Раньше я вместе с Менде Ф.Ф. разрабатывал теорию скалярно-векторного потенциала электрического поля, опирающуюся на преобразования Менде. Эта теория изложена в наших совместных с Менде Ф.Ф. монографиях:
1) Менде Ф.Ф., Дубровин А.С. Альтернативная идеология электродинамики. М.: Перо, 2016. 198 с.
2) Mende F.F., Dubrovin A.S. Alternative ideology of electrodynamics. M.: Pero, 2016. 216 p.
Эта теория содержит некоторые рациональные зёрна, которые сближают её с концепцией запаздывающего дальнодействия (поэтому я одно время тоже занимался этой теорией), но в целом эта теория, безусловно не верна, хотя и подтверждалась экспериментами, описанными в [1, 2].
Радикальный перелом в наших научных исследованиях наступил уже после опубликования этих двух монографий, когда были проведены эксперименты, опубликованные в статье
3) Mende F.F. Mende Interferometer: From the Experimental Refutation of the Lorentz Transformations and the Principles of the Invariance of the Speed of Light to New Prospects for the Development of Passive Radar // Global Journal of Science Frontier Research: A Physics and Space Science. 2017. Vol. 17, issue 5, pp. 79–88.
Результаты этих экспериментов полностью и однозначно опровергли полевую концепцию вообще и теорию скалярно-векторного потенциала электрического поля, опирающуюся на преобразования Менде, в частности.
Вот тут-то для меня и наступил долгожданный момент истины, так как результаты всей совокупности экспериментов [1-3] полностью соответствовали только одной концепции - запаздывающего дальнодействия. А я с самого начала понимал, что верна именно эта концепция.
И, наконец, я разработал основополагающую математическую модель для этой концепции, которую опубликовал в статье
http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/giperkontinualnaja_model_inertnosti_i_ehlektricheskoj_sily_zarjazhennoj_materialnoj_tochki_v_vakuume/1-1-0-21