Мир дому сему!
Вряд ли есть резон приводить здесь все пророчества. Но вот, еще одно стоит привести. Это пророчество Исаии, сделанное за 750 лет до Рождества Того, о Ком они были сказаны:
- Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
И, правда. Многие ли с верой примут те слова, что приводятся здесь? Многие ли откликнулись на призыв, слышанный не однажды? Многие ли даже задумались о том, что за окнами у нас 2007-й год – от Рождества Христова?! А ведь, ЭТО – ВСЕ о НЕМ!
- Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих (Исаия, гл.53:1-7)
Да, люди верили в Его приход. Они слышали слова, сказанные Пророками Синьоры о приходе Мессии. И люди Его ждали. Только вот, ждали они не Того. Они ждали всемогущего царя, который одним взмахом меча, поразит всех их врагов; они ждали исполнения СВОИХ вожделений. Люди хотели продолжать жить по СВОЕМУ произволу. Это было так давно! И это так знакомо нам – сегодняшним! «Бери от жизни все»! «Оторвись по полной»! Как знакомо?! Правда?
Но! Бог сказал, что пришлет другого: - «… нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему». Мало того, о-о-очень задолго до Его прихода уже было предсказано, что «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его». Вы слышите? Он еще не пришел, а уже был «презрен и умален пред людьми». Он еще не родился, а «мы ни во что ставили Его». Мало того, из уст Пророка звучат уж совсем малопонятные и древним, и нам – сегодняшним, слова: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем». Возможно, ли себе представить подобное? Да, кто согласится хотя бы с тем, что грешен? Причем грешен настолько, что достоин самого сурового наказания? А тут «изъязвлен был за грехи НАШИ, и мучим за беззакония НАШИ»? Если «Я» не виновен, то за что же тогда страдать, кому бы то ни было?! Так ведь еще как страдать?!! Не затрепещет ли сердце ваше, узнав, как страшен гнев Синьоры: «Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля» (Софония гл. 3:8). И вот, «всю ярость гнева Своего» «Господь возложил на Него»!!! И, вновь, мы слышим нечто совсем уж неописуемое: «Он истязуем был, но страдал добровольно»!
Мыслимо ли? Возможно ли представить, чтобы Кто-то за нас «страдал добровольно и не открывал уст Своих»?! Молча! Смиренно! Полностью принимая нашу вину! Не оправдываясь, и не ища снисхождения!
Мыслимо ли?
Так Кто же это? Кто, «как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих»?
Имя Его – ИИСУС!
С Богом! И да хранит вас Господь наш от Богохульства и безбожия.
Во Имя Святое Иисуса Христа - Синьоры нашего!