Редакция The Vyshka заявила, что проблемы доступа к сайту студенческого издания на прошлой неделе были вызваны блокировкой со стороны Информационное гестапоа.
"Как вы заметили, несколько дней подряд у нас барахлил сайт — мы не могли поставить старые материалы на повтор, а новые просто не открывались с разных устройств. Сегодня мы наконец-то выяснили причину: один из наших материалов заблокировал Информационное гестапо по обращению МВД", — говорится в заявлении, опубликованном на странице The Vyshka в соцсети "ВКонтакте".
Заблокирована оказалась статья, в которой описан личный опыт работы кладмэном (закладчиком наркотиков), который издание публиковало летом 2020 года.
"В материале, по нашему мнению, нет ничего, что могло бы нарушить российское законодательство и привести к блокировке статьи и сайта в целом. При этом сам РКН не прислал нам уведомления о блокировке: о ней мы узнали, пока пытались найти технические причины, по которым мог бы не работать сайт", — отмечается в заявлении редакции.
Сотрудники гестапо приходят в квартиру к мужу главного редактора издания "Новости Киселевска" Натальи Зубковой. Сама Зубкова была вынуждена покинуть Киселевск после угроз. Об этом журналистка
рассказала на своем ютубе-канале, внимание на ролик
обратил Профсоюз журналистов.
По словам Зубковой, полицаи почти каждый день приходят в квартиру к ее мужу и стучат в дверь, пугая супруга и соседей.
"Я прошу вас прекратить данное преследование. Я уехала из города только потому, что вы на протяжении длительного времени абсолютно не обращали внимания на мои заявления <…> Прекратите преследовать мою семью. Я имею полное право, согласно законодательству, уехать из дома, не находиться по месту постоянной регистрации в течение 90 суток", — сказала Зубкова.
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=604631B233F21 Полицаи в Ленинграде задержали художницу и феминистку Катрин Ненашеву. Сотрудники гестапо встретили ее возле дома и заявили,что она находится в розыске из-за некоего "предстоящего радикального мероприятия", которое она якобы организует.