Кстати, интересная статья про Венесуэлу, не со всем согласен, но общий расклад хорош
http://zavtra.ru/blogs/platoshkin_venesuela?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comПро ишака гружёного золотом который открывает дверь любой крепости я узнал только сегодня.
Из уст Игоря Коротченко.
А насчёт прокатит ли подкуп????

Думаю что нет.
Индейцы не чурки.
Я не знаю прокатит или нет, я просто предполагаю, там с коррупцией тоже всё в порядке Посмотри в статье про покушение на Чавеса, я сам деталей не знал.
Просто повторюсь, Штаты пугают. Сейчас готовой группировки у них нет, на её создание требуется время, так 400-тысячную группировку против Ирака США накапливали пол года. Для Венесуеэлы столько не нужно, у них там 6 или 7 дивизий. но всё равно хотя бы 200 тыс будет нужно, а это заметно.
В том сообщении я не ответил про кубинцев, конечно они подтянутся и не только они, если будет время, а оно будет, то со всей Латинской Америки слетятся социалисты, они не спаяны в отличии от кубинцев единым коллективом, но влить их в готовые части никто не мешает. Могут подтянуться те же, пусть и немногочисленные, французы и испанцы, что воевали на Донбассе.
И вопрос в США будет стоять даже не в том победить или не победить, а в том что в случае победы какие потери они понесут, цена победы.
Одно дело скрыть потери морпехов, а другое, лётчиков а на вооружении боливарианцев стоят Буки, ТОРы, и С-300, пусть не многочисленные, но С-300 два дивизиона это по 3-4 пусковых устновки в каждой по 4 трубы, т.е. от 24 ракет, одновременно взлетающих, до 32. Проломить это всё можно, но цена вопроса?
Затем США придётся задействовать в боях свои рапторы и лайтнинги, иначе на фига их строили, а Ф-18 вполне уязвимы даже для Буков и вдруг выяснится, что те сбиваются, как в Югославии США неприятно удивились сбитому Ф-117. Это вызовет в США большие внутренние проблемы, ещё печальнее, если окажется что их можно сбить в воздухе с СУ-30 экспортной версии.
Так что хватит ли яиц осложнить себе жизнь очередной войной, даже если она окажется победной? Мне сдаётся что нет.
Либо, как говорил, вариант Хуссена, либо дальнейшее экономическое удушение и расшатывание ситуации изнутри. а от вторжения соседей Венесуэла отобьётся. Да и само по себе оно тут же позволит Мадуро всю эту шоблу-йоблу разогнать. А так вон Штаты недавно персам угрожали, а те не испугались и ничего не случилось. А вообще ситуация у Штатов сейчас шаткая довольно. Я гадал чего они так легко отдают Сирию и уходят, уходят и из Афганистана.
Читал любопытную статью, анализ американской частной кампании что будет в случае столкновения США и КНР и при этом рассматривался вариант обороны США острова Тайвань и Японии. Чтобы долго не грузить, паритет примерный и это признают американцы. Если в 2003 году было превосходство. в 1996 тотальное превосходство, то сейчас паритет.
Я ещё в 14 году сказал с Крымом что Акела промахнулся и это все увидели. С началом сирийской операции всякие неогандошики орали: ну и чё и чё, и им подобные: что, у нас других дел нет. а уже никто не сомневается в том что Асад остался, бармалеи понесли тяжёлое поражение.
Так что перспективы выстоять у Венесуэлы всё же есть, потому как даже военная победа США может не решить проблемы, а только их добавить.