Давай все- таки по- честному
Давай.
если люди делали одни и те же плохие вещи, то они все есть подонки и уголовники.
Да, но мы говорим о Гражданской войне.
Делали плохое и те и другие но одни правы а другие - нет.
Почему же словам одних подонков и уголовников ты веришь, а словам других н веришь?
Кто тебе такую хрень сказал? Сколько раз повторять можно с верой - это вон к попам, в церковь.
В те времена большинство народу просто было втянуто в бойню, многим мозги промыли, многих просто брали и мобилизовали, не спрашивая.
А ты фильм "Бункер" посмотри там про секретаршу Адольфа Алоизыча - отличный фильм и больше такие глупости в голову не придут.
Вот и ответь, ты бы хотел, чтобы тебя на глазок определили, жить тебе или умереть?
Нет но с хера я должен отвечать на ёбнутый вопрос только потому что ты поверила проигравшему педерасту? Он херню написал, бля, ну как ты себе представляешь, он подсмотрел а самого его не схватили.
Слав, ну не уподобляйся глисту Дуле. Ленина бесили буржуи в Крыму, без разницы, сколько их было. Он туда отправил чекистов на разборки.
Разборки, ещё раз, если с первого раза тебе не понятно, стали устраивать тут же сами крымчане, и вот тут число жертв стихийного террора просто не поддаётся учёту.
Но ты цитату Ленина так и не привела, так что скажи, откуда ты взяла про 300 тыс буржуев?
И с чего ты решила что не нужно было разобраться? Нам хорошо известен пример Испании, где красные и околокрасные проиграли испанским фашистам. Так вот республиканских активистов десятилетиями поджидали когда они домой вернуться, а тот же Слащов-Крымский спокойно вернулся в Россию., это не уровень Деникина-Врангеля, которые точно вернуться не могли, но он стоит по значимости тут же за ними.
Чекисты пообещали всем оставшимся жизнь и велели прийти на регистрацию.
А зачем обещать жизнь? Куда они на хрен денутся с полуострова? Партизанить точно не смогут их татарские чабаны бы мигом повылавливали. В Крыму деваться некуда, на карту то посмотри.
Ты тоже будешь, как Дуля, мне заливать, что их трудоустроили дворниками?
Да мне пох-уй что там с ними стало, покажи мне массовые захоронения ёлы-палы. Я знаю захоронения у Симферополя, говорил, в связи с ВОВ у нас же кладбище Крымской войны сильно разрушенное, у нас исчезнувшие итальянское, турецкое, британское и пр. Огромное немецкое кладбище да не одно, у нас в Симферополе в ботаническом саду при университете был в ВОВ немецкий госпиталь. За Симферополь бои не велись, только при освобождении и мы всегда знали что вот тут под соснами немцы, даже несколько полуразрушенных могильных холмиков угадывалось Это умершие от ран, которых сумели до госпиталя из под Севастополя или Керчи довезти, стали выкапывать лет 10 назад, 5 тыс.
Где, блять, эпические белогвардейские кладбища? Пальцем ткни.
А как определяли? Миелофоном или визатором?
Очень остроумно а по допросу нельзя определить а по манере хождения, ты фильм "Служили два товарища" пересмотри, там герой Высоцкого спалился. Ты с мужем пообщайся, как военный патруль ловит самовольщиков, даже если те в гражданке, меня можешь спросить как я вижу в толпе туристов экскурсовода. В рядах РККА было полно старых офицеров, они собрата вычислить не смогут что ли?