Предприниматель с рынка на ул. Димитрова Н.Э. Леонова рассказал, что все торговые ряды, где трудятся инвалиды и пенсионеры, по решению городской администрации собираются снести уже этой зимой.
- Мы работаем для простых людей. Приходят к нам те, кто не может себе позволить приобрести дорогие вещи и предметы первой необходимости в торговых центрах. Наши цены приемлемы, и товар весь российский. Нам пеняют на то, что мы находимся рядом со стратегическим объектом - крошечным автовокзалом. Но это же смешно.
Синьоры, сидящие в шикарных кабинетах и пишущие законы под себя, прекратите злить простой народ. Ничем хорошим ни для вас, ни для нас это не закончится. Пора бы и вам побывать в наших шкурах.
Где положительные для народа результаты работы чиновников? Их нет. Пора менять антинародное правительство.
Большая петля на шее малого бизнеса затягивается все крепче. По словам Т.Г. Гончаровой, руководителя объединения предпринимателей, законы пишутся для того, чтобы лишний раз выдавить деньги из людей. Оплата обязательных интернет-сервисов, через которые приходится проводить кассовые операции, рост тарифов на электроэнергию – сейчас предприниматели платят за КВт почти 9 рублей, то есть в три раза больше, чем жильцы, лицензии на продажу алкогольной продукции, которые хозяину небольшого киоска и сети «Пятерочка», состоящей из нескольких десятков магазинов, обходятся в одну и ту же сумму, разоряют предпринимателей. При этом в законодательстве столько противоречий, что невозможно отслеживать все изменения. И получается так, что засыпаешь законопослушным гражданином, а с утра ты уже вне закона. Зато ротенбергам – зелёный свет.
Л.В. Гладких и Ю.С. Синюков, активисты движения против вырубки лесных насаждений на территориях, прилегающих к Воронежу, говорили о том, как с подачи чиновников сегодня в Воронеже и вокруг него уничтожаются леса, доставшиеся нам в наследство от наших предков. Всё это делается планомерно и цинично с нарушением законов и интересов граждан. Так, на землях лесного фонда недавно появились два огромных карьера, что является преступлением. На горе над озером Круглым вырублены 300 га леса, где сегодня разрастается коттеджный поселок. Неравнодушными горожанами собраны тома обращений. А чиновники строчат отписки. Надо выходить на протестные акции, иначе легкие города будут окончательно уничтожены, и мы задохнемся в выхлопах.
Председатель областного отделения Всероссийского женского Союза «Надежда России» С.В. Вертепова высказала возмущение позицией правительства, которое постоянно заявляет, что простой народ богатеет, и потому нужно придумать новые формы и способы обобрать людей. Такое правительство министров-капиталистов должно уйти в отставку.
Лидер воронежского комсомола Александр Шабунин отметил, что пенсионная реформа и другие новации власти, такие, как налог на самозанятых граждан, бьют прежде всего по людям трудоспособного возраста, которых государство лишило возможности нормально трудиться, отдыхать и лечиться, а теперь ещё и грабит.
Руководитель интернет-проекта «Местное радио» Д.И. Шаршаков призвал граждан не слушать центральные СМИ, призванные задурманивать мозги простому народу, а находить в интернет-ресурсах правдивые программы, такие как «Красная линия» и др., где можно почерпнуть важную информацию о том, что на самом деле происходит в нашем государстве. Также оратор выразил общее возмущение воронежцев платными парковками в центре города. Трамвай уничтожен, троллейбус еле дышит, и людям приходится либо душиться в переполненных маршрутках, либо считать минуты на стоянках, платежи за которые, между прочим, идут не в бюджет, а частнику.
Руководитель регионального объединения общественной организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко признался, что ему стыдно перед героями отечества, отдавшими свои жизни за победу над фашистами. Потому что те идеалы, за которые они сражались, сегодня поруганы и оболганы, а потомки победителей, и прежде всего дети войны, живут в нищете. Многократно на разных уровнях коммунисты вносили законопроекты о статусе и льготах для детей военного времени, и каждый раз «

» и исполнительная власть позорно блокировали инициативу КПРФ. Ветераны уже несколько раз выходили на бессрочный пикет к стенам областных органов власти и готовы выйти вновь, если их голос не будет услышан.
Почти два часа люди обсуждали сложившуюся ситуацию. Каждый выступавший добавил свой штрих в общую позорную картину террора власти против собственного народа. За время митинга многие воронежцы, проходившие по проспекту Революции, присоединились к акции протеста. В завершение митинга была принята резолюция, где собравшиеся единогласно призвали к смене социально-экономического курса в стране и потребовали отставки антинародного правительства.