Таких цитат из Торы можно было бы привести до бесконечности. Но и приведенных достаточно для того, чтобы убедиться, что иудаизм зиждется на расистском отношении ко всем неевреям и стремлении, по мере возможности, поголовно, под корень, уничтожать побеждённые народы (геноцид). Именно на этих двух идеях был основан современный Израиль путём вооружённого захвата арабских земель, массового уничтожения коренного населения, конфискации имущества и изгнания оставшихся в живых арабов.
В разные времена разные писатели показали это посредством тщательного анализа Талмуда. В том числе
В. И. Даль «Записка о ритуальных убийствах»
http://www.russia-talk.org/cd-history/Dal/index.htm,
А. С. Шмаков «Международнре тайное правительство»
http://www.russia-talk.org/cd-history/Shmakov/secret/index.html,
Флавиан Бренье «Евреи и Талмуд»http://www.russia-talk.org/cd-history/talmud/brenie.htm и др.
Из этих источников легко убедиться в том, что иудаизм зиждется на расистском отношении ко всем неевреям и стремлении, по мере возможности, поголовно, под корень, уничтожать побеждённые народы (геноцид).
Именно на этих двух идеях был основан современный Израиль путём вооружённого захвата арабских земель, массового уничтожения коренного населения, конфискации имущества и изгнания оставшихся в живых арабов.О существовании Шулхан-аруха неевреи по-настоящему узнали только в конце 19-го века. Как известно, в соответствии с Талмудом нееврей, изучающий Талмуд, подлежит смерти. При этом узнали только о 100 его законах об отношении иудеев к неевреям. Приведём несколько из них. Термины «акум», «гой», «нохри», «кути» и пр. в нижеприведенных цитатах из Шулхан-аруха – синонимы нееврея, часто – христианина. Нумерация законов следует принятой в приведенной ссылке. Пояснения примечаний и другие комментарии к законам – в приведенной ссылке.
Закон 2. 1) “Всё, что еврею, по обряду, необходимо для богослужения, как, например, упомянутые выше кисти и т.п., может изготовлять только еврей, а не акум, потому что это должно быть изготовляемо людьми, - акумы же не должны рассматриваться евреями как люди”. 2) 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 14,1; 32,9; 33,4; 39,1 и 39,2. 2) Талмуд Иебамоф, 61.
Закон 3. 1) “Молитву “Кадиш” (она начинается словами “Иифгаддал вейифкаддаш”, т.е. “Вознесён и освящён”, — отсюда и само название “Кадиш”) разрешается читать лишь там, где десять евреев находятся вместе, а это должно происходить таким образом, чтобы ни одна нечистая вещь, как, например, навоз или акум, не разделяла их друг от друга. 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 55,20; взято из Тосфаф в Талмуде Песахим, 85.
Закон 6. 1) “Еврей, сделавшийся акумом, проклят 2) до такой степени, что даже когда он жертвует в синагогу свечи или же нечто подобное, то принимать их воспрещается”. 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 154,11 Хага; взято из Писке Мегари Гейль 64. 2) Проклят - всё равно, что отрешён от еврейства, исключён из религиозной общины.
Закон 13. “Еврейской акушерке не только разрешается, но она обязана в шабаш помогать еврейке и при этом совершать всё, что при иных условиях осквернило бы шабаш. Наоборот, помогать акумке 1) (христианке) запрещается даже, 2) когда это возможно сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться лишь как животное ”. 3) 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 330,2; взято из талмуда Абода зара 26. 2) Тозефоф, там же. 3) См. талмуд, трактаты: Иебамоф, Киддушин и Керубоф.
Закон 14. 1) “Накануне Пасхи (в последний вечер перед Пасхой), всякий еврей обязан читать молитву “Шефох” (в которой взывается к Богу, чтобы Он излил свой гнев на гоев). Если евреи прочтут молитву с благоговением, то Господь, без сомнения, услышит их и пошлёт Мессию, который изольёт свой гнев на гоев”. 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 480, Хага; взято из Мехари Брин.
Закон 15. 1) “В праздники, когда запрещается всякая работа, недозволено и стряпанье; каждому разрешено изготовлять лишь сколько ему необходимо для еды. Тем не менее, когда ему надо готовить для себя, дозволяется в тот же горшок прибавить кушанья и больше, чем нужно для него самого, даже если прибавляемое назначено для собак, потому что мы обязаны давать жить и собакам. 2) Прибавлять же кушанья для акума строго запрещается, так как мы не обязаны давать ему жить”. 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 512,з, Хага; взято из Беф Иозеф и Иерушапми. 2) Там же 1; взято из талмуда Беца, стр. 21.
Закон 18. 1) “В праздник Амана евреи должны читать благодарственную молитву “Арур Аман”, в которой говорится: “Да будет проклят Аман и все акумы и да будет благословен Мардохей и все евреи”. 1) Шулхан-Арух, Орах-хайим 690,16; взято из талмуда Иерушалми-Мегилла.