Прежде всего, критике крупнейшей южнокорейской газеты подверглись некоторые особенности системы управления ракетами Spike NLOS. На одном автомобильном или гусеничном (по желанию заказчика) шасси стандартно устанавливается четыре транспортно-пусковых контейнера с ракетами и всего одна система управления. Производитель ракет, концерн Rafael, утверждает, что наведение ракеты может идти по трем методикам: «выстрелил и забыл», «выстрелил, проверил и направил» и «выстрелил и довел до цели». Далеко не во всех условиях можно полностью доверить наведение ракет автоматике, поэтому оператору придется не только искать цель и запускать ракеты. Если оператору придется самостоятельно «вести» каждую ракету, то скорость стрельбы будет недостаточно велика. К примеру, при стрельбе с острова Ёнпхёндо по береговым целям (расстояние порядка 12-15 километров) ракета достигнет цели только через 80-90 секунд. Таким образом, одновременно к целям на берегу смогут лететь только две управляемые ракеты, выпущенные с двух боевых машин, а следующий такой залп будет возможен только через некоторое время. Наконец, после отстрела всего готового к применению боекомплекта расчеты обеих боевых машин начнут перезарядку, на которую тоже потребуется время.
По мнению газеты «Чосон Ильбо» и опрошенных ею экспертов, такая скорострельность неприемлема для борьбы с северокорейской береговой артиллерией. За то время, пока ракетчики с островов смогут обнаружить и поразить противника, артиллеристы КНДР способны выполнить свою боевую задачу и, возможно, уничтожить боевые машины Spike NLOS. Таким образом, в имеющихся условиях применение этих ракетных комплексов для борьбы с артиллерией смотрится сомнительным. Для эффективного противодействия береговым орудиям необходимо обеспечить соответствующий темп стрельбы.
Еще одной проблемой комплексов Spike NLOS стало несоответствие условиям Корейского полуострова. В районе островов Ёнпхёндо и Пэннёндо часто бывают туманы и из-за этого затруднительно наводить ракеты, пользуясь только оптическими системами наблюдения. По мнению некоего южнокорейского офицера, поделившегося своими соображениями с газетой, туманы резко снижают боевую эффективность ракет против артиллерии. Стоит отметить, прицел комплекса Spike NLOS имеет и тепловизионный канал, но его эффективность все равно остается предметом споров.
По имеющимся данным, военное ведомство Южной Кореи еще в прошлом году отправило в концерн Rafael список рекламаций. С тех пор идут некие работы, но ощутимого сдвига пока не было. Сообщается, что осенью и зимой производились испытательные пуски, часть которых оказалась успешной. В марте израильским специалистам удалось сделать три успешных пусках в условиях тумана. Таким образом, обновленный комплекс Spike NLOS уже почти готов к поставкам, но Южная Корея, вероятно, пока не будет спешить. «Чосон Ильбо» приводит слова представителя Минобороны Республики, согласно которым новую модификацию еще рано принимать на вооружение и закупать. По мнению этого военного, испытания в Израиле производились в условиях пустыни, что значительно отличается от реалий той местности, где предстоит эксплуатировать новые ракеты. Очевидно, южнокорейские военные будут настаивать на новых испытаниях на их территории, но официального подтверждения этому пока не было."
Надо заметить, что у засраельских (чиста еврейских) поделок плохое соотношение цена/производительность, цена/эффективность, цена/качество.
То есть видим, что как всегда, чрезвычайно разрекламированные и подпёртые протекционизмом еврейские поделки - Spike NLOS на деле оказались далеко не такие замечательные. Если говорить о пропихивании еврейских поделок, то почти всегда с уверенностью можно добавлять "и с помощью коррупции"
Хотя конечно надо признать, что самостоятельное изобретение и изготовление ракеты Spike NLOS это огромный прорыв израильских евреев в области военного ракетостроения.