Из книги Эрве Рюйссена
«Еврейская мафия –
крупнейший международный хищник»
Организация "Национальное бюро бдительности в отношении антисемитизма" (BNVCA), которая следила за любыми проявлениями антисемитизма во Франции, выступила с заявлением, призвав прокуратуру Парижа "предпринять общественные действия против Эрве Рюйссена", и просит "запретить и уничтожить книгу, которая противоречит антирасистскому законодательству Французской Республики".
… Эдгар Бронфман, который имеет состояние оцениваемое в более чем 30 млрд евро, был также одним из самых богатейших людей в мире. Его отец, Самуил, уже сколотил состояние во время Сухого закона, когда четыре брата Бронфманы, Аллан, Самуил, Эйб и Гарри работали с Арнольдом Ротштейном при контрабанде алкоголя. В то время, следуя за ним, они приобретали уважение. В 1934 году Сэм Бронфман получил пост президента «Национального комитета помощи еврейскому народу». Впоследствии, его состояние помогло его сыну стать председателем «Всемирного еврейского конгресса». Будучи глубоко религиозным, убежденным сионистом Сэмюэл Бронфман также финансирует поставки партий оружия Хагане (израильская армия) и способствовал созданию государства Израиль.
Несколько десятилетий спустя, Seagram, группа во главе которой его сын, Эдгар Бронфман, стала номером один по продаже спиртных напитков и вин в мире. Тресту принадлежали марки виски «Пять Корон» (самые продаваемые в США), «Four Roses», «Glenlivet», «White Horse», шотландское виски «Chivas» («Лондонский джин») Seagram в 1994 году получила эксклюзивное право продажи шведской водки «Абсолют» (60% водки импортируемой в Соединенные Штаты), вин «Поль Массон», « Калверт», «Seven Crown», «Бартон» и «Guestier», французского шампанского «Mumm», «Perrier-Jouet». Портвейн «Sandeman» (Коньяк Martell), приобретенные в 1988 году, были частью Seagram. Компания также была номером один по продажам фруктового сока (40% мирового рынка), в том числе через марку «Tropicana», приобретенную в 1988 году.
Это правда, что торговля алкоголем, давно специализация евреев. В своей книге об отношениях между евреями и русскими, великий писатель Александр Солженицын написал, что в XVIII веке в России производство коньячного спирта стало основным еврейским занятием. Разработанный в 1804 году при царе Александре I указ вынуждал евреев покидать деревни, чтобы предотвратить вред наносимый здоровью крестьян» (Александр Солженицын, «Два века вместе» Том I, Fayard, 2002, с. 70. «Еврейский Фанатизм», с. 10, 11).
Бронфман помог вытащить некоторых евреев из СССР в 1970-х годах. Со «Всемирным еврейским конгрессом» он лоббировал в Конгрессе США проект закона о предоставлении евреям из Советского Союза право наибольшего благоприятствования. Это право было предоставлено, наконец, после соглашения, позволяющее еврейскую эмиграцию. Это Эдгар Бронфман и Всемирный еврейский конгресс вынудили Советы принять их просьбы.
В то время, часть клана Бронфман была еще связана с бандитизмом. Таким образом, в 1972 году, Митчелл=брат Эдгара, в Монреале был приведен в докладе уголовной комиссии в качестве кореша Вилли Oбронта, лидера местной мафии. В докладе говорится о незаконной деятельности "в области ростовщичества, азартных игр, незаконных ставках, подделке акций,невыплате налогов и коррупции». Oбронт и другой его приятель, Сидни Розен были отправлены за решетку.