1. Не равномерное, а справедливое.
2. Главный эксперт — не работники и предприятие, а покупатели и их сообщества.
3. Контракты = трудовые договора. Должна быть открытая сеть отчетности по всем предприятиям, всем работникам и соответствующая система оценки квалификации (экзамены, тесты, трудовые достижения и ошибки).
4. Разрешаются любые формы кооперации с ограничением доли собственности согласно уставу и личному вкладу, где доминирующим является вклад покупателя. Именно покупатели и их сообщества должны стать главными собственниками социальной экономики. Начиная с управляющих ЖКХ-услугами компаний и магазинов / предприятий сферы услуг и их сетей. Кооперативы покупателей дают прямой покупательский заказ предприятиям с учетом нормы рентабельности, норм труда и норм вознаграждения за более производительный труд.
5. Заработная плата от уровня к уровню должна должна расти на 25−30%. Например, рабочие — 1, звеньевые — 1.25, бригадиры 1,5. В типовой бригаде при этом 27 человек: Бригадир, 7 звеньевых, 19 рабочих. Соответствующая управленческая команда курирует 3−4 бригады. В ней тоже три уровня оплаты — руководители направлений и специалисты 2-х уровней. Бухгалтерия сетевая, уборка помещений от бизнес-центра, логистика сетевая, заказы сетевые. Ячейка сети - городской микрорайон или небольшой поселок. Сеть городская, областная, междугородняя, междуобластная, федеральная, международная.
На уровне государства используется прогрессивный налог на сверхприбыли. В кооперативах сверхприбыли не возникают, этот налог будет регулировать деятельность частных компаний (например, иностранных, инновационно-инвестиционных и эксклюзивных). Розничная торговля типовыми товарами и услугами при этом становится кооперативной, норма рентабельности + открытые счета позволят использовать соответствующие личные счета в качестве оплаты и личных накоплений (замена потребительской банковской системы).
Ключевые моменты.
• Это демократический рыночный капитализм. Развитый капитализм = рыночный социализм.
• Главный принцип — страна и ее рынок принадлежат только народу.
• Добавляется покупательская система точного измерения качества товаров, как главный регулятор рынка.
• 30% рынка остается свободным для частных инициатив, моды и инноваций. Социальные регуляторы этой доли рынка — оперативная оценка качества товаров (снижение покупательских рисков и жульничества) и прогрессивный налог на сверхдоходы (примерно как в Нидерландах-Бельгии-Австрии, но с расширенной от 50% до 90% шкалой / расширение действует от 50 тыс. евро в год (включается ставка 50%) до 1 млн евро в год (включается ставка 90%)). Инвестиционные сверхприбыли и свердоходы предприятий тоже облагаются прогрессивным налогом, но со многими разумными льготами и в индивидульном порядке (типа общественного арбитража-слушания).
• Деньги свободно входят в страну и спокойно выходят, но внутри подчиняются ее законам.
Когда рыночный социализм охватит большую часть стран мира, появится возможность обобществления транснациональных корпораций (за счет лучшей производительности труда) и обобществления государств (равноправный союз территорий и народов).
Общий концепт здесь.
Марксизм 5.0
http://pro3001.narod.ru/marx/marx_50.htm Цель моего концепта:
• Адекватная картина мира с точки зрения объединения всех сил, выступающих за диктатуру народа.
Программа объединения дана, условия равноправия народных сил (стартовые и общие) сформулированы, стереотипы мешающие этому объединению вскрыты.
Что мешает лично вам поддержать данную программу?
У вас есть программа более адекватная с точки зрения интересов всех народных сил? левых, демократов, националистов, технократов....
Что вы можете улучшить в данной программе?