Таки отвечу: дословно это можно перевести как русосвин.
А что, Вам правда в глаза колет? Вот и поезжайте в Израиль и там всем их неправоту объясните. Здесь-то Вы этим всё равно ничего не добьётесь.
А тебе жиду ничего не колет.
Закон ваш жидовский, например:
Жидовская мораль.1. «Запрещено продавать воду акуму, когда знаешь, что из нее он намерен сделать воду крещения» » (Хошен га-мишпат 151-1, Хага).
2. «Перед государями и священниками, которые имеют крест на своем платье или носят на груди образ, как этого требует обычай владык, нельзя преклоняться или снимать шляпу, разве что это делается таким образом, что нельзя определить [для чего это делается]; например, нарочно роняют деньги или же надо встать раньше, чем они придут, и вообще следует снимать шляпу и делать поклон до их приближения» (Иоре де’а 150-3, Хага).
3. «Когда придешь в город и найдешь, что они [акумы] радуются в свой праздник, тогда радуйся с ними, чтобы избегнуть неприязни, потому что ведь это только притворство... Когда желаешь послать акуму подарок в восьмой день после Рождества, который они называют "Новым годом", ... то необходимо посылать ему подарок сколь возможно накануне этого дня» (Иоре де’а 148-12, Хага).
4. «Кто видит... предмет идолопоклонства, обязан говорить: "Хвала Тебе, Господи Боже наш, Царь вселенной, за долготерпение, оказываемое нарушителям Твоей воли"!». «Кто посещает место, где было искоренено идолопоклонство [у разрушенного храма] обязан произнести: "Хвала Тебе, Господи Боже наш, Царь вселенной, Который искоренил идолопоклонство из этого места!"» (Орах-хайим 224-1 и -2).
5. «Каждый, кто увидит идолов, сделает доброе дело, когда он сожжет и истребит их». «Надо стараться искоренять идолов и называть их постыдными именами» (Иоре де’а 146-14 и -15).
6. «Когда кто-нибудь владеет домом, который прилегает к дому идолов, ... пусть промежуток заполнит терновником или человеческими извержениями» (Иоре де’а 143-1).
7. «Если десять [евреев] вместе читают молитву Кадиш или Кедуша, то может отвечать [говорить "аминь"] и один из тех, кто не принадлежит к ним. Иные считают необходимым, чтобы их не разделял кал или акум» (Орах-хайим 55-20).
8. «Запрещается спасать их [акумов], когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить. Согласно с этим, их нельзя и лечить, – даже за деньги, за исключением того случая, когда можно опасаться неприязни... А также дозволено испытывать на акуме лекарство, – полезно ли оно?» (Иоре де’а 158-1).
9. «Еврей, женившийся на акумке, или еврейка, вышедшая за акума, получает 39 ударов по закону, потому что сказано: "Не вступай с ними в родство" (Второзак. VII, 3)» (Эбен га’эцер 16-1). «Когда акум или еврей, ставший акумом, женились по своей религии на акумке или еврейке, которая сделалась акумкой, и впоследствии перешли в еврейство, тогда не обращают никакого внимания на их бракосочетание... даже если он прожил с нею много лет, – это только блуд» (Эбен га’эцер 26-1, Хага).
10. «Его [акума] семя рассматривается как семя скотины» (Тосефта-дополнение к талмуду Кетубот, 3 б).