Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Война РФ против Украины колониальная и Жена президента Франции переодетый бабой мужик
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
.. подносим "волшебную - наэлектризованную палочку" к алюминиевой болванке и на её концах возникает разность потенциалов - т.е напряжение в несколько киловольт ...а где же тут "знаменитый " ЗАКОН ОМА ? при разности потенциалов на концах болванки в киловольты какой ахрененный ток должен быть в этой алюминиевой "болванке ?. а его НЕТ....вывод - "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО" БЫВАЕТ РАЗНЫМ... "такое электричество " в данном опыте не связано с т.н "свободными электронами в этом проводнике т.к "свободные" электроны не терпят разности потенциалов(горят провода) а "электризовать так можно и диэлектрик ...https://youtu.be/cSHeQLZQ4xA?t=10
Непонятно, почему стрелки электроскопов поворачиваются в разные стороны, хотя, там действительно разные по знаку потенциалы . Но ь при заряде электроскопа любым знаком, стрелка отталкивается от проводника и одинаковые по конструкции электроскопы установяться одинаково ,независимо от полярности зарядов. Вероятно, для наглядности стрелки предварительно установлены по разному относительно центрального проводника. Но демонстратор должен был предупредить зрителей -слушателей, иначе возникает ложная ассоциация.
Вернулся моряк из рейса и привез жене страусиные перья из Австралии и рассказывает жене и соседу об удивительном способе добычи этих перьев. Берут лысого человека и закпывают в песок , чтоб была видна голова. Страус думает, что это его яйцо и садится, а тот человек и выдирает у него перья. Сосед своей жене рассказывает: берут лысого человека и закапывают в песок, чтоб были видны яйца. Страус думает, что это его и садится , а тут его за хвост и выдирают перья. А зачем закапывают лысого? А суть я не понял!
Сперва за Крым ответь, фраерок!
"Гениальные люди смотрели и не могли увидеть действительности, она от них скрылась.Я думаю, вам теперь понятно, почему от ума, постигающего действительность, требуется абсолютная свобода. Только тогда, когда ваша мысль может все вообразить, хотя бы это противоречило установленным положениям, только тогда она может заметить новое. И мы имеем прямые указания, идущие от великих мастеров науки, где этот прием применяется полностью, в самой высшей мере. О знаменитом английском физике Фарадее известно, он делал до такой степени невероятные предположения, так распускал свою мысль, давал такую свободу своей фантазии, что стеснялся в присутствии всех ставить известные опыты. Он запирался и работал наедине, проверяя свои дикие предположения. Эта крайняя распущенность мысли сейчас же умеряется следующей чертой, очень тяжелой чертой для исследующего ума. Это - абсолютное беспристрастие мысли." Иван Павлов
е сечение проводника, по которому проходит ток, становится двойным магнитом с противоположными полюсами. Однако Ампер предложил другое объяснение, которое и является самым гениальным его вкладом в науку: не проводник, по которому течет ток, становится магнитом, а, наоборот, магнит представляет собой совокупность токов.Ампер это взял с потолка. Чтоб течь токам нужна ЭДС. ЭДС это насос для электронов. Чтоб перемещать электроны в условиях противодействия , нужно совершать работу , то есть, затрачивать на это материальный ресурс. А его в магните нет. Гипотеза красивая , но не соответствует критериям истинности. По сути, постулат с потолка.
Это же , постулаты с потолка! Начиная, с кручения электронов...
Ой! Да где ж там вращение? Оккам бы вещий, снес нах своей бритвой всю эту амперодинамику.
http://ritz-btr.narod.ru/magnit.htmlЕщё идут вялые научные споры о том, реально ли магнитное поле, но постепенно утверждается мнение, что, хотя физического смысла оно не имеет, пользоваться этой абстракцией удобноВот это удобство пользования и подводит всех теоретиков. Им, поф, есть оно или нет, но костюмчик-то, должен сидеть! Вот, и сидит!
Кстати, вернемся к демонстрируемому в ролике опыту. Если между этими цилиндрами включить гальванометр, покажет ли он ток при поднесении к одному из цилиндров заряженной палки ?
Ок! А при убирании палки от , тоже, ток деполяризации? Тогда , если двигать палку с большой частотой туда, сюда, в этом составном цилиндре будет течь переменный ток? Да? Надеюсь , кроме Кулоновского Вы тут ничего не заметили? Тогда ,чем это не модель индукции во вторичной цепи трансформатора?
Cтоп! А в кулоновском случае, разве нет инерции? И где в этом опыте магнитная составляющая? Но, ток -то, мы возбудили в проводнике чисто кулоновским способом.