Автор Тема: Три пути познания...  (Прочитано 2036 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
Три пути познания...
« : 18 Февраль 2019, 12:27:19 »
Есть три пути.
1)   Путь правой руки.
2)   Путь левой руки.
3)   Срединный путь.
Очевидно, что ПРАВОСЛАВИЕ, это путь правой руки, он делает упор на духовную сферу.
Путь левой руки – работа с телом, с физической материей.
Из выше сказанного, суть срединного пути должна быть понятна.
Все три пути объединяет Герметизм, поэтому МЕНЯЙТЕ ПАРАДИГМУ и учитесь не только крутится ВПРАВО ИЛИ ВЛЕВО, НО И РУЛИТЬ: Технология Творчества.
Герметизм не имеет национальной окраски, как Тора, и политическая окраска, как у Православия, тоже отсутствует, поэтому Он будет принят всеми!

Все религии вышли из Герметизма, в него и уйдут. Именно семь герметических принципов легко соединяют физику, эзотерику, психологию. Герметизм не религия, а знание о познании, именно Он(о) НОВОЕ-СТАРОЕ УЧЕНИЕ!!!
Знание уходит, приходит вера, то есть религия - уходит вера, приходит знание - цикл замыкается.
Ни вера в Бога, а знание Бога, через познание себя...
БЫТИЁ ПЕРИОДИЧНО, ВОЗВРАЩАМСЯ К ИСТОКАМ, В ЕГИПЕТ…

Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

Три пути познания...
« : 18 Февраль 2019, 12:27:19 »
Загрузка...

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-8
Re: Три пути познания...
« Ответ #1 : 18 Февраль 2019, 12:58:43 »
Есть три пути.
1)   Путь правой руки.
2)   Путь левой руки.
3)   Срединный путь.
Очевидно, что ПРАВОСЛАВИЕ, это путь правой руки, он делает упор на духовную сферу.
Все три пути объединяет Герметизм, поэтому МЕНЯЙТЕ ПАРАДИГМУ и учитесь не только крутится ВПРАВО ИЛИ ВЛЕВО, НО И РУЛИТЬ: Технология Творчества.
Герметизм не имеет национальной окраски, как Тора, и политическая окраска, как у Православия, тоже отсутствует, поэтому Он будет принят всеми!

А ползать, обязательно?
Человек встает на ноги, что бы освободить руки. Путь проделанный на верхних конечностях, проделан ползком.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #2 : 18 Февраль 2019, 13:04:04 »
А ползать, обязательно?
Человек встает на ноги, что бы освободить руки. Путь проделанный на верхних конечностях, проделан ползком.
Руководят, идут ноги, если хотите - ползите. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #3 : 18 Февраль 2019, 13:35:58 »
Руководят, идут ноги, если хотите - ползите. :)

Что бы перестать ползать, необходимо от "пути правой и левой руки" перейти к "пути правой и левой ноги".

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #4 : 18 Февраль 2019, 14:14:22 »
Что бы перестать ползать, необходимо от "пути правой и левой руки" перейти к "пути правой и левой ноги".
Прислушайтесь к слову РУКОВОДЯТ - руки водят, и не важен способ и средство передвижения.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #5 : 19 Февраль 2019, 18:30:39 »
Есть три пути.
1)   Путь правой руки.
2)   Путь левой руки.
3)   Срединный путь.
Плохо, когда без головы что-то делается.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #6 : 19 Февраль 2019, 18:42:24 »
Плохо, когда без головы что-то делается.
Н да, и что случилось с твоей бошкой? Усохла?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #7 : 20 Февраль 2019, 14:59:54 »
Экклесиаст, между тем, говорил:

«Сердце мудрого – на правую сторону, а сердце глупого – на левую. По какой бы дороге ни шёл глупый, у него всегда недостаёт смысла, и всякому он выскажет, что он глуп».

Из этого следует, что дураку - всё равно, по какому пути идти. Он, один хрен, зайдёт не туда.

А вот мудрому лучше шагать направо.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 20 Февраль 2019, 15:13:53 »
Из этого следует, что дураку - всё равно, по какому пути идти.
Точно ибо "ду ра к" идет по срединному пути.
Ду -выход (действие) управления
Ра -энергия Бога
К -объем

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #9 : 20 Февраль 2019, 15:50:49 »
Точно ибо "ду ра к" идет по срединному пути.
Ду -выход (действие) управления
Ра -энергия Бога
К -объем
Спасибо за дополнение.

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #10 : 28 Февраль 2019, 16:16:33 »
Есть три пути.
1)   Путь правой руки.
2)   Путь левой руки.
3)   Срединный путь.

Что за глупость?
Путей познания существует по количеству органов чувств, плюс мышление, которое также является действенным средством и путем познания.

Не фантазируйте. И не приписывайте сюда православие или Египет.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 28 Февраль 2019, 16:25:39 »
Путей познания существует по количеству органов чувств, плюс мышление, которое также является действенным средством и путем познания.
Интеллект зависит от информированности и направленности знаний. У вас они такие. Но это не значит что вы имеете в чем то превосходство!!!
Левое, правое означает энергетику. Ну типа как женская и мужская энергетики.Чувственное умственное, наитие и эксперимент, и т.д.
И не приписывайте сюда
Сюда это куда?!!!
Вам бы прежде чем тыкать в клавиатуру подумать немного, погуглить, спросить кого нибудь!!!

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 02 Март 2019, 21:38:45 »
Вам бы прежде чем тыкать в клавиатуру подумать немного, погуглить, спросить кого нибудь!!!

Мда! Уж честно, не хотелось бы что-то цитировать.

Посмотрите хотя бы в элементарный учебник по  общей психологии, найдите там тему "Познание" и найдите там хотя бы одно слово о христианстве, православии. Вы бы лучше во врачебные учебники заглянули о лечении органов восприятия и познания. Уж там точно нет разделения людей по религиозному признаку.

Запомните: ПОЗНАНИЕ - это свойство живой материи. В результате познания формируются когнитивные структуры. Их семантика обширна. И не стоит ничего придумывать от себя.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #13 : 03 Март 2019, 11:51:55 »
Мда! Уж честно, не хотелось бы что-то цитировать.

Посмотрите хотя бы в элементарный учебник по  общей психологии, найдите там тему "Познание" и найдите там хотя бы одно слово о христианстве, православии. Вы бы лучше во врачебные учебники заглянули о лечении органов восприятия и познания. Уж там точно нет разделения людей по религиозному признаку.

Запомните: ПОЗНАНИЕ - это свойство живой материи. В результате познания формируются когнитивные структуры. Их семантика обширна. И не стоит ничего придумывать от себя.
Вам же предложили погуглить...
Ладно, я сам.

Если серьёзно заниматься Духовным Деланием, то это заполняет всю жизнь. Но самостоятельно крайне сложно приобрести глубокие знания даже в открытых, экзотерических частях любых религий, а тем более - в их закрытых, эзотерических доктринах, являющихся теоретической основой практического оккультизма. Вне посвящения и орденского обучения глубокие эзотерические знания можно получить исключительно путем личного духовного поиска, что само по себе является колоссальным испытанием для психики и души человека.

Как отмечала основательница Теософии Е. П. Блаватская, «тот, кто хочет «стать», должен выискивать знания по тысячам разрозненных томов, и по кусочкам собирать факты. Если он не выберет кратчайший путь и не согласится «быть сделанным», он никогда не станет практическим каббалистом и вместе со всеми своими знаниями останется на пороге «таинственных врат». Использовать Каббалу и раскрывать ее истины в наше время можно в гораздо меньшем масштабе, чем в древности».

Однако, следует помнить, что Учитель появляется лишь тогда, когда ученик полностью для этого созрел: здесь торопить события – бессмысленно, когда наступить время, обстановка сама сложится таким образом, что Учитель появится. Мудрецы Древнего Египта писали, в данной связи: «Никогда не пускайтесь на поиски Мастера. Он появится у вашей двери в тот самый момент, как только вы будете готовы. Даже отправившись на поиски, как станете вы искать? Как узнаете его? Если вы достигнете способности распознавать Мастера, тогда вам больше нечего добавить к себе».
https://www.sunhome.ru/religion/18909

Если не зацепило, значит рано еще, ходите пока по протореным дорожкам. :)
« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 11:56:14 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 03 Март 2019, 17:31:16 »
Если серьёзно заниматься Духовным Деланием, то это заполняет всю жизнь. Но самостоятельно крайне сложно приобрести глубокие знания даже в открытых, экзотерических частях любых религий, а тем более - в их закрытых, эзотерических доктринах, являющихся теоретической основой практического оккультизма. Вне посвящения и орденского обучения глубокие эзотерические знания можно получить исключительно путем личного духовного поиска, что само по себе является колоссальным испытанием для психики и души человека.

Как отмечала основательница Теософии Е. П. Блаватская, «тот, кто хочет «стать», должен выискивать знания по тысячам разрозненных томов, и по кусочкам собирать факты. Если он не выберет кратчайший путь и не согласится «быть сделанным», он никогда не станет практическим каббалистом и вместе со всеми своими знаниями останется на пороге «таинственных врат». Использовать Каббалу и раскрывать ее истины в наше время можно в гораздо меньшем масштабе, чем в древности».

Однако, следует помнить, что Учитель появляется лишь тогда, когда ученик полностью для этого созрел: здесь торопить события – бессмысленно, когда наступить время, обстановка сама сложится таким образом, что Учитель появится. Мудрецы Древнего Египта писали, в данной связи: «Никогда не пускайтесь на поиски Мастера. Он появится у вашей двери в тот самый момент, как только вы будете готовы. Даже отправившись на поиски, как станете вы искать? Как узнаете его? Если вы достигнете способности распознавать Мастера, тогда вам больше нечего добавить к себе».

Ну, а при чем здесь 3 пути познания?

Все, что Вы мне здесь погуглили - это не по теме. И низкопробный ширпотреб.

Если я - Учитель и распознаю в себе Мастера, то все равно познание мира осуществляю через органы чувств. К примеру, чтобы понять, что Вы здесь мне прописали. для этого нужно подключить зрение, внимание, понимание с распознаванием, а также критичность мышления.  И никакая Каббала здесь не поможет.

К стати. Вы хоть знаете, что такое Каббала? Когда и как она была создана? Почитайте Блаватскую. Там найдете ответ, чтобы не списывать всякую дуристику и ахинею. Особенно поразил меня подход к Правому и Левому учению.

Право, Вы хотя бы Блаватскую изучили. Там подробно об этом сказано.

А если не найдете, то скачайте мою книгу, там в отдельной главе все четко прописано: http://www.koob.ru/peshkova/book_hermes

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #15 : 04 Март 2019, 10:51:30 »

Ну, а при чем здесь 3 пути познания?

Все, что Вы мне здесь погуглили - это не по теме. И низкопробный ширпотреб.

Если я - Учитель и распознаю в себе Мастера, то все равно познание мира осуществляю через органы чувств. К примеру, чтобы понять, что Вы здесь мне прописали. для этого нужно подключить зрение, внимание, понимание с распознаванием, а также критичность мышления.  И никакая Каббала здесь не поможет.
Так вопрос то ни через что, а КУДА И КАК идти.

К стати. Вы хоть знаете, что такое Каббала? Когда и как она была создана? Почитайте Блаватскую. Там найдете ответ, чтобы не списывать всякую дуристику и ахинею. Особенно поразил меня подход к Правому и Левому учению.

Право, Вы хотя бы Блаватскую изучили. Там подробно об этом сказано.

А если не найдете, то скачайте мою книгу, там в отдельной главе все четко прописано: http://www.koob.ru/peshkova/book_hermes
О Каббале знаю в обших чертах.
Блаватскую несколько раз порывался читать, не идет, не интересно. :)

Да у меня пошло познание "через задницу", то есть сначала личный опыт, потом стал пытаться под него придумть теорию, когда наткнулся на СЕМЬ ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ, оказалось что я раскрывал суть принципа ритма, который цепляет принцип полярности и тд.
В общем, ничего придумывать не надо, все уже есть! :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #16 : 04 Март 2019, 11:50:46 »
"В каждом древнем языке слово дракон означало «длинный»
или же «существо, отличающееся разумом». Эти «Драконы Муд-
рости» были первыми учениками Дхиани, или Наставников, то
есть были первыми Адептами Третьей Расы и затем Четвертой и
Пятой Рас. Их называли Мудрыми Змиями и Драконами Света.
Символы Дракона и Змия — Дракона Добра и Змия Зла — пред-
ставлены на Земле Магией Правой и Левой Руки, то есть Боже-
ственными Магами и Колдунами. Каждый из них обладал Зна-
нием, доходящим до его Корня, поэтому полный Посвященный
именовался Драконом, Змием, Нагом. Всегда Наг — это Муд-
рец, одаренный исключительными магическими силами, — в
Южной и Центральной Америке, в Индии, в Халдее, также как
и в древнем Египте.....
.......
До самого конца Четвертой Расы существовала вражда между
Посвященными Правой Тропы и Посвященными Левой Тропы,
т. е. «Сынами Бога» (или Адептами арийцами — божественными
магами) и «Сынами Темной Мудрости» (или Адептами атлан-...."

Вот видите, Вы в своей книге тоже упоминаете о пути добра и зла, правой и левой руки. :)

Врожденной Мудростью также вначале обладали и «Сыны
Человеческие», т. е. Четвертая Раса, Ясновидцы того Человече-
ства. Но эволюция и постепенное погружение в материальность
проявились в Индивидуальности каждого временного Эго. Лич-
ный эгоизм доводил и подталкивал человека злоупотреблять сво-
ими знаниями и властью, способствовал проникновению в че-
ловеческую душу всякого рода несправедливости. Здесь Муд-
рость уже объединяется с земным рассудком, и потому теряет
свою чистоту. Отсюда возникла необходимость постепенно от-
бирать у человека божественные Знания. В силу этого Четвертая
Раса должна была вновь приобретать эту Мудрость через Посвя-
щение и великую борьбу. Так религия Мудрости превратилась в
Эзотерическую — только постепенно; эта перемена была вызва-
на необходимостью вследствие злоупотреблений колдовства
Атлантов. Ибо только «злоупотребление», а не употребление бо-
жественного дара, привело людей Четвертой Расы к Черной Ма-
гии и Колдовству и, в конечном счете, к «забвению Мудрости»."

Принцип Подобия позволяет уйти от такой детализации и оперировать только наличием или отсутствием некой энергии.
Суть в этом опусе:
Меняется человек, естественно меняются взаимоотношения между людьми.

Пошел перевод всех форм жизни на другой уровень ощущений.
Для нас это значит, что мы уходим от заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя.» и идем к заповеди «Почувствуй ближнего своего, как самого себя.», то есть энергия от человека с одним отклонением начнет свободно перетекать к человеку с противоположным отклонением, при том без посредников.

Глобальное выравнивание!

Для наглядности представьте энергообмен между атомами в кристалле, жидкости, газе. Степень свободы последовательно увеличивается с переходом в новое качество.
Чтобы восстановить разорванную связь в кристаллической решетке необходим приток энергии, для локального разогрева. В жидкости и газе такой проблемы вообще нет, что говорит об отсутствии отклонений (болезней) в атомах, но там появляются трудности с удержанием формы.
Кто-то выпадет в осадок, но не потому, что плохой, здесь с меркой "хороший-плохой" подходить нельзя. Кто-то испарится, но большинство останутся плавать. При дальнейшем притоке энергии, предположительно от черного солнца, ситуация продолжит меняться.

Кстати, изначальные законы из Тайной Доктрины и Герметические Принципы пересекаются в Принципе Подобия.
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 12:36:55 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #17 : 04 Март 2019, 12:55:52 »
Не знаю как у Вас, а у меня пазлы складываются. :)

"Овладение смертным человеком Магией — труд в высшей сте-
пени титанический. Однако вершина магических действий — Ас-
тра-Видья — ему была недоступна. Астра — высшее магическое
искусство, или Видья; отсюда «Агниастра» — «огненная магия»,
то есть технология овладения астральным светом. В старину спе-
циально изготавливались устройства13 для концентрации аст-
рала или рассеивания материи до уровня первоэлемента."

Очевидно, что Астра-Видья связана с Принципом Ритма, который тянет в познания Астрологии.

Доктрины Сокровенных наук мировых религий раскрывают-
ся только Посвященным в ходе тайных религиозных обрядов —
Мистерий, имевших в свое время широкое распространение.
Мистерии (санскр. — посвящения, демонстрация приобщения
Избранного к тайнам Бога)15 зародились и относятся ко време-
ни Четвертой Расы. Мистерии были введены для избранных
Расы, чтобы можно было им доверить тайны Природы.

Мист(ер) – хранитель тайного знания
Адепт – ученик
Мистерия – урок

В алхимии уровень вовлеченности человека в процесс другой, и для перехода на этот уровень нужны мистерии.

Пример мистерии: в Вас бросили камень, если он не долетел или пролетел мимо, значит Ваша психофизическая реакция была верна, если нет, ну что же, бывает. В любом случае, это будет являться толчком, для познания новой реальности.

Из герметического принципа ритма следует, что время для мистерии тоже не случайно, но на определенном уровне раскачки его пропустить невозможно.

« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 13:15:52 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 04 Март 2019, 14:35:51 »
Вот видите, Вы в своей книге тоже упоминаете о пути добра и зла, правой и левой руки. :)

Вы так и не поняли. Читайте Блаватскую.

Эти "пути" разных видов людей на Земле. Одни продолжали род от динозавро-людей от Третьей Расы, другие - были такие же люди, как и мы. Поэтому условно их называли Левой и Правой Тропой. Война между ними привела к полному истреблению динозавров на Земле (65 млн лет назад) и отнятию жизни на одной из планет в Солнечной системе. Отголоски этой войны отражены даже в борьбе Святого Георгия Победоносца со Змеем Горынычем.

Кстати, обратите внимание: самые первые боги Древнего Египта сзади имеют хвостик. А когда они сидят, то этот хвостик висит за спинкой стула. Понятно? Эти Боги и стали Левой Тропой.

Поэтому мы и главенствуем на Земле.

Поэтому НЕТ никакого "срединного пути"!!!
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 14:38:17 от Крылья »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #19 : 04 Март 2019, 14:53:35 »
Вы так и не поняли. Читайте Блаватскую.
Блавтская не интересна! Много "воды", у вас тоже. :)

Эти "пути" разных видов людей на Земле. Одни продолжали род от динозавро-людей от Третьей Расы, другие - были такие же люди, как и мы. Поэтому условно их называли Левой и Правой Тропой. Война между ними привела к полному истреблению динозавров на Земле (65 млн лет назад) и отнятию жизни на одной из планет в Солнечной системе. Отголоски этой войны отражены даже в борьбе Святого Георгия Победоносца со Змеем Горынычем.

Кстати, обратите внимание: самые первые боги Древнего Египта сзади имеют хвостик. А когда они сидят, то этот хвостик висит за спинкой стула. Понятно? Эти Боги и стали Левой Тропой.
Ну, Они физически были разные. У нас это проявленно на психическом и ментальном уровне.

Поэтому НЕТ никакого "срединного пути"!!!
Если бы две ветви сохранились и ужились в мире, то это и был бы Срединный путь развития.
Хотя, ваше право думать, как считаете нужным, в конце концов, это ваш путь.......

Вот пример трех путей. Даже если стоиш, все равно идешь. :)
www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=-DdpW5JcuIQ
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 16:27:36 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #19 : 04 Март 2019, 14:53:35 »
Loading...