Еще раз объясню для особо упертых!
Особо упёртый из всех участников форума это безусловно mpn2. Его объяснения наполнены глупостью и спесью безмозглого болвана, не понимающего законы природы.
1зН - это закон о движении без всяких сил (и без сил тяги и без сил трения), т.к. 1зН сформулирован для так называемой "идеальной среды" - среды в которой нет сил сопротивления. Поэтому данный закон может выполняться только в космическом пространстве и именно поэтому на планете Земля нет движения по инерции.
Повторяю в очередной раз, что 1зН это закон прежде всего о состоянии равномерного прямолинейного движения или покоя тела. Это устойчивые состояния,которые характеризуются постоянством скорости (V2 - V1 = 0, где V1 = V2 = 0 - частный случай постоянства скорости). Пока не появятся новые силы или не изменятся существующие, тело будет находиться в этом состоянии. Тел, на которые не действуют силы, не существует. И не только на Земле, но и в космосе. Версия mpn2, что тело перемещает скорость, ложна.
Тела перемещает взаимодействие, а мерой взаимодействия является сила. Однако сила инерции в состояниях, описанных 1зН не проявляется, поэтому утверждать, что тело движется или покоится по инерции мягко несколько не корректно, поскольку параметры движения тела определяют силы, пропорциональные скорости или деформации тела.
3зН - это закон о взаимодействии ДВУХ тел в ОДНОЙ точке взаимодействия, результатом которого является равенство силы тяги и силы сопротивления и это равенство сил приводит к неподвижности данных тел относительно друг друга и относительно Земли. Поэтому данный закон - это закон Статики.
Ложное понимание закона, поскольку сила действия равна силе противодействия во всех случаях взаимодействия как двух так и более тел и не только в статике, но и в динамике.
Из вышесказанного получается, что любое движение на планете Земля относительно Земли происходит по 2зН.
2зН определяет неустойчивое состояние движения тела, когда тело переходит из одного устойчивого состояния в другое. В этом случае меняется количество движения тела или только скорость, если масса неизменна.
В частности прыжок с парашютом: от его начала до его полного завершения, происходит по 2зН и полностью описывается только 2зН, формула:
[size=pt](v2-v1)/1сек = (Fтяг.-Fтр.)/m [/size]
Кому что не понятно?
Наоборот понятно ложность понимания процесса прыжка, поскольку старт и финиш (это состояние покоя), и равномерное движение в полёте описываются 1зН.
Кроме этого в формуле ускорений допущена ошибка: разность скоростей делят на промежуток времени, за который тело изменило скорость с V1 до V2.
Также надо понимать, что сил инерции нет, они фиктивны, они придуманы математиками в их попытке объединить 2зН с 3зН (что делать не надо).
3зН - это закон о взаимодействии ДВУХ тел в ОДНОЙ точке взаимодействия.
2зН - это закон о движении ОДНОГО тела к которому приложено МНОГО сил.
Ложность этого утверждения вытекает из уравнения ускорений, которое дал mpn2: (V2-V1)/t = (Fтяг.-Fтр.)/m (сравни с тем, что написано выше)
Преобразуем его в уравнение сил: m*(V2-V1)/t = m*a = Fтяг.- Fтр. или Fтяг.- Fтр. - m*a = 0.
Объяснение что сила m*a является результирующей Fрез. разности сил (Fтяг.- Fтр.) опровергается уравнением: (Fтяг.- Fтр.) - m*a = Fрез. - m*a = 0
Кроме этого ни сила тяги, ни сила трения не пропорциональны ускорению. Делаю вывод, что mpn2 об этом не знает. Ускорению пропорциональна только сила инерции.
Опыт говорит, что сила инерции есть и она реальна. Описание опыта скоро подготовлю.
Если записать действующие силы слева, а противодействующие справа, получим:
Fтяг. = Fтр. + m*a = Fтр. + Fи сила действия равна противодействию. Отсюда вывод: математикам не надо пытаться объединить 2зН с 3зН, они объединены природой. Это mpn2 пытается их разъединить. Но зачем тогда он пишет равенство, противореча самому себе?