22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Human Fraternity Meeting-2019. Раздел "Ислам" приглашает христиан к диалогу  (Прочитано 5554 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного

В эти дни в Абу-Даби, столице теократического мусульманского государства Объединенные Арабские Эмираты, проходит историческая встреча главы римско-католической церкви Папы Римского Франциска с представителями мусульманского духовенства - Human Fraternity Meeting.

http://wam.ae/en/human_fraternity_meeting

Лидеры западного христианства и Ислама обсуждают вопросы сотрудничества между двумя конфессиями и поиск взаимопонимания. Было бы неплохо подобную встречу между христианами и мусульманами провести и у нас, на Большом форуме. Мусульмане раздела "Ислам" сердечно приглашают христиан западного и восточного обрядов к встрече в нашем разделе, к религиозному диалогу и обсуждению других важных для наших конфессий тем.

С уважением,
модератор раздела "Ислам"
Zubr-Zubr

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=38.0

Большой Форум

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-10

В эти дни в Абу-Даби, столице теократического мусульманского государства Объединенные Арабские Эмираты, проходит историческая встреча главы римско-католической церкви Папы Римского Франциска с представителями мусульманского духовенства - Human Fraternity Meeting.

Лидеры западного христианства и Ислама обсуждают вопросы сотрудничества между двумя конфессиями и поиск взаимопонимания. Было бы неплохо подобную встречу между христианами и мусульманами провести и у нас, на Большом форуме. Мусульмане раздела "Ислам" сердечно приглашают христиан западного и восточного обрядов к встрече в нашем разделе, к религиозному диалогу и обсуждению других важных для наших конфессий тем.

С уважением,
Zubr-Zubr

Зубр,я люблю и уважаю Ислам. Я знаю за что . Но диалога не будет .Можешь  мои посты удалять,но диалог   это не метод. Ни у вас ,ни у нас нет достаточного числа настоящих последователей вероучений. Ты физику  для средней школы почитай .Вот с такого уровня понимания  и будет начинаться будущий конфессийный диалог.   

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Зубр,я люблю и уважаю Ислам. Я знаю за что . Но диалога не будет .Можешь  мои посты удалять,но диалог   это не метод. Ни у вас ,ни у нас нет достаточного числа настоящих последователей вероучений. Ты физику  для средней школы почитай .Вот с такого уровня понимания  и будет начинаться будущий конфессийный диалог.

Я не удалял ваши посты. Они все на месте, в той теме, где вы их написали -

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598579.0

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5/-10
Я не удалял ваши посты. Они все на месте, в той теме, где вы их написали -

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598579.0
Возможно ,я ошибся .Прошу прощения.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Возможно ,я ошибся .Прошу прощения.

Ничего страшного. Каждый может ошибиться.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного.
"Ислам" приглашает христиан к диалогу.
Диалог возможен только между знающими, но не между верующими.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Диалог возможен только между знающими, но не между верующими.

Вы не считаете себя знающим свою религию?

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-8

С уважением,
Zubr-Zubr

Выезд Папы на корейском "ослике" (Kia Soul) в сопровождении свиты на чистокровных американских скакунах ( GMC) однозначно определяет повестку согласованных действий обеих конфессий в интересах Дяди Сема в регионе Дальнего Востока.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
Вы не считаете себя знающим свою религию?

Я  знаю Библию и она гласит:

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
...

Какой может быть диалог между теми кто поклоняется Госпо..ду Богу
и несуществующему богу аллаху???

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2020, 16:27:44 от nowikow17 »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Я  знаю Библию и она гласит:

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
...

Какой может быть диалог между теми кто поклоняется Госпо..ду Богу
и несуществующему богу аллаху???

2-е послание Иоанна .
...Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
2-е послание Иоанна .
...Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Итак ,мусульмане творят зло.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).