Во-первых. С людьми, которые считают возможным ради какой угодно хорошей идеи исполосовать ножами ребенка, я не желаю иметь ничего общего. Они мне не соотечественники. Они преступники и должны сидеть в тюрьме, вне зависимости от их политических убеждений.
Отличительная особенность их идеологии – нацизм провозглашает нормой убийство человека «низшей расы» (или «другой нации», неважно). То есть – изначально эта идеология воспитывает в людях убеждение, что убийство кого бы то ни было – женщины, старика, ребенка – это нормально. И это, — одна из главных причин, по которой я считаю развитие русского нацизма опаснейшей тенденцией.
Пособие по «белому террору» я прочитал задолго до того, как о нем раструбили в газетах и чуть тогда не сблевал. Нормальный человек не может спокойно читать фразы на вроде «двуручный топор рубит нелюдей буквально надвое» (это еще не самое страшное, поверьте).
То же самое касается погромной книжонки «Скины: Русь пробуждается», которую два года назад можно было купить в любом книжном магазине. Как литературное произведение эта книга ничего особенного собой не представляла, зато в ней подробно описывалось, как создать боевую ячейку, как правильно проводить «акции» (то есть избиения и убийства), как вести пропагандистскую работу, и так далее.
Ну, положим, взрослый и много повидавший человек отправит такую литературу на помойку, но вот когда такое попадает в руки четырнадцатилетнему парню, который и книг-то раньше толком не читал, результат, скорее всего, будет ужасен.
То, что Россия пропитана тихо тлеющей нелюбовью к «чужим», это известный факт. Наши дети и без того растут в обстановке, где нормой считается в ответ на случайно отдавленную ногу прошипеть «паааанаехали тут». А когда «патриоты» в красивых словах объясняют ребенку, что все беды России от «чурок и жидов», подросток, и так уже мающийся оттого, что ему некуда себя приложить, находит себе «дело», идею, которой можно следовать.
Идея простая и понятная, дело (как ему объясняют старшие товарищи) – святое, мочи нерусь и всё, ты – спаситель России, почти святой. Что на самом деле цель не оправдывает такие средства, ему объяснить никто не может. Возраст – переломный, авторитет родителей – на нуле, авторитет учителей – тоже. Зато вот «товарищи», «камрады», «братья по оружию» — это да, эти дело говорят, с точки зрения подростка-то. Но одно дело, когда парень в таком возрасте начинает ходить в чёрти какой одежде, потому что у него в школе все так ходят, и совсем другое дело, когда он становится преступником, да еще и считает, что то, что он творит – не преступление.
Итак, главная опасность нацизма в том, что наша страна рискует получить целое поколение профессиональных убийц.
Вам охота жить в стране, где вас в любой момент могут забить ногами, за то, что у вас джинсы слишком широкие? Или пырнуть в печень отверткой, если вас угораздило родиться со слишком большим носом? Причем убийцы не будут наказаны, потому что найти их будет невозможно. Потому что убийцей будет каждый второй.
Я выгляжу как «стопроцентный ариец», но мне все равно не нравится идея такой жизни. Поэтому с людьми, объясняющими нашим детям, что выкинуть в окно электрички беременную женщину, — подвиг во имя страны, буду разбираться беспощадно. А детям, которые это слушают и охотно следуют, буду объяснять, пока не поймут, что не бывает преступления без наказания.