыта детектирования эфира. Если рассматривать движение СО при отсутствии среды, то для сведения концов воленса с ноленсом приходится вводить лоренцов коэффициент. Если ОТО построена на движении в материальном пространстве, т. е. в среде, то она действительно соответствует эфирной теории. С чем вас и поздравляю.
Спасибо за поздравление. Только не следует пересказывать известные всем фантазии (= бредни) Эйнштейна.

В СТО есть КРИТИЧЕСКИЙ УГОЛ! Вы об этом не знали?
Если вы проводите наблюдения не в направлении, перпендикулярном (!!!) направлению движения, а под критическим углом, то ВСЕ искажения масштабов и времени исчезают !!! Отображение 1:1.

Ха-ха-ха!
На это практически НИКТО (повторяю: "НИКТО!")не обращал внимание.

Иными словами мы всегда имеем возможность синхронизировать время во всех инерциальных системах отсчета и везде установить единое "московское время"! Время ЕДИНО для всех инерциальных систем отсчета.

"ЗРИ В КОРЕНЬ" - советовал К. ПРУТКОВ,

Оффлайн в.макаров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2383
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2018, 10:54:24 »
Спасибо за поздравление. Только не следует пересказывать известные всем фантазии (= бредни) Эйнштейна.

В СТО есть КРИТИЧЕСКИЙ УГОЛ! Вы об этом не знали?
Если вы проводите наблюдения не в направлении, перпендикулярном (!!!) направлению движения, а под критическим углом, то ВСЕ искажения масштабов и времени исчезают !!! Отображение 1:1.

Ха-ха-ха! На это практически НИКТО (повторяю: "НИКТО!")не обращал внимание.
Причём здесь Эйнштейн? Как проводить и что наблюдать в опыте Майкельсона обосновал Лоренц для условия движения в среде. Никто, в том числе и вы,  не нашли ошибки в его обосновании. Расчёты Лоренц проводил в соответствием с классическими представлениями движения в среде. Потому и ошибок нет. Полагаю, вы не заметили нарушение условия проведения опыта - нет среды для светоносного эфира. И даже больше, для ваших усовершенствований "преобразований Лоренца" вы допускаете рассмотрение движения в эфире. В этом случае лучшее враг хорошего. Хотите рассматривать СТО под критическим углом? Да на здоровье!  "Ха-ха-ха! На это практически НИКТО (повторяю: "НИКТО!" не обратит внимания.

Большой Форум

Re: Ошибка геометров и кризис ОТО
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2018, 10:54:24 »
Loading...