Я ничего не критикую, а показываю, что при любом строе есть несправедливость и неравенство, а значит призывы всё порушить, чтобы построить неосуществимый строй- есть заведомое враньё.
Я бы посмотрел на тебя, Лара, если бы тебя не муж кормил, ну да хрен с ним. Я тебе как историк скажу, чем вглубь веков больше удаляешься, тем жизнь была тоскливей, да мы бы с тобой до своих лет и не дожили бы скорее всего. Ну вот представь феодализм, думаешь там всё складно было у феодалов? У того же рыцаря был очень не слабый шанс в военном походе сдохнуть от кровавого поноса. Даже в 19 веке у нас в Крыму отметились итальянцы, так вот, не боевые потери у них над боевыми десятикратные.
Были конечно и те кто до 80-ти доживал, но это единицы, а что продлило жизнь? Правильно, технический прогресс. Но с ним и меняются производственные отношения. Если феодал заставлял на себя работать, ловил беглых крестьян и тому подобное, то капиталист уже принуждает экономическими мерами, прогресс? Конечно прогресс. Именно капитал дал индустриализацию. И проблемы пережил в каждой формации зарождается её отрицание.
Твой неосуществимый строй прекрасно существует на значительной части нашего шарика. СССР рухнул не потому что он не справился с экономическими задачами. я уже молчу о чуши про цены на нефть.
Тебе не хочется крови и побоищ? И мне тоже, но нас не спросят быть революции или не быть, она случается по объективным причинам. Могу тебя обрадовать, что руку к революциям прикладывает правящий класс и в России он приложил пенсионной реформой. Сейчас ничего не будет, нет даже рабочих организаций. Да и рабочий класс не до конца осознал себя классом. вот у капиталистов тут всё в порядке, у рабочих - нет.
Но начнутся экономические требования как было более ста лет тому назад, уже были, я рассказывал о забастовке авиадиспетчеров, им бастовать нельзя, перестали есть люди и им тут же подняли зарплату. Была успешная забастовка докеров. Хочешь ты или нет, но за свои экономические права все будут бороться, хватит ли мозгов у капиталистов подачками это пригасить? Я не знаю.