Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Ответы по теме "Коммунизм на пальцах"  (Прочитано 787 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8182
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Ответы по теме "Коммунизм на пальцах"
« Ответ #20 : 28 Апрель 2019, 14:25:35 »
Дорогой Бергсон, как я сказал выше - есть две проблемы.

Первая - это отчуждение человека от своей природы (ума, кооперации, творчества). Другими словами, это всеобщий идиотизм. Все наши с вами споры - здесь.

Вторая - это диалектическое развитие. Установление диктатуры народа, социально-экономическое выравнивание с лучшими странами, развитие коммунизма, познание человеческой природы и мира.

Мне больше по душе второй предмет. Но приходится заниматься всеобщим идиотизмом. Например, вашим.
      Словоблудие.
Молодец. Хоть это понял.
     Я рад, что до вас, наконец, дошло. Хотя я уж было отчаялся вам объяснить.
Теперь должен понять, что отмена сословного неравенства произошла после первой мировой войны.
То есть "что было до 1917-1919 года?", какой строй?
      Монархия была с элементами феодализма.
Это же ваше определение из Кирилла и Мефодия "предшествующая капитализму" и википедии "добуржуазным обществам".

Ваш смех - это смех идиота над самим собой.
      Не врите. Вот что было в моём сообщении:
Энциклопедия Кирилла и Мефодия
В основе феодализма — межличностные отношения: вассала и сеньора, подданного и сюзерена, крестьянина и крупного земельного собственника. Феодализму свойственны сословно-юридическое неравенство, закрепленное правом, и рыцарская военная организация.
Бергсон, я понимаю что вы бессовестный и что нам нужен адекватный зритель. И все же попробуем разобрать "вещь в себе". Просто самая общая логика.

Про капитализм я слегка обобщил - добавил чуточку точности. Все остальное привел как есть.

И вы сразу в крик и истерику.

И кто тут дебил????????

Наверное я - что пробую вам что-то объяснить.

Я дал вам энциклопедическое определения терминов, вы назвали меня бессовестным. Вы провокатор.
Бергсон, дорогой - пропустил.

Приведи ссылку на конкретные примеры "разъяснений". Я почему-то не нашел ни одного. Ты же вроде как видел-знаешь - поделись.
      Например: Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс
      Это положение в СССР никто не оспаривал.  ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Апрель 2019, 14:25:35 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #21 : 28 Апрель 2019, 23:30:53 »
Бергсон, дорогой, понемногу мы начинаем прояснять основы твоей веры.

Вот,  к примеру, установление диктатуры народа ты назвал словоблудием.

Радует и то, что капитализм как строй я прямо лет 20 назад связал с равенством прав человеков, а ты уж было отчаялся мне это объяснять. Но вдруг прозрел - оказывается в википедиях и в научных опусах все правильно сказано лет уже 70. Не больше - это точно.

Про "не врите" увы - ты опять врешь. Извиваешься как тот карась.

Пропустил первое предложение твоей цитаты, самое-самое главное. Ведь оно первое.
Но и там дальше - то что сейчас повторил - прямое подтверждение моей классификации.

сословно-юридическое неравенство + насилие в форме военной организации (про религию почему-то забыл - еще одно родное-родимое пятно феодализма).

Истерика была реальная - повод нулевой (разве что ваша глупость=недопонимание).

Дай конкретный пример технологической классификации и/или присвоения прибавочной стоимости капиталистом.
Давай переставай дребездеть. Возьми себя в руки и говори по существу.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #22 : 29 Апрель 2019, 17:02:08 »
Бергсон, дорогой, понемногу мы начинаем прояснять основы твоей веры.

Вот,  к примеру, установление диктатуры народа ты назвал словоблудием.
      Ваша диктатура народа это диктатура буржуев.
Радует и то, что капитализм как строй я прямо лет 20 назад связал с равенством прав человеков, а ты уж было отчаялся мне это объяснять. Но вдруг прозрел - оказывается в википедиях и в научных опусах все правильно сказано лет уже 70. Не больше - это точно.
      Вообще-то это равенство провозгласила ещё Великая французская революция. За это велись наполеоновские войны.
Дай конкретный пример технологической классификации и/или присвоения прибавочной стоимости капиталистом.
Давай переставай дребездеть. Возьми себя в руки и говори по существу.
      Я отвечу в общем виде, - буржуй имеет станок, рабочий его не имеет. Чтобы не сдохнуть с голоду рабочий приходит к буржую и на его условиях работает на его станке. Буржуй крадёт столько труда рабочего, сколько может.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 29 Апрель 2019, 23:43:29 »
Дорогой Бергсон, ваша демагогия уже просто неприлично примитивна.

1. Где вы у меня увидели буржуев? Не говоря уже о власти буржуев...
Буржуи есть только в вашей религии.

2. Равенство провозгласили еще в древней Греции, вопрос когда его утвердили законодательно на уровне государства. Такое тоже было при сасанидах, хватило на несколько лет и сопровождалось многими печалями. В христианстве и мусульманстве равенство как бы встроено. Но законодательно оно было распространено только после первой мировой войны, а реально утверждено только в 1976 году в Международных пактах стран ООН (в ЕС на 10-15 лет раньше).

3. Государство тоже станки имеет и не буржуй. Ваш буржуй это просто негативный жупел.
Вот популярный артист заработал денег и купил ресторан. Он нанимает персонал артистический и ресторанный, машины там есть всякие.

Есть законы о труде, есть законодательная ставка минимальной зарплаты, есть профсоюзы которые строят тарифные сетки от этой минималки.

Вы не туда смотрите. Вы выбираете самые плохие примеры и обобщаете. Избирательная святость с произвольными нарушениями любых правил общей логики.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #24 : 30 Апрель 2019, 15:56:20 »
Дорогой Бергсон, ваша демагогия уже просто неприлично примитивна.
      Вы просто не умеете разговаривать с людьми.
1. Где вы у меня увидели буржуев? Не говоря уже о власти буржуев...
Буржуи есть только в вашей религии.
      Там, где вы допустили в вашем обществе существование буржуев. Мы же сто раз об этом говорили.
2. Равенство провозгласили еще в древней Греции, вопрос когда его утвердили законодательно на уровне государства.
      Чаво-чаво!? Равенство в Древней Греции рабовладельца и раба?  ,G
Такое тоже было при сасанидах, хватило на несколько лет и сопровождалось многими печалями. В христианстве и мусульманстве равенство как бы встроено.
...ага, встроено между крепостными, и помещиком, между феодалом и вассалом.  +@-
Но законодательно оно было распространено только после первой мировой войны, а реально утверждено только в 1976 году в Международных пактах стран ООН (в ЕС на 10-15 лет раньше).
...после чреды социальных революций, давших пинка феодалам.
3. Государство тоже станки имеет и не буржуй. Ваш буржуй это просто негативный жупел.
     О каком государстве речь? В СССР был кооператив, а не капитализм. 
Вот популярный артист заработал денег и купил ресторан. Он нанимает персонал артистический и ресторанный, машины там есть всякие.
      Если он нанял персонал, он ворует его труд.
Есть законы о труде, есть законодательная ставка минимальной зарплаты, есть профсоюзы которые строят тарифные сетки от этой минималки.
     Не нужно наводить тень на плетень, когда речь о краже чужого труда.
Вы не туда смотрите. Вы выбираете самые плохие примеры и обобщаете. Избирательная святость с произвольными нарушениями любых правил общей логики.
...ага, я должен смотреть в рот буржуям...
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 30 Апрель 2019, 20:08:26 »
Ой Бергсон, как же вы неадекватны.... практически по любому вопросу

"Буржуи" - о которых вы говорите как о некой проказе и зле безусловном - это просто успешные предприниматели.

Сегодня мы видим, что крупнейшие богатеи планеты сделали свое состояние с нуля. Например, Сергей Брин (Гугл).

Если он это делает по закону, то претензий нет.

Но будь нормальная демократия = власть народа, то быстро встанет вопрос о возвращении прогрессивного налога на уровень 50-80-х годов. То есть до ставки в 80%, начиная с миллиона евро дохода в год. И народ безусловно именно за это и проголосует.

Плюс безусловно примет нормы справедливой оплаты труда.
100% - средняя зарплата
40% прожиточный минимум
60% минимальная зарплата
400% максимальная зарплата в гос.секторе

Плюс даст равные права государственным, кооперативным и частным предприятиям (доступ к общим ресурсам согласно кооперации прав собственников предприятий). И тогда, к примеру, все торговые сети сначала быстро станут государственными. Совершенно честно и рыночно. А затем перейдут в собственность местных покупателей, заодно заменяя им банковскую систему.

Единая народная программа все это породит сама собой. Вы просто не понимаете силу Международных пактов о равенстве прав человеков/сообществ/народов. Здесь равенство прав сообществ и есть свобода любых коопераций.

Очередная ваша неадекватность относительно Греции. Вы упомянули равенство Великой Французской Революции. Но оно провозглашалось только для де-юре свободных граждан. Даже Маркс с Энгельсом были за поражение прав эммигрантов и не только их. Вот и в Греции было формальное равенство свободных граждан. Но со многими цензами. Как и в Британии и во Франции до конца первой мировой войны.

В СССР был государственный однопартийный феодализм. Все решения принимали ЦК и первые секретари областей-городов. Люди не могли купить качественные зарубежные товары, свободно путешествовать по миру, сменить отупевшее от старости и всевластия ЦК и так далее. Что касается предприятий, то 40% прибыли изымались нормативно. Потом часть шла на социалку однообразную для населения по всей стране и особенную для управленческой элиты (спецраспределители, служебные блага). Часть шла на оборону, эти расходы можно было легко сократить в 1.5-2 раза - отменив обязательный призыв для профобразования, сократив срок службы для остальных до года, дав им выбор 50/50 служить или строить (учиться строительству и строить хорошее жилье для всех).....

Все эти ограничения принципиально невозможны в рамках Единой народной программы = образа современного демократического рыночного социализма.

Начиная с публичного конкурса на все общественно значимые должности, проекты и дизайны.

Про кражу труда уже говорил - приведите пример как именно владелец предприятия крадет прибавочную стоимость. Начните с пояснений Маркса в Критике Готской программы социал-демократов. Вот написал и еще раз отметил вашу религиозность. Потому что это вполне можно сделать и без Маркса, на основании общего управленческого и бухгалтерского учета (что в самых общих чертах и описывал Маркс). Нет у вас ни одного примера. Просто голословная типа ненависть.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #26 : 01 Май 2019, 13:14:58 »
"Буржуи" - о которых вы говорите как о некой проказе и зле безусловном - это просто успешные предприниматели.
      Нет, это во-первых, воры крадущие чужой труд, а, во-вторых, диктаторы, установившие в странах своего обитания фашистские режимы. Это что ли "просто успешные предприниматели"?
Сегодня мы видим, что крупнейшие богатеи планеты сделали свое состояние с нуля. Например, Сергей Брин (Гугл).
      Серёга Брин нихера не сделал свое состояние с нуля. Денег ему дали родственники. Первый заказ - электронная каталогизация библиотеки конгресса. Потом Пентагон попросил себе такую же, потом ЦРУ ему дало денег на Гугль, который является важнейшим инструментом этой разведывательной структуры мирового империализма. То же самое касается Била Гейтса, чья мамка работала в совете директоров IBM, и снабжала сынульку заказами. И т.д. Любой буржуй всегда использует наследственные связи, капитал, или богатеет при помощи других буржуев, если его деятельность направлена на укрепление их общей власти.
Если он это делает по закону, то претензий нет.
     Ну, разумеется, ведь закон буржуйский.
Но будь нормальная демократия = власть народа, то быстро встанет вопрос о возвращении прогрессивного налога на уровень 50-80-х годов. То есть до ставки в 80%, начиная с миллиона евро дохода в год. И народ безусловно именно за это и проголосует.
      Только дураки верят в то, что в стране, где всё принадлежит кучке буржуев, их можно взять под контроль парламентским способом.
Плюс безусловно примет нормы справедливой оплаты труда.
100% - средняя зарплата
40% прожиточный минимум
60% минимальная зарплата
400% максимальная зарплата в гос.секторе
      Но даже если бы как-то случайно это произошло, только аморальные типы могут мириться с кражей труда миллионов кучкой паразитов.
Единая народная программа все это породит сама собой. Вы просто не понимаете силу Международных пактов о равенстве прав человеков/сообществ/народов. Здесь равенство прав сообществ и есть свобода любых коопераций.
      Ваша "Единая народная программа" очередное издания старого уродливого капитализма.
Очередная ваша неадекватность относительно Греции. Вы упомянули равенство Великой Французской Революции. Но оно провозглашалось только для де-юре свободных граждан. Даже Маркс с Энгельсом были за поражение прав эммигрантов и не только их. Вот и в Греции было формальное равенство свободных граждан. Но со многими цензами. Как и в Британии и во Франции до конца первой мировой войны.
     Вы тёмный и дикий человек, который путает права и свободы граждан и неграждан с принципом всеобщего равенства прав, и сравнивает это с рабовладельческой моделью общества. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #27 : 01 Май 2019, 13:16:06 »
В СССР был государственный однопартийный феодализм.
     Вы не владеете элементарной терминологией, перевирая факты и смыслы. 
Все решения принимали ЦК и первые секретари областей-городов.
      Врёте вы, - решения принимал Совет Министров, Верховный Совет.
Люди не могли купить качественные зарубежные товары,
     Ложь! В любом советском магазине была доля иностранных товаров.
свободно путешествовать по миру,
      Враньё. Путешествовали, и даже уезжали насовсем.
сменить отупевшее от старости и всевластия ЦК и так далее.
      Пиночет что ли образец буржуйской демократии?
Что касается предприятий, то 40% прибыли изымались нормативно.

У кого она изымалась? Государством у себя самого?  +@-
Потом часть шла на социалку однообразную для населения по всей стране и особенную для управленческой элиты (спецраспределители, служебные блага).
     Какие такие блага были у элиты, у Генерального секретаря ЦК КПСС, например, Брежнева, с его трёхкомнатной квартирой принадлежавшей государству?
Часть шла на оборону, эти расходы можно было легко сократить в 1.5-2 раза - отменив обязательный призыв для профобразования, сократив срок службы для остальных до года, дав им выбор 50/50 служить или строить (учиться строительству и строить хорошее жилье для всех).....
      В каком полку служили, мистер трепач, чтобы судить про оборону?
Все эти ограничения принципиально невозможны в рамках Единой народной программы = образа современного демократического рыночного социализма.
      Разумеется, невозможны, ибо ваша "Единая народная программа" всё тот же буржуйский фашизм.
Про кражу труда уже говорил - приведите пример как именно владелец предприятия крадет прибавочную стоимость.
      Объяснял уже много раз, - что именно вам непонятно в процессе присваивания буржуем прибавочной стоимости?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 01 Май 2019, 22:58:16 »
Дорогой Бергсон, извини - я посмотрел, но сейчас мне не хочется отвечать. Может завтра.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 02 Май 2019, 18:29:19 »
Ну что же, попробую вменить общую логику еще раз.

Дорогой Бергсон,

• все-таки у вас какая-то путаница со словами - предприниматели это предприниматели

• предприниматель не обязан делать свое состояние с нуля, он использует все организационные ресурсы - и делает это законно
а воры - это те, кто нарушает закон, то есть преступники

• закон демократический, в большинстве развитых странах царит народная демократия

• если объединятся все народные силы, то других вариантов не будет
вот тогда и войска в нужный момент откажутся поднимать оружие

• нормы - не воодятся случайно, их устанавливают волей народа, то же произвошло с прогрессивными налогами - их увеличили в 10 раз и все ваши буржуи мирно и тихо согласились

• моя программа - это прямая народная диктатура, образ народной свободы - в том числе от вас и от ваших товарищей

• это вы дикий и темный человек, который противопоставляет действующим Международным пактам краткосрочные эдикты 230 летней давности
что же вы все со своей больной головы да на мою здоровую?

• это диалектическая логика и терминология марксовой модели
а у вас катехизис давно мертвый
не нравится феодализм? - есть более точное название - элитаризм (власть небольшой элиты, несменяемой заметьте)

• Верховный совет просто утвреждал подготовленные ЦК планы
министры обычно были членами ЦК СССР или республик.

• не было в советских магазинах нормальных товаров из стран развитого капитализма

• только после подписания Международных пактов ООН евреи, к примеру, начали уезжать видимо (пакты приняты в 1966 и ратифицированы в 1976)
про путешествия по миру вы погорячились

• при чем тут пиночет? речь о лучших и более молодых коммунистах - то что предлагал и собирался сделать Хрущев (плановое обновление коммунистической элиты)

• блага названы, про брежнева поинтересуйтесь его увлечениями и увлечениями его дочери

• при чем тут где служил, речь не обо мне, а о армии / ее хотел сократить в 1.5 раза еще Хрущев
я предлагаю более народный вариант
я служил и еще доучивался на военной кафедре и знаю что такое армия и все ее прелести и ее возможности

• вы эту прибавочную стоимость в принципе посчитать не способны, потому что нет там никакой формулы - сплошь абстракции необъятные и религиозное начетничество

• про фашизм -это откровенная клевета

я не вижу смысла продолжать общение с вами
нуль адекватности и сплошная непрерывная ложь
бредите дальше сами с собой

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #30 : 03 Май 2019, 14:21:17 »
• все-таки у вас какая-то путаница со словами - предприниматели это предприниматели

• предприниматель не обязан делать свое состояние с нуля, он использует все организационные ресурсы - и делает это законно
а воры - это те, кто нарушает закон, то есть преступники
      Поскольку капитализм это современная форма рабства, то законы капитализма покрывают рабовладельцев.
• закон демократический, в большинстве развитых странах царит народная демократия
      То-то я смотрю, как народ сам у себя пенсии отнимает!  +@-
• если объединятся все народные силы, то других вариантов не будет
вот тогда и войска в нужный момент откажутся поднимать оружие
      Если вокруг буржуев силы объединять, зачем войскам, подчинённым буржуям, оружие поднимать?
• нормы - не воодятся случайно, их устанавливают волей народа, то же произвошло с прогрессивными налогами - их увеличили в 10 раз и все ваши буржуи мирно и тихо согласились
      Прогрессивные налоги вводили пока был СССР, потом буржуи их быстренько отменили.
• моя программа - это прямая народная диктатура, образ народной свободы - в том числе от вас и от ваших товарищей
      Ваша программа то же, что и любая буржуйская программа, ничего нового, - та же лапша на уши.
• это вы дикий и темный человек, который противопоставляет действующим Международным пактам краткосрочные эдикты 230 летней давности
что же вы все со своей больной головы да на мою здоровую?
      Международные пакты буржуйская филькина грамота, которой, как фиговым листком, буржуи прикрываются, устраивая грабёж как своих наций, так и чужих.
• это диалектическая логика и терминология марксовой модели
а у вас катехизис давно мертвый
не нравится феодализм? - есть более точное название - элитаризм (власть небольшой элиты, несменяемой заметьте)
      Вы пытаетесь извратить марксизм, как буржуи сегодня в Европе извратили социалистические и коммунистические партии, захватив их изнутри, и начав пропагандировать пидорство. 
• Верховный совет просто утвреждал подготовленные ЦК планы
министры обычно были членами ЦК СССР или республик.
      Докажите! Членство в правящей партии членов правительства, это, типа, такая редкость?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #31 : 03 Май 2019, 14:21:44 »

• не было в советских магазинах нормальных товаров из стран развитого капитализма
      Были, я сам видел. Но в основном, конечно, как это делают и буржуи, поддерживали собственного товаропроизводителя. Или, типа, только буржуям так можно?
• только после подписания Международных пактов ООН евреи, к примеру, начали уезжать видимо (пакты приняты в 1966 и ратифицированы в 1976)
про путешествия по миру вы погорячились
      Ну, так и не лгите, что не уезжали. Были даже же те, кого насильно высылали за подрывную деятельность.
• при чем тут пиночет? речь о лучших и более молодых коммунистах - то что предлагал и собирался сделать Хрущев (плановое обновление коммунистической элиты)
      То что предлагал и собирался сделать Хрущев, он сделал, и результаты этого нам известны.
• блага названы, про брежнева поинтересуйтесь его увлечениями и увлечениями его дочери
      Увлечением Брежнева была охота. Дальше что? У дочери тоже была трёхкомнатная квартира, это что ли ваши дворцы Абрамовича и яхты Дерипаски?
• при чем тут где служил, речь не обо мне, а о армии / ее хотел сократить в 1.5 раза еще Хрущев
я предлагаю более народный вариант
я служил и еще доучивался на военной кафедре и знаю что такое армия и все ее прелести и ее возможности
      При том, что вы ни ухом ни рылом в военном деле, а лезете указывать профессионалам.
• вы эту прибавочную стоимость в принципе посчитать не способны, потому что нет там никакой формулы - сплошь абстракции необъятные и религиозное начетничество
     Уже сто раз писал, формула расчёта прибавочной стоимости при капитализме - сколько буржую захочется и можется. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 03 Май 2019, 18:58:28 »
Дорогой Бергсон, я прочитал ваш поток слов - отвечать не вижу смысла.
Будьте здоровы.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #33 : 04 Май 2019, 10:25:43 »
Дорогой Бергсон, я прочитал ваш поток слов - отвечать не вижу смысла.
Будьте здоровы.
      По этой причине попы лезут в школы, - там нет зрелого разума способного противостоять поповской ахинее. Артур Васильев не привык к критике и возражениям, так что да, разговор с его стороны окончен.  +/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 04 Май 2019, 12:19:39 »
Дорогой, Бергсон, всех вам благ.

Большой Форум

« Ответ #34 : 04 Май 2019, 12:19:39 »
Loading...