Автор Тема: Три пути познания...  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +122/-156
Re: Три пути познания...
« Ответ #20 : 07 Март 2019, 08:29:20 »
1. Оно и понятно, что Блаватская Вам не интересна, поскольку читать многобукв Вы не в состоянии. ............ Учитесь, Вся жизнь - это сплошное постижение и познание.

2. Что касается различия физических тел (физическое, ментальное, психическое), то ментальное и психическое  - это одно и то же. Психика включает в себя все проявления физического мозга.
Здесь другое: физический уровень материи в каждые эпохи различен. Но... это не Ваша область. Эту задачу я как раз и буду решать. Так что все уровни я показу и объясню наглядно.

3. Вы же сами вверху ("за здравие") утверждали, что....
                                                                                               "Есть три пути.
                                                                                          1)   Путь правой руки.
                                                                                          2)   Путь левой руки.
                                                                                          3)   Срединный путь.".....
Ваши слова?

Кстати, в самом конце Вы вдруг ("за упокой") опровергли все:
                                                                                                            "Если бы две ветви сохранились и ужились в мире, то это и был бы Срединный путь развития."""

Даже Православие сюда приписали. А оно к какому боку здесь очутилось? Тем более, что уже ничего не "ужилось в мире" (Ваши слова?)

Короче, не пишите ерунду.
Нет никаких путей. Есть только закономерности в социальном развитии общества. Изучайте социологию, на худший случай: этот учебник самый тоненький из всех учебных материалов. 

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Март 2019, 08:29:20 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #21 : 07 Март 2019, 11:50:26 »
1. Вся жизнь - это сплошное постижение и познание.

Наверно, можно и так. Только это напоминает: "сколь не учись, а дураком помрёшь". Мне ближе Тесла: "Когда ко мне приходит мысль, она приходит в законченном виде, я начинаю проводить эксперимент. И без разницы, в лаборатории или в моей голове. За 25 лет ни одного срыва." (Н. Тесла) 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #22 : 07 Март 2019, 14:17:24 »
1. Оно и понятно, что Блаватская Вам не интересна, поскольку читать многобукв Вы не в состоянии. ............ Учитесь, Вся жизнь - это сплошное постижение и познание.
Интерес рулит миром, ничего не поделаешь. :)

2. Что касается различия физических тел (физическое, ментальное, психическое), то ментальное и психическое  - это одно и то же. Психика включает в себя все проявления физического мозга.
Разве западный менталитет не отличается от нашего?
Не видите подобия?
Мир опять стоит на развилке.

другое: физический уровень материи в каждые эпохи различен. Но... это не Ваша область. Эту задачу я как раз и буду решать. Так что все уровни я показу и объясню наглядно.
Решайте. :)

3. Вы же сами вверху ("за здравие") утверждали, что....
                                                                                               "Есть три пути.
                                                                                          1)   Путь правой руки.
                                                                                          2)   Путь левой руки.
                                                                                          3)   Срединный путь.".....
Ваши слова?

Кстати, в самом конце Вы вдруг ("за упокой") опровергли все:
                                                                                                            "Если бы две ветви сохранились и ужились в мире, то это и был бы Срединный путь развития."""

Классная у вас логика, мне до нее еще долго за ухом чесать.
Сказку помните?

Даже Православие сюда приписали. А оно к какому боку здесь очутилось? Тем более, что уже ничего не "ужилось в мире" (Ваши слова?)
Да очень просто, ПРАВО-СЛАВИЕ - прославление правого(духовного) пути. Левославные религии, делающие упор на работу с телом, под запретом и считаются греховными итп  Ну, а чтобы не ходили налево, естественно нужно посильней напугать, то есть страх, это подобие энергетического барьера, через который проходят единицы.

Короче, не пишите ерунду.
Нет никаких путей. Есть только закономерности в социальном развитии общества. Изучайте социологию, на худший случай: этот учебник самый тоненький из всех учебных материалов.
А это уж совсем не ваше дело. Да и нет у вас рычагов, как-то это поменять!
« Последнее редактирование: 07 Март 2019, 14:49:49 от Менделеев2 »
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 07 Март 2019, 18:11:30 »
Невозможно объяснить слепому ощущение зеленого.....

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 07 Март 2019, 18:25:45 »
ПРАВО-СЛАВИЕ - прославление правого(духовного) пути. Левославные религии, делающие упор на работу с телом, под запретом и считаются греховными итп  Ну, а чтобы не ходили налево, естественно нужно посильней напугать, то есть страх, это подобие энергетического барьера, через который проходят единицы.

Так у Вас Православие вдруг стало основным направлением на разрушение образа тела как греховного объекта???? Ну, суворовец!!! Все религии призывают к одному: "Грешите и размножайтесь". ИлиВы считаете, что истинные православцы должны через воздержание исчезнуть с лица Земли?

Класс!! Час от часу с Вами не легче. Пугайте, не пугайте, а это духовная энергия неистребима. Даже все настоятели, попы, иерофанты, Папа Римский - ВСЕ проповедуют запретный плод. Только Вы вдруг сокрушение плоти вдруг с перепуга причислили к Духовному пути.

МРАК!!!
Нужно Вас поместить на пустынный остров, чтобы полностью избавить от такой шелухи. Начитались в Инете всякой глупости. А потом привязываете одно из направлений религии к Духу!

Мой совет: смотрите каждый день по телеку политические передачи от В. Соловьева. Мозги сразу встанут на место.   

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #25 : 08 Март 2019, 10:58:31 »
Так у Вас Православие вдруг стало основным направлением на разрушение образа тела как греховного объекта???? Ну, суворовец!!! Все религии призывают к одному: "Грешите и размножайтесь". ИлиВы считаете, что истинные православцы должны через воздержание исчезнуть с лица Земли?
Не, не, вы не дотягиваете в своем понимании до левой крайности! :) Вы говорите как раз о срединном пути.

4. Принцип Полярности.
Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное как полуистины. Все парадоксы можно примирить (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе, что и повторение. Все это старые аксиомы герметиков. Это объясняет парадоксы, которые многих ставили в тупик, определенные следующим образом: — Тезис и Антитезис идентичны по природе, но различны в степени. Противоположности сходны, различаясь только степенью. Пары противоположностей можно свести (объединить, сблизить). Крайности сходятся. Все существует и не существует в одно и то же время. Все истины есть ничто иное как полуистины, каждая правда наполовину фальшива. Все имеет две стороны и т.д. Он объясняет, что у всего есть два полюса, или два противоположных аспекта, и что противоположности, в действительности, являются двумя крайностями (экстремумами) одного и того же, с многочисленными и различными степенями (градациями) между ними. Например, жара и холод, будучи противоположны, в действительности являются одним и тем же — разница только в степени одного и того же. Взгляните на ваш термометр и посмотрите, сможете ли вы определить, где кончается тепло и начинается холод. Нет такой вещи — абсолютное тепло и абсолютный холод — оба термина просто обозначают степени одного и того же; а это одно и то же, что представляется как тепло и холод, и является формой, разновидностью и скоростью колебания (вибрации). Поэтому тепло и холод являются двумя полюсами того, что мы называем теплом — явление, присущее всем проявлениям Принципа Полярности. Тот же принцип проявляется в случае света и темноты, которые являются одним и тем же — разница лишь в степенях между двумя полюсами явлений. Где начинается темнота и начинается свет? Какая разница между большим и малым? Между тяжелым и легким? Между острым и тупым? Между высоким и низким? Между плюс и минус? Принцип полярности объясняет эти парадоксы, и ни один другой принцип не может заменить его. Тот же самый принцип действует и в плане Разума. Возьмем коренной яркий пример — любовь и ненависть — два душевных состояния, очевидно совершенно различные, и однако, существует градация ненависти и любви, средняя точка между которыми в нашем определении может объясниться как приязнь и неприязнь, которые переходят друг в друга так постепенно, что иногда мы в растерянности и не знаем, любим ли мы или вообще равнодушны. А все это является градациями одного и того же, что мы можем легко заметить при минутном размышлении, и более того, что установлено как наиважнейшее Герметистами, можно изменить вибрации ненависти и вибрации любви в нашем собственном уме, а также и у других. Многие из нас, читающие эти строки, обладают собственным опытом невольного быстрого перехода от любви к ненависти и наоборот, как у вас, так и у других. И поэтому вы осознаете возможность выполнения этого при использовании Желания путем (при помощи) Герметических формул. Хорошее и ужасное являются ничем иным как двумя полюсами одного и того же. И герметисты знают искусство трансформации в хорошее путем Принципа Полярности. Короче говоря, Искусство Полярности становится частью, фазой Алхимии Разума, известной и применяемой древними и современными Мастерами Герметиками. Понимание принципа дает возможность изменять как свою полярность, так и чужую, если вы посвятите время изучению необходимого Мастерства этого искусства.

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 09 Март 2019, 00:02:33 »
Есть три пути.
1)   Путь правой руки.
2)   Путь левой руки.
3)   Срединный путь.

НЕТ никакого "срединного пути"!!!

Если бы две ветви сохранились и ужились в мире, то это и был бы Срединный путь развития.

Вы говорите как раз о срединном пути.

Вы с головой дружите?

P.S. Спасибо за поздравление!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #27 : 09 Март 2019, 00:16:27 »
НЕТ никакого "срединного пути"!!!
Почему?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #28 : 09 Март 2019, 11:15:38 »
Почему?
Бросает из крайности в крайность, средина в пролете :) , поэтому и не замечает ее.
Бывает!

Есть еще вариант.
(-how do you do it?  -all right!)
-Как ты это делаешь?
-Все правой!
Или левой!
« Последнее редактирование: 09 Март 2019, 11:42:33 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #29 : 03 Апрель 2019, 17:22:06 »

https://www.youtube.com/watch?v=t2-2w6pt89I
Теперь расскажу о сроках. Переход уже осущест-
вляется 6-летними этапами. И происходит в
течение 24 лет.
Но ВРЕМЯ разделено на два параллельных пути:
женский путь и мужской путь. Два этих пути идут
со смещением в 6 лет.
Переход в Эру Водолей осуществляется двумя
шагами: сначала по женской линии, потом по
мужской.
1. Переход по женской линии длится года:
1994-20 С 2018 года по женской линии мы
вошли в Эру Водолей. Поэтому если мы не начнём
женщинам возвращать их истинные места, то БОГ
это сделает за нас, вне зависимости от того, хотим
мы этого или не хотим. Что мы и увидели - раскол
православия в 2018 году, что особенно сильно
наблюдается в Украине. И это только начало. Всё
самое интересное ещё впереди.
2. Переход по мужской линии длится 24 года:
2000-2023 С 2024 года по мужской линии мы
войдём в Эру Водолей. Роль переходного звена
отведена Путину, отчего он и застолбил за собой
этот цикл. Но это нулевой цикл, время хаоса, где
происходит отделение зёрен от плевел. Поэтому
на троне должен находиться духовно слепой
Человек, коим и является Путин.

Если в 2024 году кремль не захочет по доброй воле уступить
место грядущему Царю (Еноху по Библии), как и перейти на
новые законодательные и судебные принципы, которые
утвердит Мессия (Илия по Библии), тогда Бог сделает с
кремлём, думой и судами то, что начал делать с
православной церковью с 2018 года. Что особенно уже
видно по Украине.
Только не нужно пытаться подсунуть народу России
липового царя - Антихриста, Мошиаха. У вас ничего не
получится, поверьте мне на слово. Только сами себе хуже
сделаете.

Сам вход в Эру Водолей ещё не даёт резуль-
тата. Результат мы получим за 12 лет.
1.   По женской линии за период 2018-2029.
2.   По мужской линии за период 2024-2035.

То есть, 6-летний отрезок 2029-2035 - это
окончательное утверждение новой ДУХОВНОЙ
России, как мирового лидера.
А следующие 6 лет (2035-2041) - это когда
окончательно задохнутся попытки паразитической
системы помешать России в осуществлении её
мировой миссии.
По Парацельсу - Золотой Век наступит в 2041
году. Что полностью соответствует ЗАКОНУ
ВРЕМЕНИ.

Только не нужно забывать, что Эра Водолей несёт
с собой другие ЗАКОНЫ, другие порядки,
привычки, ценности. ЧТО И НУЖНО НАМ ВСЕМ
ПОЗНАТЬ. Но если мы этого не познали, значит не
знаем правил, мы только гадаем о них. А значит и
получим множество проблем, таких как болезни,
природные катаклизмы, экономическая разруха и
др.

Женская и мужская энергии сдвинуты на четверть периода.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 03 Апрель 2019, 17:36:59 »
Но ВРЕМЯ разделено на два параллельных пути:
Не время а развитие. Ибо время это параметр завершенного процесса (любого).

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #31 : 04 Апрель 2019, 09:32:56 »
Не время а развитие. Ибо время это параметр завершенного процесса (любого).
Спасибо, интересное замечание, подумаю.
Кстати текст не мой.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 04 Апрель 2019, 13:08:05 »
подумаю
Знаешь почему украинцы (мовные) тупые? Потому что употребляют слова с другим смыслом, извращенным. Вот к примеру ты будешь на ложку говорить лопата. У тебя будет понимание истинного смысла предмета?
Время (термин) существует только в т.н. науке, в формулах. И означает завершенный процесс. Время в пути это время за которое УЖЕ прошел путник. Время на часах это путь который УЖЕ прошла стрелка.
А то что вы имеете ввиду действующий процесс. Когда говоришь процесс то у тебя в сознании возникает образ наполненный всеми составляющими? Так выяви их и обозначь.
Но это трудно сделать из за догм. Но зато когда сделаешь то придет истинное понимание. Хотя если стоит цель его достичь!!! В основном потешить эго умничанием на базе научений?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #33 : 05 Апрель 2019, 09:49:40 »
Все хорошо, но вот это:
Знаешь почему украинцы (мовные) тупые? Потому что употребляют слова с другим смыслом, извращенным.
Из-вращение, это тоже процесс, и если продолжать вращать, повернешь к тому, что нужно.
Да и в чем собственно проблема, тупой, это один инструмент, острый - другой, а ложка хороша к обеду. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Образ жизни. Образ. Образование.
« Ответ #34 : 10 Апрель 2019, 13:33:55 »

Здесь надо увидеть четыре фазы:
1)   Образ жизни формирует образ и заряжает его энергией.
2)   Усиление образа за счет дальнейшей подпитке энергией.
3)   Образ сам становится источником энергии.
4)   Разрушение образа.
Как видите, образ является частью эгрегора и подобен эгрегору!

Из выше описанного по моему ясно, как появились карты Таро.
Но и они не конец творения, Принцип Пола требует развития этого инструмента.
Дело в том, что вся тематика карт направлена на изменение внешнего мира, это соответствует правому(мужскому) пути.

78 карт, из них 22 старших аркана(правых), до сотни не хватает еще 22-ух «левых» направленных на изменение себя, что соответствует психофизической тематике.
Дурак в это случае будет выглядеть, как шут выкалывающий себе глаз клинком. Вроде круто, но в библии еще круче:

«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф.5:27-30).»

Дальше сюжеты с психофизическими отклонениями и наоборот здоровьем.

Пока как-то так.

7. Принцип Пола.
Пол во всем — все имеет свой Мужской и Женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях (КИБАЛИОН).

В этом принципе заключается истина, что во всем проявляется пол — Мужской и Женский. Сущность (начало) всегда в действии. Это справедливо не только в физической плоскости, но и в душевной, а также в Духовной. В физической плоскости пол проявляется как секс, а на более высоком уровне он приобретает более совершенные формы, но он всюду тот же самый. Никакое творчество — физическое, душевное и духовное — невозможно без этого принципа. Понимание его законов прольет свет на многие предметы, которые ставят в тупик человеческие умы. Прицип пола всегда действует в направлении воссоздания и творчества. Все вещи и все люди содержат оба начала или этот великий принцип внутри себя (его или ее). Любой мужской предмет обладает женским началом; также и наоборот. Если вы поняли философию научного и духовного творчества, вы должны понимать и изучать этот Герметический принцип. Он содержит решения многих тайн жизни. Мы предупреждаем вас, что этот принцип не имеет никакого отношения к многочисленным низким половым деградирующим похотливым теориям, усилиям и руководствам, которые преподносят под завлекательными названиями и которые являются проституцией Великого естественного Принципа Пола. Так низменные остатки древних печально знаменитых форм фаллицизма способствуют разрушению души, разума, тела, и Герметическая философия всегда поднимала свой протестующий голос против этих низменных учений, которые ведут к похоти, разврату и извращению Принципов Природы. Если вы стремитесь к таким учениям — идите куда-нибудь в другое место. Герметизм не содержит ничего для вас в этих строках. Для чистого все вещи чисты, для низкого — низки.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #35 : 12 Апрель 2019, 09:27:46 »
Так вопрос то ни через что, а КУДА И КАК идти.

Ответ довольно простой: "куда" - это к истине. А "как" - это неотступно и честно.
Главной задачей - познать, понять что есть на самом деле.
То есть - привести своё знание к некоему абсолюту.
Я бы даже сказал: узнать мнение Бога, согласиться с ним и принять его.

Чаще всего на пути к истине стоят банальнейшие вещи: склонность к гордыне и стяжательству.
То есть - "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".

Поиски истины требуют от человека понимания, что искать её нужно и можно только освободившись от всего лишнего, мешающего идти.
Потому Иисус Христос и говорил: "Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её".

А Иисус, сын Сираха ещё раньше поведал: "Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих её; любящий её любит жизнь, и ищущие её с раннего утра исполнятся радости; обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошёл, Господь благословит его; служащие ей служат Святому, и любящих её любит Господь; послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надёжно; кто вверится ей, тот наследует её, и потомки его будут обладать ею; ибо сначала она пойдёт с ним путями извилистыми, наведёт на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдаёт его в руки падения его".
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Re: Образ жизни. Образ. Образование.
« Ответ #36 : 23 Апрель 2019, 12:29:56 »

Здесь надо увидеть четыре фазы:
1)   Образ жизни формирует образ и заряжает его энергией.
2)   Усиление образа за счет дальнейшей подпитке энергией.
3)   Образ сам становится источником энергии.
4)   Разрушение образа.
Количество колебаний между второй и третьей фазой ограничено, как ограничено количество циклов заряд-разряд у аккумулятора, поэтому для продления жизни необходимо перейти на
Большой цикл:
1)     Образ жизни формирует образ и заряжает его энергией.
2)     Усиление образа за счет дальнейшей подпитке энергией.
3)     Образование – образ сам становится источником энергии.
4)     Разрушение образа. Новый образ жизни.

Один образ жизни сменяет другой, третий..., можно замкнуть в круг, можно от витка к витку спирали.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #37 : 23 Апрель 2019, 15:45:50 »
Один образ жизни сменяет другой, третий..., можно замкнуть в круг, можно от витка к витку спирали.
Пассивный элемент полярности и активное изменение притяжение-отталкивание дает вращение.

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #38 : 23 Апрель 2019, 19:39:08 »

%%+/
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #39 : 26 Апрель 2019, 15:28:20 »
4 пути познания:

1. Стохастический,
2. Эмпирический,
3. Аксиоматический,
4. Мистический.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Апрель 2019, 15:28:20 »
Loading...