Автор Тема: Новая физическая концепция запаздывающего дальнодействия  (Прочитано 1070 раз)

Оффлайн Горец1987

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-159
  • Открылась бездна звёзд полна Звездам числа нет
Аннотация основополагающей статьи "ГИПЕРКОНТИНУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИНЕРТНОСТИ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СИЛЫ ЗАРЯЖЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ В ВАКУУМЕ"
http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/giperkontinualnaja_model_inertnosti_i_ehlektricheskoj_sily_zarjazhennoj_materialnoj_tochki_v_vakuume/1-1-0-21
по новой физической концепции запаздывающего дальнодействия:

В качестве альтернативы полевой концепции релятивистской электродинамики предложена согласующаяся с результатами ряда наблюдений и экспериментально подтверждённая в опытах со сверхпроводниками, с плазмой и с интерферометром концепция запаздывающего дальнодействия гиперконтинуальной электродинамики (свет нематериален; скорость света в физической среде складывается со скоростью источника, как в эмиссионной концепции; сила действует непосредственно не только через пространство, но и через время). Новая концепция приводит к новым, гиперконтинуальным, представлениям о пространстве и времени с фундаментальной ролью преобразований Галилея, которые соединяют пространство и время в единый гиперконтинуум. В основу гиперконтинуальной физики положены четыре динамических закона сохранения: известные законы сохранения энергии, импульса, момента импульса и новый закон сохранения кинетического баланса вместо релятивистского закона сохранения 4-импульса. Гиперконтинуальная электродинамика объясняет все электромагнитные явления действием дальнодействующей электрической силы, которая складывается из мгновенно действующей электродинамической силы (обобщающей электростатическую силу на случай движущихся зарядов) и запаздывающей электроволновой силы (описывающей электромагнитное излучение). В основу гиперконтинуальной электродинамики положены три основных её закона, которые выражают зависимость электрической силы заряженной материальной точки в вакууме от удалённости, скорости и ускорения материальной точки. Разработана единая математическая модель электрической силы заряженной материальной точки в вакууме и инертности её движения. Единой причиной различия электродинамической и электростатической сил, а также динамической (гиперконтинуальная масса) и статической (обычная масса) мер инертности служит закон сохранения кинетического баланса. Он связан с изотропностью гиперконтинуума (равноценность изовелоцитарных, то есть сохраняющих модуль вектора скорости, преобразований Галилея). Разработанная модель может служить основой для разработки всевозможных математических моделей систем зарядов в вакууме и материальных средах для конкретных областей новой, гиперконтинуальной, электродинамики.

Соответствующая презентация
http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/prezentacija_giperkontinualnaja_ehlektrodinamika_i_giperkontinualnaja_fizika/1-1-0-22
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать

Большой Форум

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
Пожалуйста, выложите здесь PDF  с вашей теорией. В целом в ней есть на мой взгляд много положительных моментов объединения близкодействия и дальнодействия полей.

Оффлайн Горец1987

• Прирождённый оратор
Пожалуйста, выложите здесь PDF  с вашей теорией. В целом в ней есть на мой взгляд много положительных моментов объединения близкодействия и дальнодействия полей.
Огромное Вам спасибо за высокую оценку моего труда. Точно не знаю, что означает фраза "выложите здесь PDF". Попробую это сделать, насколько я это понимаю...

http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/0-0-0-21-20

http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/0-0-0-22-20
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Российская земля рождать

Оффлайн Горец1987

• Прирождённый оратор
Раньше я вместе с Менде Ф.Ф. разрабатывал теорию скалярно-векторного потенциала электрического поля, опирающуюся на преобразования Менде. Эта теория изложена в наших совместных с Менде Ф.Ф. монографиях:
1) Менде Ф.Ф., Дубровин А.С. Альтернативная идеология электродинамики. М.: Перо, 2016. 198 с.
2) Mende F.F., Dubrovin A.S. Alternative ideology of electrodynamics. M.: Pero, 2016. 216 p.
Эта теория содержит некоторые рациональные зёрна, которые сближают её с концепцией запаздывающего дальнодействия (поэтому я одно время тоже занимался этой теорией), но в целом эта теория, безусловно не верна, хотя и подтверждалась экспериментами, описанными в [1, 2].
Радикальный перелом в наших научных исследованиях наступил уже после опубликования этих двух монографий, когда были проведены эксперименты, опубликованные в статье
3) Mende F.F. Mende Interferometer: From the Experimental Refutation of the Lorentz Transformations and the Principles of the Invariance of the Speed of Light to New Prospects for the Development of Passive Radar // Global Journal of Science Frontier Research: A Physics and Space Science. 2017. Vol. 17, issue 5, pp. 79–88.
Результаты этих экспериментов полностью и однозначно опровергли полевую концепцию вообще и теорию скалярно-векторного потенциала электрического поля, опирающуюся на преобразования Менде, в частности.
Вот тут-то для меня и наступил долгожданный момент истины, так как результаты всей совокупности экспериментов [1-3] полностью соответствовали только одной концепции - запаздывающего дальнодействия. А я с самого начала понимал, что верна именно эта концепция.
И, наконец, я разработал основополагающую математическую модель для этой концепции, которую опубликовал в статье
http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/giperkontinualnaja_model_inertnosti_i_ehlektricheskoj_sily_zarjazhennoj_materialnoj_tochki_v_vakuume/1-1-0-21
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Российская земля рождать

Оффлайн Горец1987

• Прирождённый оратор
В опыте с интерферометром, опубликованном в
Mende F.F. Mende Interferometer: From the Experimental Refutation of the Lorentz Transformations and the Principles of the Invariance of the Speed of Light to New Prospects for the Development of Passive Radar // Global Journal of Science Frontier Research: A Physics and Space Science. 2017. Vol. 17, issue 5, pp. 79–88.
был сделан вывод о том, что скорость света в воздухе классическим сложением складывается со скоростью источника.
А в рамках полевой концепции скорость света в материальной среде относительно этой среды не зависит от скорости источника и равна постоянной величине, представляющей собой отношение скорости света в вакууме к показателю преломления.
Тем самым, налицо вопиющее, принципиальнейшее, неустранимое противоречие результатов опыта с интерферометром полевой концепции.
Я теперь полностью отказался от полевой концепции вообще и в частности концепции скалярно-векторного потенциала электрического поля в пользу концепции запаздывающего дальнодействия, так как теперь у меня есть, наконец, математическая модель для этой концепции
и эта концепция полностью согласуется со всей совокупностью экспериментов
1) Менде Ф.Ф., Дубровин А.С. Альтернативная идеология электродинамики. М.: Перо, 2016. 198 с.
2) Mende F.F., Dubrovin A.S. Alternative ideology of electrodynamics. M.: Pero, 2016. 216 p.
3) Mende F.F. Mende Interferometer: From the Experimental Refutation of the Lorentz Transformations and the Principles of the Invariance of the Speed of Light to New Prospects for the Devel-opment of Passive Radar // Global Journal of Science Frontier Research: A Physics and Space Sci-ence. 2017. Vol. 17, issue 5, pp. 79–88.
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Российская земля рождать

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
Как там у вас с теорией?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Точно не знаю, что означает фраза "выложите здесь PDF".

Это значит, что ваши гнусные ссылки на хитровы.баные платные сайты не проходят...
Дураков нэмае...   №##
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Не обращайте внимание на местных "мудрецов"

Я уважаю ваш труд, но не все понимаю.

Дальнодействие, это мгновенное передача информации (Телепортация), но в природе пока на наблюдалась.

У Майкельсона, источник двигался вместе с зеркалами. В результате Майкельсон получил, что скорость света в его установке векторно складывается со скоростью источника.

Ознакомьтесь с последними сообщениями из ЦЕРНа.
Они признали, что релятивистского роста массы нет. А так как мощность БАКа рассчитывалась с релятивистским ростом массы в 10000 раз, это значит центробежная сила массы протона была меньше центростремительной силы магнитного поля в 10000 раз. Протон не мог вращаться по окружности.
Именно поэтому, они никак не могли вывести БАК на проектный режим.
Объявили, что будут гонять ионы свинца, которые по массе в 200 раз больше протона.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2199/-934
У дальнодействия  нет запаздывания. В этом случае теории Дубровина/Горца и Менде не верны!
Мгновенная передача информации без запаздывания возможна при помощи полей. Гравитационного - (дальнодействующего), электрического и магнитного (короткодействующие).
Телекинез и телепортация сродни гравитационным полям.

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Гравитационное дальнодействие обнаружить нельзя. Как и близкодействие.
 Как обнаружить скорость гравитационного поля от гравитирующих масс, если все они образовались  миллиарды лет назад. От всех них гравитация давно достигла Земли.

Если верить недавним сообщениям, что детекторы, разнесенные  на тысячи километров, зарегистрировали разность времени прохода гравитационной  волны \(\Delta T = \frac {L}{C}\), значит дальнодействия нет.

Шутки про торсионные поля и лучи Козырева, уже никого не смешат.

Оффлайн Evalmer

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
В качестве альтернативы полевой концепции релятивистской электродинамики предложена ... концепция запаздывающего дальнодействия гиперконтинуальной электродинамики (свет нематериален...)
Концепция, в которой "свет нематериален" является глупой (мягко выразился) концепцией.

Большой Форум