Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76140 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #4960 : 27 Январь 2020, 19:53:23 »
----------------------------
Скорость падения не зависит от направления прыжка...... вообще то! :#*
разьве при прыжке с движущего объекта(поезда в данном случае) самой опасной становиться вертикальная составляющая скорости падения??? ты ведь высказался о вертикальной составляющей???
 с тобой чем дальше в лес, тем гуще глупость...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #4960 : 27 Январь 2020, 19:53:23 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #4961 : 27 Январь 2020, 19:54:52 »
И что? Прыгай внутри вагона, тоже шишок набьешь.  Падение - одно, прыжок другое, запасенная, "потенциальная" энергия, в тебе, не у поезда!
еще один "потенциальный" игрок в команде mpn2...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 19:56:51 от dhs »
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #4962 : 27 Январь 2020, 19:55:34 »
Да нет! от "разницы потенциалов", которые ты не рассматриваешь, - ТАБУ! Законы Нютона! Ню-тик!
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #4963 : 27 Январь 2020, 19:57:08 »
И что? Прыгай внутри вагона, тоже шишок набьешь.  Падение - одно, прыжок другое, запасенная, "потенциальная" энергия, в тебе, не у поезда!
--------------------------
Я Ревкому ответил на вопрос. А если в тебе запасается потенциальная энергия, то я за тебя очень рад!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4964 : 27 Январь 2020, 20:03:27 »
еще один "потенциальный" игрок в команде mpn2...
--------------------------------
А ты перед кем шестеришь?
У меня тут нет команды я один!, т.к. я с идиотами не дружу! Усек!
Ты на себя смотри и отвечай только за себя, а обращаться к общественности не надо..... ее тут нет!
Формулу ускорения выучил? или еще нет? */8$ */8$ */8$
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #4965 : 27 Январь 2020, 20:18:52 »
--------------------------------
А ты перед кем шестеришь?
У меня тут нет команды я один!, т.к. я с идиотами не дружу! Усек!
Ты на себя смотри и отвечай только за себя, а обращаться к общественности не надо..... ее тут нет!
*/8$ */8$ */8$

https://www.youtube.com/watch?v=zj1JVNsmykE&feature
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 20:21:09 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #4966 : 27 Январь 2020, 20:34:30 »
--------------------------
Я Ревкому ответил на вопрос. А если в тебе запасается потенциальная энергия, то я за тебя очень рад!
И я буду рад! Вот только энергия эта, не с наружи, а твоя - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ, твоя возможность к действию!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #4967 : 27 Январь 2020, 20:37:13 »
Объясняю особо "острым" этапы прыжка с парашютом:
Если парашют круглый:
Этап №1: отделение от самолета свободное падение с ускорением (ускорение (разгон) тела во время падения 2зН)
Этап №2: начало раскрытия парашюта  - полное раскрытие (ускорение (торможение) тела во время раскрытия 2зН) 
Этап №3: снижение под куполом парашюта (снижение с постоянной скоростью 2зН)  ...... приземление.

Если парашют "крыло":
Этап №1: отделение от самолета свободное падение до 12 секунды (ускорение (разгон) тела во время падения 2зН)
Этап №2: после 12 секунды свободное падение с постоянной скоростью (падение с постоянной скоростью 2зН)
Этап №3: начало раскрытия парашюта  - полное раскрытие (ускорение (торможение) тела во время раскрытия 2зН) 
Этап №4: снижение под куполом парашюта (снижение с постоянной скоростью 2зН).
Этап №5: торможение купола перед приземлением (снижение с (торможением) 2зН). ........ приземление.
----------------------------------------------------------------
Любой этап прыжка с парашютом, описывается 2зН.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4968 : 27 Январь 2020, 20:39:03 »
И я буду рад! Вот только энергия эта, не с наружи, а твоя - ПОТЕНЦИАЛЬН
---------------------------------------------------
НЕ не! Мне не нужна Энергия которой не существует, ни потенциальная не нужна не кинетическая - оставь себе!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #4969 : 27 Январь 2020, 21:03:06 »
---------------------------------------------------
НЕ не! Мне не нужна Энергия которой не существует, ни потенциальная не нужна не кинетическая - оставь себе!
А о возможности существования энергии, ты не думаешь!? О её потенциале? Максвелл и Ломоносов задумывались!

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #4970 : 27 Январь 2020, 22:33:13 »
Еще раз объясню для особо упертых!
Особо упёртый из всех участников форума это безусловно mpn2. Его объяснения наполнены глупостью  и спесью безмозглого болвана, не понимающего законы природы.
1зН - это закон о движении без всяких сил (и без сил тяги и без сил трения), т.к. 1зН сформулирован для так называемой "идеальной среды" - среды в которой нет сил сопротивления. Поэтому данный закон может выполняться только в космическом пространстве и именно поэтому на планете Земля нет движения по инерции.
Повторяю в очередной раз, что 1зН это закон прежде всего о состоянии равномерного прямолинейного движения или покоя тела.  Это устойчивые состояния,которые характеризуются постоянством скорости (V2 - V1 = 0, где V1 = V2 = 0 - частный случай постоянства скорости). Пока не появятся новые силы или не изменятся существующие, тело будет находиться в этом состоянии. Тел, на которые не действуют силы, не существует. И не только на Земле, но и в космосе. Версия mpn2, что тело перемещает скорость, ложна. 
Тела перемещает взаимодействие, а мерой взаимодействия является сила. Однако сила инерции в состояниях, описанных 1зН не проявляется, поэтому утверждать, что тело движется или покоится по инерции мягко несколько не корректно, поскольку параметры движения тела определяют силы, пропорциональные скорости или деформации тела.
3зН - это закон о взаимодействии ДВУХ тел в ОДНОЙ точке взаимодействия, результатом которого является равенство силы тяги и силы сопротивления и это равенство сил приводит к неподвижности данных тел относительно друг друга и относительно Земли. Поэтому данный закон - это закон Статики.
Ложное понимание закона, поскольку сила действия равна силе противодействия во всех случаях взаимодействия как двух так и более тел и не только в статике, но и в динамике.
Из вышесказанного получается, что любое движение на планете Земля относительно Земли происходит по 2зН.
2зН определяет неустойчивое состояние движения тела, когда тело переходит из одного устойчивого состояния в другое. В этом случае меняется количество движения тела или только скорость, если масса неизменна.
В частности прыжок с парашютом: от его начала до его полного завершения, происходит по 2зН и полностью описывается только 2зН, формула:
                                                                              [size=pt](v2-v1)/1сек = (Fтяг.-Fтр.)/m [/size]
Кому что не понятно?
Наоборот понятно ложность понимания процесса прыжка, поскольку старт и финиш (это состояние покоя), и равномерное движение в полёте описываются 1зН.
Кроме этого в формуле ускорений допущена ошибка: разность скоростей делят на промежуток времени, за который тело изменило скорость с V1 до V2.
Также надо понимать, что сил инерции нет, они фиктивны, они придуманы математиками в их попытке объединить 2зН с 3зН (что делать не надо).
3зН - это закон о взаимодействии ДВУХ тел в ОДНОЙ точке взаимодействия.
2зН - это закон о движении ОДНОГО тела к которому приложено МНОГО сил.
Ложность этого утверждения вытекает из уравнения ускорений, которое дал mpn2:    (V2-V1)/t  = (Fтяг.-Fтр.)/m  (сравни с тем, что написано выше)
Преобразуем его в уравнение сил:  m*(V2-V1)/t  = m*a = Fтяг.- Fтр. или Fтяг.- Fтр. -  m*a = 0.
Объяснение что сила m*a является результирующей Fрез. разности сил  (Fтяг.- Fтр.) опровергается уравнением:  (Fтяг.- Fтр.) -  m*a =  Fрез. -  m*a = 0
Кроме этого ни сила тяги, ни сила трения не пропорциональны ускорению. Делаю вывод, что mpn2 об этом не знает. Ускорению пропорциональна только сила инерции.
Опыт говорит, что сила инерции есть и она реальна. Описание опыта скоро подготовлю.
Если записать действующие силы слева, а противодействующие справа, получим:
 Fтяг. = Fтр.  +  m*a = Fтр.  +  Fи  сила действия равна противодействию. Отсюда вывод: математикам не надо пытаться объединить 2зН с 3зН, они объединены природой. Это mpn2 пытается их разъединить.  Но зачем тогда он пишет равенство, противореча самому себе?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 22:38:17 от Zhelj »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #4971 : 27 Январь 2020, 22:55:00 »
--------------------------------------
Чтож ты безрукий то такой? Погугли гугл!  (") (") (") (")

В этом гугле сидит такой же графоман, как и ты, и пишет бред сивой кобылы, показывая свою невежественность.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #4972 : 28 Январь 2020, 07:46:28 »
Объясняю особо "острым" этапы прыжка с парашютом:
Если парашют круглый:
Этап №1: отделение от самолета свободное падение с ускорением (ускорение (разгон) тела во время падения 2зН)
Этап №2: начало раскрытия парашюта  - полное раскрытие (ускорение (торможение) тела во время раскрытия 2зН) 
Этап №3: снижение под куполом парашюта (снижение с постоянной скоростью 2зН)  ...... приземление.

Если парашют "крыло":
Этап №1: отделение от самолета свободное падение до 12 секунды (ускорение (разгон) тела во время падения 2зН)
Этап №2: после 12 секунды свободное падение с постоянной скоростью (падение с постоянной скоростью 2зН)
Этап №3: начало раскрытия парашюта  - полное раскрытие (ускорение (торможение) тела во время раскрытия 2зН) 
Этап №4: снижение под куполом парашюта (снижение с постоянной скоростью 2зН).
Этап №5: торможение купола перед приземлением (снижение с (торможением) 2зН). ........ приземление.
----------------------------------------------------------------
Любой этап прыжка с парашютом, описывается 2зН.
Этап №3 круглого парашюта и этапы №2 и №4 парашюта "крыло" разве имеют ускорение или изменение количества движения?
Предполагаю, что если парашютист тупой, то любой этап прыжка с любым парашютом описывается третьим законом Чизголма и его следствием.
Это к тому, что законы Ньютона понимать надобно.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4973 : 28 Январь 2020, 08:17:44 »
Разьве при прыжке с движущего объекта(поезда в данном случае) самой опасной становиться вертикальная составляющая скорости падения??? ты ведь высказался о вертикальной составляющей???
 с тобой чем дальше в лес, тем гуще глупость...
----------------------------------------------------------
Когда у тебя возникает желание чего нибудь сморозить, то вначале читай кого я цитирую! Усек!
В данном посте я цитирую Ревкома! Усек!
Ревком сделал заявление о ВЕРТИКАЛЬНОЙ Скорости!Усек!
Я Ревкому про вертикальную Скорость и ответил!Усек!
А с тобой лично никто не разговаривал и к тебе лично никто не обращался!
Подними руку и жди когда тебя вызовут! */8$ */8$ */8$

Думаешь это будет для тебя лучше ? А сам то ты как считаешь  -лучше прыгать вперёд по ходу поезда, чтобы скорость падения была побольше или против хода поезда чтобы скорость уменьшить ?  Выбирай сам...

« Последнее редактирование: 28 Январь 2020, 08:19:30 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4974 : 28 Январь 2020, 08:47:49 »
Этап №3 круглого парашюта и этапы №2 и №4 парашюта "крыло" разве имеют ускорение или изменение количества движения?
--------------------------------------------------------
Нет не имеют! Там специально для дураков написано про постоянную скорость!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4975 : 28 Январь 2020, 11:25:07 »
В этом гугле сидит такой же графоман, как и ты, и пишет бред сивой кобылы, показывая свою невежественность.
------------------------------------------------------
Невежественность - это проявляешь ты, т.к. не понимаешь терминологию, которая в физике очень важна и в некоторых случаях сложна и неоднозначна.

Есть понятие: "Что такое и чему равно ускорение"  А есть понятие: "Как вычисляется ускорение". А для таких дятлов как ты это одно и тоже!  */8$ */8$ */8$

Когда говорят "Что такое и чему равно ускорение", то говорят о времени (t) как о ЕДИНИЦЕ времени, т.е. об 1секунде.
А когда говорят  "Как вычисляется ускорение"., то говорят о времени (t) как о ПРОМЕЖУТКЕ времени, т.е. об t2-t1.
---------------------

----------------------------------------------
Такие же проблемы у тебя и со 2зН.
Там Ньютон не говорит о том, что силы действующие на тело вызывают у тела Ускорение.
Там Ньютон не говорит о том, что силы действующие на тело влияют на Ускорение.
А слово влиять означает, что Ускорение под ВЛИЯНИЕМ сил может быть: положительным, отрицательным или равным нулю! Усек Дятел!

« Последнее редактирование: 28 Январь 2020, 11:33:13 от mpn2 »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #4976 : 28 Январь 2020, 11:43:06 »
Предполагаю, что если парашютист тупой,
Если тупой, ему один хрен круглый или квадратный. Но изобретатель ПАРАШЮТА, Леонардо глядя на современные парашюты, не понял бы их принцип. Я-то понял: На пердячем паре, летают современные парашюты. У парашюта Леонардо, жесткий каркас и жесткая привязка парашютиста к штанге, закрепленной в вершине купола. Лучше - не придумаешь, по сути это "параплан". Охо-хо - думать начинайте.  Мы не в пустой среде, а обладающей структурой. И парашют я повторил, вот только в верх он улетел - не нашел, пришлось новый делать. Ты обрати внимание на линии в плоскости купола - это своего рода струны, их "звучание" наполняет купол. Я не дилетант, а ДЕЛАТЕЛЬ! Чего и тебе желаю.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #4977 : 28 Январь 2020, 12:00:40 »
Там Ньютон не говорит о том, что силы действующие на тело вызывают у тела Ускорение.
Ньютон был умным и понимал, что пишет... 
Силы на тело НЕ ДЕЙСТВУЮТ - вот поэтому Ньютон о силах не писал..

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #4978 : 28 Январь 2020, 12:12:20 »
Силы на тело НЕ ДЕЙСТВУЮТ
Си́ла — физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей. Приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений.
Эти имбецылы читать не научились?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #4979 : 28 Январь 2020, 12:13:08 »
Ньютон о силах не писал..
Так он такой же имбецыл!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #4979 : 28 Январь 2020, 12:13:08 »
Loading...