Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: В маршрутном такси  (Прочитано 486 раз)

Оффлайн Виктор Дьяков

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-3
В маршрутном такси
« : 23 Сентябрь 2018, 19:44:11 »
Шубы в Москве носить было уже не по погоде. В основном москвички переходили на более «весеннюю» верхнюю одежду: пуховики, куртки, легкие пальто. Но две из трех вошедших в такси студенток явно не являлись москвичками. Нет, они не были нищими провинциалками, приехавшими в Москву учиться, они вообще были не русскими, о чем красноречиво свидетельствовала их внешность и весьма заметный армянский акцент. Третья студентка оказалась русской и меж собой они общались на русском языке. То был обычный девичий разговор о сданном зачете, о каком-то вредном преподе, о прикольном сокурснике с тем преподом о чем-то поспорившим … И если глаза русской девушки соответствовали и разговору и настроению: радостные, лучистые, может чуть простоватые … Совсем не такие были глаза у юных армянок. Создавалось впечатление, что глаза - «зеркало души» и те слова, что они произносили, принадлежат совсем разным людям. В их глазах тоже наблюдалось веселость, но совсем другого плана и они по-иному смотрели на окружающих, цепко со снисходительным презрением и удовлетворением. Все без исключения, сидящие вокруг них, женщины одеты были более чем скромнее, некоторые откровенно бедно. Кавказцы постарше обычно умеют скрывать это «удовлетворение» от лицезрения бедности представителей других наций, молодые, как правило, таким опытом не обладают. Потому и эти девушки, говоря о своем, в то же время глазами весьма красноречиво снисходительно презирали всех этих теток, годившихся им в матери и бабки, испытывали почти животное удовлетворение, что все это быдло так убого одето в сравнении с ними. В общем-то примерно также они смотрели и на свою русскую однокурсницу, на ее явно дешевый пуховичек «на рыбьем меху», такие же недорогие поношенные сапоги. Но, видимо, на своих русских ровесниц они уже привыкли так смотреть, а вот что столько русских женщин в возрасте явно беднее их, это им доставляло особое моральное удовлетворение. Ведь в сравнении с этим убожеством они … Шубы они конечно одели не для того чтобы не замерзнуть, а для того чтобы наглядно дать понять всей этой русской нищете, что они все ничто и звать их никак.
(Фрагмент из рассказа "В маршрутном такси" - https://www.proza.ru/2014/10/13/487

Большой Форум

В маршрутном такси
« : 23 Сентябрь 2018, 19:44:11 »
Загрузка...

Оффлайн Д. Г. Нерадов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-83
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
Re: В маршрутном такси
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2018, 08:50:45 »
это ещё что. я вот родился в 1979 году, и меня откровенно выбесило, что после 2000 года большинство семей в Москве, начали иметь автомобиль. я за то чтобы ВСЕ другие люди, любой национальности, в том числе и моей, - были нищими. а то что у малолетних ублюдков сейчас дома по 10 компьютеров на одного, по 25 игровых приставок плэй стэйшен 5, так по мне это - плохо. если бы они были нищими - было бы лучше.
"Брехню твою слушать?" А. Р. Чикатило, на суде.

Оффлайн Д. Г. Нерадов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +7/-83
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2018, 08:52:50 »
старик, ты наверно не из москвы. у нас в москве после 2000 года наступило богатое, сытое время для большинства жителей москвы, и в эту эпоху 97 % всех жителей москвы одевались как те армянки. правда похоже что сейчас эта эпоха начинает идти к своей гибели. пенсионная реформа, там, и всё такое.
"Брехню твою слушать?" А. Р. Чикатило, на суде.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2018, 09:27:14 »
это ещё что. я вот родился в 1979 году, и меня откровенно выбесило, что после 2000 года большинство семей в Москве, начали иметь автомобиль. я за то чтобы ВСЕ другие люди, любой национальности, в том числе и моей, - были нищими. а то что у малолетних ублюдков сейчас дома по 10 компьютеров на одного, по 25 игровых приставок плэй стэйшен 5, так по мне это - плохо. если бы они были нищими - было бы лучше.
В чем- то Вы правы, чем меньше у человека своих дел, тем более вероятно, что он пойдет заниматься делами общественными. Вот есть свой дом, своя машина, своя семья- этим всем ведь заниматься надо, а время не резиновое...
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2018, 09:27:14 »
Loading...