К участникам митинга обратился первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Куринный. «В сентябре прошлого года, димитровградцы скинули с себя страшную напасть в лице партии «

» — партии повышения пенсионного возраста, партии жуликов и воров. И выбрали, наконец, народную власть. Но, к моему сожалению, этого оказалось мало. Синьоры единороссы не хотят отдавать власть и под любым предлогом стараются удержать её. Дано указание дестабилизировать работу городской Думы и городской администрации, чтобы димитровградцы почувствовали на своей шкуре, что значит выбор не в пользу этой кучки олигархов», — заявил лидер ульяновских коммунистов. По словам Алексея Куринного, в настоящий момент главы в городе нет. Ставленник губернатора Алексей Гадальшин тоже отстранён от выполнения своих обязанностей в связи с фальсификацией документов.

На митинге выступил и Павел Архипов, которого депутаты избрали главой города, а суд отстранил. «Первое моё решение было — назначить проверку в отношении бывшего руководства. К вечеру Гадальшин пришёл ко мне в кабинет, трясущийся. Знаете, какой главный вопрос был у него? Он спросил, что с ним теперь будет, и где он будет работать. То есть, он думал, где ему работать. Я сказал ему: «Алёша, проведём проверку. Виноват – накажу, не виноват – будем думать, что делать». С утра пошло давление. Я начал остальные проверки, с первой минуты были провокации. Мы начали разбираться с документами. Все говорят: город бедный, в городе нет денег. Я вам скажу — город зарабатывает достаточно денег, чтобы жить хорошо. Одних налогов 1 миллиард 600 миллионов, городу оставляют 500 миллионов. Остальные отправляют в Ульяновск. Город просто обдирают», — рассказал Павел Архипов.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин пообщался с местными представителями движения, которые принимали участие в митинге, и нацелил их на тесное сотрудничество с новой местной властью. В Димитровграде сложился неплохой костяк для создания полноценной ячейки Левого Фронта. Местные активисты уже работают в союзе с КПРФ и даже выдвинули свои предложения по изменения Устава города, который позволит депутатам-коммунистам назначить своего главу без участия конкурсной комиссии
Левый Фронт-Ульяновская область