Я переменил название этой темы, которая ранее называлась так:
"Предлагаю гравитационный БТГ".
Я этой теме я хочу обсудить свой вариант гравитационной БТГ.
На просторах Большого Форума аббревиатура БТГ хорошо известна, поэтому расшифровываю только для новых читателей:
БТГ - это безтопливный генератор. Под словом "генератор" имеется ввиду прежде всего генератор электрического тока.
К генератору подходят провода ЛЭП, но только для того, чтобы отвести электрический ток - по ним ток не подводят к генератору.
Слово "безтопливный" означает, что к генератору подводят ветку железной дороги, но только для того, чтобы построить этот генератор. Эту ветку не используют для подвоза, дров, угля или ядерного горючего. И не подводят магистральный нефте- или газотрубопровод.
То есть БТГ ничего не потребляет, а только вырабатывает ток, который отводится потребителям по ЛЭП.
Слово "гравитационный" означает, что для производства энергии используется сила гравитации.
Если кто-то подумает, что гравитационная энергия ещё не освоена и что это невозможно сделать на современном этапе, то ему надо заглянуть в зеркало и сказать про торчащего там человека, что это тупой и глупый человек.
Потому как гравитационная БТГ - это самая обыкновенная ГЭС.
Я, например, даже работал на строительстве Братской ГЭС мощностью около 4,5 млн. КВт.
Но, поскольку ГЭС в мире построено много, то об этом я писать не буду.
Я намерен писать он новой разновидности ГЭС, извиняюсь, - гравитационной БТГ.
Сразу скажу, что в гравитационной БТГ никакой плотины не будет.
Например, когда построили и запустили плотину Братской ГЭС, то образовалось огромное Братской море, которое затопило огромные площади плодородных полей и лесов. Много лесу таки и ушло под воду, поскольку его просто не успели вырубить - теперь там плещется вода. Иногда над этими местами проплывает какой-нибудь судно или рыбацкая лодка. Всё! Теперь это просто водоём, который затопил множество могил усопших людей, множество хуторов, деревень, сел и родных мест - всё это исчезло под водой.
Поскольку в моем варианте бестопливной БТГ плотины не требуется, то все земли не будут выводиться из оборота. Наоборот, эти земли получат новый импульс для своего развития.